Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 14-17 июня, «Белоснежка и охотник» против «Мадагаскара 3»

Мадагаскар 3

Отечественный прокат вполне успешно пережил отсутствие традиционного летнего блокбастера в прокатной сетке, только случилось это не благодаря усилиям временно исполняющего его должность новичка, а благодаря прошлонедельному тяжеловесу, который успешно пережил вторую неделю проката. В итоге валовая касса хоть и снизилась ниже двадцатимиллионной планки, но особого обвала не случилось.

Лидером же в итоге остался тот самый тяжеловес «Мадагаскар 3», показавший умеренное полуторакратное падение и собравший десятку за втрые выходные проката. Это четвёртый в рублёвом и пятый в долларовом исчислении второй уикенд в истории российского проката (лидером тут является прошлогодний результат «Кота в саgогах» — $15 млн), в целом же за две недели фильм собрал $39 млн с Украиной, лишь немного уступая КвС и даже «Шреку 4», четвёртой и третьей строчке всех времён по итоговым сборам. Причём оба мультфильма-предшественника не очень хорошо показали себя начиная с третьей недели (у обоих троекратное падение), так что новичок вполне имеет шансы их обойти, во всяком случае полтинник с двух рынков фильму обеспечен, если бы не резкий скачок курса доллара, Ш4 уже мог бы гарантированно прощаться с третьим местом.

Главному же новичку досталась скромная вторая строчка, «Белоснежка и охотник» стартовала слишком узко, и даже при вполне удачном эверидже $8 тыс. 700 экранов едва наскребла 6 миллионов на старте. Другое дело что на Украине её прокат уже завершён, что даёт ещё миллион. Теперь бы миллионов 12 добрать и баиньки, потенциальной выносливостью тут и не пахнет.

Наконец закрывают список фильмов, заметных из-за спин лидеров, завершающие свой прокат «Прометей» и «Люди в чёрном 3» — вполне ожидаемые для их стартов результаты в $21 млн и $39 млн с Украиной соответственно.

На следующей же неделе за лидерство будут бороться сразу два новичка — тысячеэкранники «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» и «Храбрая сердцем» — эти вполне укладываются в канву предыдущего новичка, потому претендуют на 5-7 миллионов каждый, предстартовое преимущество у проекта Тимура Бекмамбетова, поскольку он захапал себе больше залов. Впрочем, если брать только большие залы столичных многозальников, то у них вполне паритет. Валовая же касса снова плавно снизится.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/06/21/3008.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Мадагаскар
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




27 января, понедельник




26 января, воскресенье
За океаном после успешного старта сиквела «Плохие парни навсегда» ввиду отсутствия новинки-тяжеловеса валовая касса неминуемо должна была заметно снизиться...
Отечественный прокат впервые в этом году существенно вышел за рамки соцсоревнования отечественных комедий между собой...

25 января, суббота




24 января, пятница


23 января, четверг


22 января, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама