Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 7-12 июня, «Мадагаскар 3» против «Прометея»

Мадагаскар 3

Прошедший смещённый российский уикенд в точности повторил картину проката первой недели мая, когда стартовали «Мстители» — та же рабочая суббота, тот же подавляющий старт одного фильма, те же валовые сборы как за чистый уикенд, так и с учётом лишних выходных. Правда лидер в лице мультфильма «Мадагаскар 3» на этот раз имел в запасе куда больше экранов (1800 и это новый рекорд), да и каникулярные детишки могли внести существенный вклад в сборы даже формально рабочих дней с четверга по субботу, но не сложилось.

Да, четверг прошёл ударно, 117 миллионов рублей (по другим данным — 130) — это новый рекорд рабочего четверга (на 2 миллиона рублей больше «Аватара»), но дальше валовая касса (на три четверти уходящая лидеру) ухнула вниз, так что рекорда за уикенд не случилось — чуть больше 15 миллионов без учёта Украины это в точности график «Мстителей», и только по итогам ещё двух выходных получилось добраться до вожделенной суммы в 25 миллионов. А ведь с таким стартом всё могло быть куда лучше. Теперь будем посмотреть, сумеет ли новичок в итоге собрать больше майского хита с его 46 миллионами с двух рынков.

Что же касается прошлонедельного лидера, «Прометей» и стартовал средненько, и обвалился вполне согласно расчётам втрое (исходя из чистых уикендов), но по итогам вторника ему удалось вплотную приблизиться к двадцатке подытога. Теперь добрать пару миллионов сверху и на покой.

Третий и последний фильм, заметный на неделе из-под плинтуса, — это трёхнедельные «Люди в чёрном 3» — они воспользовались последшим шансом и всё-таки обогнали во вторник «Джона Картера», пробив миллиард рублей российской кассы, и разделив таким образом 10 место всех времён с «2012» и последним «Гарри Поттером», а вот искомый сороковник с Украиной, увы, уже недостижим.

Что касается следующей недели, то неоспоримых лидеров тут не намечается, как и особого ажиотажа в кассах. «Белоснежка и охотник» (1000 экранов) поборется с М3 за первую строчку и сумму в семь миллионов долларов.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/06/15/3001.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Мадагаскар
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама