Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 10-13 июля, «Трансформеры 4» против новичков

Трансформеры: Эпоха истребления

Неизвестно, чего ожидали отечественные прокатчики, когда одновременно выпустили на волю четыре малопривлекательных широкопрокатника общей сатурацией почти в четыре тысячи копий, но итог этого хода оказался столь же смешон, сколь и логичен. На вершине чарта вполне невозмутимо остались «Трансформеры 4», опустившиеся на 60% к $2,9 млн за третий уикенд и $41,9 млн подытога (или 1,422 млрд руб). По своей рублёвой кассе фильм уже пробился на девятое место в чарте всех времён, и даже при условии сильного обвала на этой неделе он должен обойти «Хоббита: Пустошь Смауга» (1,482 млн руб) и «Кота в сапогах» (1,530 млн руб), чтобы занять седьмую строчку. В долларах, тем временем, «Трансы» продолжают уверенно направляться в сторону $45,1 млн третьей части, хотя они, скорее всего, не превзойдут эту сумму даже на миллион.

Что касается гонки премьер, то в ней победило «Превосходство», перенесённое, если кто помнит, с 1 мая. Два месяца спустя фильм смог выжать на старте $2,5 млн, сильно больше от него и не ожидалось, теперь осталось лишь удвоить эту сумму и исчезнуть.

Следующим к финишу пришёл «Поддубный», поднявший $2,1 млн — это даже выше прогнозов, а также, если хотите, в четыре раза лучше старта «Гагарина», успешно захороненного ещё до релиза. На деле перед нами, конечно, все равно провал, относительно как бюджета ($12 млн), который не будет отбит даже наполовину, так и ожиданий продюсеров.

Чуть следом стартовал ноунэйм-мультфильм «Оз: Возвращение в Изумрудный город», добывший $1,8 млн с самого большого среди новичков числа копий (1300). Замкнул пятёрку лидеров «Мачо и ботан 2», сумевший снизиться на 55% к $1,8 млн за второй уикенд и $7,8 млн подытога — теперь фильм выруливает уже на десятку итога, что после 4-миллионного старта является приятным сюрпризом.

Ну а главным пострадавшим этого уикенда стала вестерн-укомедь Сета Макфарлейна «Миллион способов потерять голову», получившая всего пять сотен копий и собравшая с них никудышные $802 тыс. В остальном заметен был лишь «Как приручить дракона 2», показавший $407 тыс. за уикенд и $29,1 млн или 998 млн руб за месяц проката — фильм уже можно поздравлять с его миллиардом рублей, который был, несомненно, достигнут в понедельник.

Что же до текущей недели, то она готовит нам первого за три недели тяжеловеса в лице «Планеты обезьян: Революции», претендующей как минимум на десятку, а то и на 12+ стартовых миллионов. «Шаг вперёд 5» добавит от себя ещё 2-3 миллиона, а валовая касса подберётся вплотную к 20-миллионной отметке. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/16/3942.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Трансформеры
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




27 ноября, пятница



26 ноября, четверг







24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама