Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 12-15 июня, «Как приручить дракона 2» летит низко

Как приручить дракона 2

Четыре выходных дня, казалось, были идеальной площадкой для старта долгожданного анимационного сиквела, однако в России, как и за океаном, «Как приручить дракона 2» не долетел до предсказанных ему высот. За свой стартовый уикенд фильм достиг отметки в $12,9 млн или 442 млн руб, то есть сумел обойти «Рио 2» ($10,5 млн) и «Гадкого я 2» ($12,1 млн), но остался заметно позади «Мадагаскара 3» ($15,6 млн) и «Ледникового периода 4» ($16,8 млн), именно на уровне которых мог и должен был выступить. С другой стороны, проект почти вдвое превзошёл старт оригинала, и ввиду полного отсутствия конкуренции до следующего четверга должен побороться за свои 30-35 миллионов итога.

Едва ли не лучше новичка в эти выходные показали себя старожилы, в большинстве своём сумевшие прекрасно удержаться. Так, на второй строчке «Грань будущего» снизилась всего на треть, итогом чего стали $5,3 млн за уикенд и $15,5 млн за 11 дней проката. Отметка в 20 миллионов, вполне возможно, будет пересечена уже к началу следующей недели.

Тройку лидеров с аналогичным падением замкнула «Малефисента», показавшая $4,4 млн за третьи выходные и уже $31,9 млн подытога (1,1 млрд руб) — в грядущие выходные фильм обойдёт «Вия» и «Ноя» (по $34 млн), чтобы стать самым кассовым релизом года в российском прокате, а заодно войти в двадцатку всех времён.

Далее отечественная комедия «Всё и сразу» и вовсе опустилась на четверть к $907 тыс. за второй уикенд и $2,7 млн подытога, к которым теперь может добавить ещё лям. Наконец, внизу пятёрки лидеров «Люди Икс: Дни минувшего будущего» удержались в рамках двукратного падения, что и принесло им $602 тыс. за уикенд и $21,9 млн суммарной кассы — осталось добрать ещё полмиллиона и на покой.

Что же до текущей недели, то безоговорочным её лидером останется «Дракон», в то время как единственная сверхширокая премьера в лице комедии «Смешанные» постарается добыть хотя бы три миллиона. Валовая касса, взлетевшая на прошлой неделе до $25 млн, снизится как минимум на четверть. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/06/18/3908.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота






 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама