Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 14-17 июня, «Белоснежка и охотник» против «Мадагаскара 3»

Мадагаскар 3

Отечественный прокат вполне успешно пережил отсутствие традиционного летнего блокбастера в прокатной сетке, только случилось это не благодаря усилиям временно исполняющего его должность новичка, а благодаря прошлонедельному тяжеловесу, который успешно пережил вторую неделю проката. В итоге валовая касса хоть и снизилась ниже двадцатимиллионной планки, но особого обвала не случилось.

Лидером же в итоге остался тот самый тяжеловес «Мадагаскар 3», показавший умеренное полуторакратное падение и собравший десятку за втрые выходные проката. Это четвёртый в рублёвом и пятый в долларовом исчислении второй уикенд в истории российского проката (лидером тут является прошлогодний результат «Кота в саgогах» — $15 млн), в целом же за две недели фильм собрал $39 млн с Украиной, лишь немного уступая КвС и даже «Шреку 4», четвёртой и третьей строчке всех времён по итоговым сборам. Причём оба мультфильма-предшественника не очень хорошо показали себя начиная с третьей недели (у обоих троекратное падение), так что новичок вполне имеет шансы их обойти, во всяком случае полтинник с двух рынков фильму обеспечен, если бы не резкий скачок курса доллара, Ш4 уже мог бы гарантированно прощаться с третьим местом.

Главному же новичку досталась скромная вторая строчка, «Белоснежка и охотник» стартовала слишком узко, и даже при вполне удачном эверидже $8 тыс. 700 экранов едва наскребла 6 миллионов на старте. Другое дело что на Украине её прокат уже завершён, что даёт ещё миллион. Теперь бы миллионов 12 добрать и баиньки, потенциальной выносливостью тут и не пахнет.

Наконец закрывают список фильмов, заметных из-за спин лидеров, завершающие свой прокат «Прометей» и «Люди в чёрном 3» — вполне ожидаемые для их стартов результаты в $21 млн и $39 млн с Украиной соответственно.

На следующей же неделе за лидерство будут бороться сразу два новичка — тысячеэкранники «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» и «Храбрая сердцем» — эти вполне укладываются в канву предыдущего новичка, потому претендуют на 5-7 миллионов каждый, предстартовое преимущество у проекта Тимура Бекмамбетова, поскольку он захапал себе больше залов. Впрочем, если брать только большие залы столичных многозальников, то у них вполне паритет. Валовая же касса снова плавно снизится.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/06/21/3008.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Мадагаскар
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




20 сентября, пятница



19 сентября, четверг





Редкостная гадость, скажу я вам господа, что даже удивительно. Хотя в принципе, удивляться то особо и нечему, нынче если не первый... далее

18 сентября, среда




17 сентября, вторник



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама