Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 20 ноября 2014


Кинокасса России: 13-16 ноября, «Интерстеллар» держит хватку

Бокс-офис » joker, 20 ноября 2014, 18:56:07
Интерстеллар

Чем больше и яростнее зрители спорят об «Интерстелларе», тем лучше, кажется, его выносливость — по крайней мере, именно на это указывают цифры его второго уикенда в отечественном прокате. Фильм, вдобавок ко всему не встретивший никакой конкуренции, снизился на феноменальные 28% к $5,9 млн за выходные и уже $17,5 млн подытога. Итого перед нами лучший второй уикенд года в рублях (275 млн руб. против 239 млн «Вия») и резкий скачок прогнозов на итог до как минимум $25 млн или 1,1 млрд рублей. Последний показатель более чем в полтора раза превысит итоговые сборы «Начала», «Прометея» и «Гравитации», все из которых остановились у нас между отметками в 660 и 720 млн рублей, и позволит фильму с лёгкостью войти в десятку лидеров этого года.

Далеко позади лениво стартовал хоррор «Уиджи. Доска дьявола», со своими $1,6 млн не сумевший долететь ни до первого «Астрала», ни до осеннего же «Синистера», оба из которых брали по 2 миллиона. Прогноз на итог для новичка составляет немногим больше трёх лям.

Далее «Город героев» показал двукратное падение, $1,3 млн за четвёртый уикенд и $20,4 млн подытога, к которым он добавит ещё миллион-полтора. На четвёртой строчке «День дурака» стартовал с $1,1 млн — почти вдвое ниже большинства подобных ему отечественных комедий последних двух лет. Внизу пятёрки лидеров ромком «С любовью, Рози» собрал на старте $450 тыс., а сразу за её пределами «Ярость» закругляет прокат с $8,2 млн за три недели.

Что же до текущей недели, то тут наши прокатчики взяли пример с американских и фактически подарили залы «Сойке-пересмешнице», которая попытается собрать на старте 500 млн рублей или чуть больше $10 млн — для сравнения, ровно год назад 382 млн руб. второй части вылились почти в $12 млн, вот вам ещё одна иллюстрация падения валюты. Валовая касса, опустившаяся в минувший уикенд до $12,4 млн, имеет шансы подрасти миллионов до 16. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/11/20/4111.shtml


Анджелина Джоли, Киану Ривз, Том Круз, Пол Гринграсс и Роберт Дауни-младший

Вести с полей » marie, 20 ноября 2014, 14:49:52

Анджелина Джоли планиурет завершить актёрскую карьеру

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли планирует оставить актёрскую карьеру и сконцентрироваться на карьере режиссёра. Об этом она рассказала в интервью журналу Du Jour:

«Мне всегда было неуютно актёрствовать, я никогда не любила находиться перед камерой, но никогда и не думала, что могу стать режиссёром. Я надеюсь продолжить снимать, потому что только это делает меня намного счастливее».

В настоящий момент актриса-режиссёр снимает третью картину «По морю», в которой также играет вместе с мужем Брэдом Питтом. До этого была драма «В краю крови и мёда», встреченная довольно снисходительно ввиду имени режиссёра, и «Несломленный», которому предсказывают серьёзный успех и уже не в качестве экивоков знаменитой актрисе, а вполне по-взрослому. Фильм выходит в зарубежный прокат в будущем месяце, в России — 15 января. Джоли говорит, что она тщательно подыскивала материал, в котором хотела найти для себя режиссёрскую перспективу:

«Руководство съёмками очень отличается от актёрского участия в них, поскольку требует отдать им более двух лет собственной жизни. Поэтому материал должен быть действительно значимым. Когда я столкнулась с этим проектом, то, как оказалось, он уже много лет находится в неопределённом состоянии. Но мне пришлось бороться за него в течение многих месяцев, и чем больше я о нём думала, тем больше хотела быть ближе к кому-то как Луи Замперини. Я чувствовала, что должна взяться за этот проект, что он сделает меня лучше. Я хотела не только быть режиссёром, а отдать два года своей жизни этой истории».

Сопредседатель Universal Питер Крамер признаётся, что студия никогда не смотрела на Джоли как на режиссёра, поскольку весь её опыт в кинобизнесе, безусловно, огромный, более подходит для актрисы, но не режиссёра; она не из той лиги, куда приходят выпускники киношколы и берут камеру в руки.

Съёмки потребовали больших сил и мужества у всех актёров и даже сыновей Джоли, которая пыталась научить их стойкости на примере героев фильма. Желание оставаться только режиссёром возникло у неё тоже во время этих съёмок. По её собственному признанию она решила навсегда оставить актёрскую карьеру.

«Я пока не уверена в том, что уже готова снимать такой материал, — говорит Джоли. — Когда я беру на себя обязанности режиссёра, я всё ещё чувствую неуверенность, потому что я только учусь, всё это ново для меня. Мне станет лучше, когда зрители придут посмотреть мой фильм. Мне кажется я на правильном пути, но мне ещё нелегко».

Говорят, что Джоли довольно быстро продвигается по этому пути, чего нельзя не приветствовать, хотя новоиспечённый режиссёр ещё не столкнулся по-настоящему с такой циничной оценкой собственной деятельности, как сборы в прокате. Здесь как раз может помочь нелюбимое ею актёрство. Ну кто откажется предоставить фильму необходимую поддержку и финансирование, если его режиссёра зовут Анджелина Джоли, которая могла бы сняться в главной роли?

Киану Ривза зазывают в «Паноптикум»

Киану Ривз

Киану Ривз договаривается об участии в научно-фантастическом экшн-триллере «Паноптикум» ("Panopticon").

Герой фильма получает сообщение от себя же из будущего, что мир ждёт апокалипсис и у него в нём не последняя роль. Он берётся решить тайну своего участия в грядущем и попытаться предотвратить крах цивилизации, пока не стало слишком поздно.

Снимать фильм будет режиссёр Тарсем Сингх по сценарию Крэйга Розенберга («Незваные», «Полусвет», «После заката»). Продюсер — Эндрю Лазар.

Среди потенциальных проектов Киану Ривза имеются ещё два научно-фантастических — это сериал «Нью Анджелес» ("New Angeles"), где он выступает продюсером, и триллер «Точные копии» ("Replicas"), в котором у актёра главная роль. Кроме того, ему предстоит сыграть главную роль ещё в одном сериале «Рэйн» ("Rain").

Тома Круза хотят позвать в перезагрузку «Горца»

Том Круз

С тех пор, как в вялотекущей перезагрузке «Горца», благодаря стараниям кинокомпании Summit Entertainment, появился новый режиссёр — Седрик Николас-Троян и ушёл претендент на главную роль Райан Рейнольдс, прошло чуть более года и у студии появились новые идеи.

Тому Крузу хотят предложить роль бессмертного Хуана Санчеса Вилла-Лобоса Рамиреса, наставника главного героя, которого в оригинальной картине сыграл Шон Коннери. Пока неясно, как далеко в своих стремлениях зашло руководство студии, поскольку официального предложения актёру вроде как сделано не было.

История «Горца» повествует о бессмертном шотландском воине Конноре Маклауде, который после столетий поединков с такими же бессмертными, подошёл к решающему бою в своей жизни. Противостоит шотландцу жестокий варвар, жаждущий остаться последним бессмертным на земле. Коннора Маклауда в оригинале сыграл Кристофер Ламберт.

Напомним читателю, что затевался весь этот проект как попытка сделать из истории долгоиграющий кинофранчайз.

Пол Гринграсс экранизирует роман Джорджа Оруэлла «1984»

Пол Гринграсс

Пол Гринграсс планирует возглавить съёмки фильма по знаменитому роману-антиутопии Джорджа Оруэлла «1984». Сценарий пишет Джеймс Грэм.

Вышедший в 1949 году роман описывает тоталитарное будущее, в котором под запретом находится индивидуальность и частная жизнь. Главный герой истории Уинстон Смит живёт в Лондоне и работает в министерстве правды и является членом правящей партии. На людях он старается всячески выказывать приверженность партийным идеям, а наедине, чтобы не сойти с ума, ведёт дневник, где описывает свои реальные мысли о происходящем. Он влюбляется в одну из сотрудниц министерства, но опасается, что она может шпионить за ним. В то же время один из высокопоставленных членов партии кажется Уинстону тайным революционером.

Производством фильма занимается кинокмпания Sony Pictures и продюсеры Скотт Рудин и Джина Розенблум. Данный проект не станет следующим в фильмографии режиссёра. Сначала он поработает на благо кинофраншизы о Джейсоне Борне, в которой вновь будет играть Мэтт Дэймон.

Терри Россио напишет сценарий приключенческой картины для Роберта Дауни-младшего

Роберт Дауни-младший

Терри Россио перепишет сценарий Энтони Пекхэма («Шерлок Холмс») к масштабной приключенческой картине «Юкатан» ("Yucatan"). Главную роль в фильме ещё с 2010 года планирует сыграть Роберт Дауни-младший. Он также выступает продюсером картины вместе со своей супругой Сьюзан Дауни.

Главный герой истории — глубоководный водолаз, которого нанимают, чтобы отыскать затерянное сокровище индейцев Майя.

Идея фильма принадлежит ныне покойному актёру Стиву Маккуину, в котором он хотел в своё время сыграть ведущую роль. Проект был практически забыт, пока не был обнаружен семьёй легендарного американского актёра уже после его смерти.

По мнению Дауни, Терри Россио — превосходный сценарист для подобного рода проектов, способный насытить «Юкатан» необходимым действием, историей и персонажами.

В продюсировании фильма принимает участие компания Downeys и продюсеры Дэвид Гамбино и Дэн Лин.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/11/20/4110.shtml


Розамунд Пайк, Хлоя Моретц, Элль Фэннинг, Хейли Стейнфелд, Крис Пратт, Мартин Скорсезе, Бенисио дель Торо и сериал «Из Ада»

Вести с полей » marie, 19 ноября 2014, 13:30:04

Розамунд Пайк присматривается к экранизации романа «Гора между нами»

Розамунд Пайк

Розамунд Пайк присматривается к главной женской роли в экранизации романа Чарльза Мартина «Гора между нами» ("Mountain Between Us"). На главную мужскую роль в проект ранее зачислился Чарли Ханнам.

История повествует о роковой встрече доктора Бена Трэйса и писательницы Эшли Нокс. Возвращаясь домой с медицинской конференции, Бен знакомится с Эшли в аэропорту Солт-Лейк-Сити. Из-за неисправности самолёта вылет задерживается и, поскольку каждый из них торопится — он на запланированную операцию, а она на собственную свадьбу, они нанимают частное судно. Во время полёта у пилота случается сердечный приступ, самолёт падает где-то высоко в горах вдали от цивилизации. Пережитый совместный опыт выживания притягивает их друг к другу и они влюбляются.

Актёры планируют сыграть героев драматического романа. Ранее на роль Эшли претендовала Марго Робби.

Над сценарием работали Скотт Франк и Дж. Миллс Гудло, режиссёр — Хани Абу-Ассад. В производстве картины принимают участие компании Fox 2000 и Chernin Entertainment, продюсеры — Питер Чернин, Дэвид Ридинг и Дженно Топпинг.

Хлоя Моретц, Элль Фэннинг и Хейли Стейнфелд претендуют на участие в кинокомиксе «Люди Икс: Апокалипсис»

Хлоя Моретц

Брайан Сингер подыскивает актёров в кинокомикс «Люди Икс: Апокалипсис» на роли молодых Джин Грей и Циклопа, в связи с чем сразу же появились слухи о претендентах.

Джин Грей могут сыграть: Хлоя Моретц, Хейли Стейнфелд или Эль Фэннинг. На роль Циклопа претендуют: Тимоти Чаламет («Интерстеллар»), Бен Харди и Чарли Роу («Не отпускай меня», «Прогулки с динозаврами»). Тот, кто в итоге окажется в «Апокалипсисе», автоматически попадёт и в последующие фильмы серии. Персонажей в кинофраншизе ранее играли Фамке Янссен и Джеймс Марсден.

Сценарий к фильму написали Саймон Кинберг, Дэн Харрис и Майкл Доэрти. События развернутся в 1980-х годах. В сюжете задействованы известные по «Первому классу» персонажи и актёры: Джеймс Макавой, Майкл Фассбендер, Дженнифер Лоуренс и Николас Холт.

Съёмки запланированы на апрель будущего года, релиз картины состоится 27 мая 2016 года.

Крис Пратт сыграет спецагента с расстройством личности в экранизации комикса «Ковбой, ниндзя, викинг»

Крис Пратт

Звезда «Стражей Галактики» Крис Пратт примет участие в создании другого потенциального кинофранчайза — экранизации графического романа «Ковбой, ниндзя, викинг» ("Cowboy Ninja Viking"). Производство фильма базируется на студии Universal.

Изданный в 2009 году комикс рассказывает о человеке по имени Дункан с множественной личностью «Ковбой Ниндзя Викинг», которого вместе с больными со схожим диагнозом принимает на работу в государственную секретную программу врач-психиатр Себастьян Гислейн. Доктор делает из пациентов хорошо обученных убийц и спецагентов. Однако больные вскоре выходят из-под контроля и решают найти и покарать таинственного миллиардера, профинансировавшего программу.

Пратт собирается сыграть Дункана.

В 2012 году экранизация вроде бы обзавелась режиссёром в лице Марка Форстера, но производство фильма так и не началось. В настоящий момент режиссёра у проекта нет. За сценарий в 2012 году отвечали авторы «Зомбиленда» Пол Верник и Ретт Риз. Продюсирует картину Марк Гордон.

Мартин Скорсезе и Бенисио дель Торо заинтересовались историей испанского конкистадора Эрнандо Кортеса

Мартин Скорсезе

Мартин Скорсезе и Бенисио Дель Торо планируют принять участие в производстве сериала для канала HBO «Кортес» ("Cortes"). Сценарий пишет Крис Джеролмо («Миссисипи в огне»).

В сериале планируется рассказать эпическую историю испанского конкистадора Эрнандо Кортеса, отправившегося в Мексику с целью обогащения испанской короны и попутно уничтожившего государственность ацтеков.

Интересно, что аналогичным кинопроектом ещё в начале года планировал пополнить свою копилку Стивен Спилберг. К главной роли Кортеса присматривался Хавьер Бардем.

Что касается сериала и дель Торо, то в настоящий момент он числится исполнительным продюсером тв-шоу, хотя все надеются, что он сыграет главную роль. Возможно также, что и Мартин Скорсезе поучаствует в проекте не только в качестве продюсера, но и режиссёра.

Студия Fox TV экранизирует комикс Алана Мура «Из Ада»

Из Ада

Студия Fox TV разрабатывает для телеканала FX сериал о Джеке Потрошителе «Из Ада» ("From Hell"). Проект — экранизация оригинального комикса Алана Мура и Эдди Кэмпбелла, который уже был адаптирован братьями Альбертом и Алленом Хьюзами в 2001 году. Главную роль в фильме сыграл Джонни Депп.

События разворачиваются в викторианском Лондоне. В центре истории — происходящие в городе загадочные и жестокие убийства, которые расследует инспектор полиции Фред Эбберлайн — необычный человек, обладающий даром предвидения, усиливающегося опиумом. Он видит страшные картины преступления и, казалось бы, идёт точно по следу Потрошителя, однако тот всё время от него ускользает. Эбберлайн приходит к выводу, что убийцу покрывают очень высокопоставленные особы Англии.

Главным двигателем проекта выступает продюсер оригинального фильма — Дон Мёрфи. Он заинтересовал студию проектом, который, по его собственному признанию, всегда видел как сериал, а не фильм. Сценарий напишет Дэвид Арата («Дитя человеческое»).

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/11/19/4109.shtml


Шон Бин окунётся в мрачный мир «Хроник Франкенштейна»

Вести с полей » marie, 18 ноября 2014, 15:07:58
Шон Бин

Шон Бин сыграет главную роль в минисериале «Хроники Франкенштейна» ("Frankenstein Chronicles") с элементами полицейской драмы и фильмов ужасов. Это будет своеобразная версия классического произведения Мэри Шелли с шестью эпизодами. Сценарий написал Барри Лэнгфорт, режиссёр — Бенджамин Росс.

События разворачиваются в Лондоне в 1827 году. В центре сюжета — инспектор полиции Джон Марлотт, история которого начинается у берегов Темзы. Министр внутренних дел сэр Роберт Пил, с успехом завершив облаву на банду опийных контрабандистов, промышлявших в районе реки, поручает Джону расследовать убийство ребёнка, труп которого тот обнаружил у самой воды во время полицейской операции. Дальнейшая экспертиза показывает, что ребёнок собран из разных частей тела, которыми всего лишь попытались придать человеческую форму. Увиденное производит на инспектора неизгладимое и навязчивое впечатление. Расследование приводит Марлотта в самые мрачные лондонские места, где процветают проституция, контрабанда наркотиков и убийства.

В производстве принимает участие компания Rainmark Films и продюсеры Дэвид Таннер и Кэрол Мурхед. Съёмки стартуют в январе будущего года в Северной Ирландии. Финансирует проект местная компания Northern Ireland Screen. Показ сериала состоится на британском канале ITV.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/11/18/4108.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама