Видеоподкаст «Мы ругаем» #21: «Падение Луны»

Бокс-офис США: 5-7 декабря, «Голодные игры» лидируют в тишине

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I

Как обычно в уикенд после Дня благодарения, в американских кинотеатрах на этой неделе стало гораздо менее оживлённо — народ взял передышку от праздничных развлечений и одновременно начал закупаться подарками на Рождество, в результате все старожилы крупно обвалились, а новичков в широком прокате формально не появилось вообще. Вершину чарта сохранила «Сойка-пересмешница», упавшая на 62% — немногим лучше, чем «И вспыхнет пламя» и «Дары смерти 1», но хуже, чем четвёртые и пятые «Сумерки» — и показавшая $21,6 млн за третьи выходные и $257,7 млн подытога. Фильм категорически не желает отставать от выносливости своего предшественника и целится уже на $330 млн общей кассы — таким образом, битва за лидерство в этом году, казалось бы, уже выигранная «Стражами Галактики» ($332,2 млн), имеет шансы продолжиться вплоть до конца новогодних праздников, если не до самого февраля.

Далее «Пингвины Мадагаскара» ожидаемо просели на 56% к $11,1 млн за второй уикенд и $49,6 млн за две недели проката, сохранив минимальную надежду на сотню итоговой кассы. Другой новичок прошлой недели в лице «Несносных боссов 2» неожиданно поднялся с пятой строчки на третью, потеряв относительно разумные 44% стартовой кассы. Результатом стали $8,6 млн за второй уикенд и $36,1 млн подытога, к которым фильм добавит ещё двадцатку.

«Город героев» и «Интерстеллар» в свой пятый совместный уикенд опустились на 57% и 49% соответственно: результатом для диснеевского мультфильма стали $8,1 млн за выходные и $177,5 млн за месяц проката, а для нф-эпика Криса Нолана$8 млн и $158,7 млн. Оба фильма добавят к своим текущим суммам ещё по 25-30 миллионов.

За ними «Тупой и ещё тупее 2» снизился вдвое к $4,2 млн за четвёртый уикенд и $78,1 млн подытога, к которым добавится ещё вплоть до десятки. Байопик «Вселенная Стивена Хокинга» показал падение на 47%, $2,7 млн за второй широкий уикенд и $13,6 млн суммарной кассы. «Исчезнувшая», в свою очередь, удержалась в рамках 40-процентного падения, итогом чего стали $1,5 млн за десятый уикенд и $162,9 млн за два с небольшим месяца проката.

Самой заметной премьерой уикенда стал хоррор «Пирамида», лукаво выпущенный «Фоксом» на 589 площадках (широкий прокат формально начинается с 600) и собравший с них довольно смешные $1,4 млн. Октябрьские старожилы «Бёрдмен» и «Святой Винсент», собрав по $1,1 млн за уикенд, довели свои текущие суммы до $18,9 млн и $40,8 млн соответственно. Наконец, «Стрингер», завидев много пустого места, расширился с 570 до 1250+ площадок и поднял с них ещё один скромный миллион, одновременно пробив $30 млн общих сборов.

На следующей неделе бокс-офис вернётся на круги своя — американские зрители получат свой первый декабрьский блокбастер в лице эпика Ридли Скотта «Исход: Цари и боги» (3300), скромную компанию ему составит комедия «Наконец известный» (975) с Крисом Роком в качестве режиссёра, сценариста и исполнителя главной роли. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/12/07/4133.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




5 апреля, вторник

Падение луны это палата в дурдоме. Когда опколотый псевдо Наполеон видит красивые картинки... далее

14 марта, понедельник
Хотел передать вам большое спасибо. Я начал читать вас еще где-то в 2005 году, сидел еще на вашем форуме... далее

2 марта, среда
Пользуясь случаям хочу сообщить о том , что я посмотрел два новых российских фильма. "11 молчаливых мужчин" и "Мистер нокаут"... далее

1 марта, вторник

С декабря 2003 года интернациональный коллектив авторов «Кинокадра» публиковал для вас новости из мира кино...

источником качественных рецензий, имели свой особый взгляд на кино. Я отправлял ваши рецензии друзьям и после фильмов всегда перечитывал вашу точку зрения... далее

26 февраля, суббота



25 февраля, пятница


23 февраля, среда


22 февраля, вторник


21 февраля, понедельник
Стартовавший за океаном относительно успешный по миру «Анчартед» плюс лишний выходной понедельник Президентского дня обязаны были разогреть...

20 февраля, воскресенье
Пусть российский прокат на неделе и получил заметное число свежих, в основном отечественных премьер...

 




Кинокадр Новинки кино 2022 фильмы 2022 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2022   фильмы 2021   фильмы 2022   Афиша кино   Лучшие фильмы 2021 2022  
 

 
2003-2022 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама