Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 11-13 июля, «Планета обезьян» набирает силу

Планета обезьян: Революция

Итак, на американские экраны вышел последний крупный сиквел этого сезона, и в отличие от некоторой части его предшественников, он ничуть не сплоховал и сумел вдохнуть в кинозалы ещё немного жизни. Стартовав в гордом одиночестве, «Планета обезьян: Революция» завершила уикенд с $73 млн, ровно на треть обойдя «Восстание» ($54,8 млн), а заодно обогнав «Войну миров Z» ($66,4 млн), именно на один уровень с которой её ставили заокеанские кассандры. Учитывая неприкрыто мрачный тон фильма и полную смену состава человеческих персонажей, перед нами безусловно успешный старт, теперь вопрос лишь в выносливости. Имея на своей стороне высокие зрительские рейтинги и отсутствие тяжёлой конкуренции в течение всего июля, «Планета» отныне просто обязана собрать дома 200 миллионов, а по графику всё той же «Войны миров Z» она сможет добраться и до 220, обгоняя, таким образом, стартовавших гораздо выше «Годзиллу» и «Нового Человека-паука 2». Что же до сборов за пределами США, в прошлый раз они составили $305 млн без триде, а значит, теперь должны подниматься как минимум до 400 миллионов.

На вторую строчку, таким образом, были отброшены «Трансформеры 4», просевшие на 55% к $16,5 млн за третий уикенд и $209 млн подытога. Теперь, следуя графику всех трёх предыдущих частей, фильм направляется дома прямиком к итоговой сумме в $245-255 млн, а это означает две вещи. Во-первых, нас ждёт первое лето с 2000 года, ни один релиз которого не соберёт более $260 млн (если только не уничтожат все прогнозы «Стражи Галактики» или не проявит недюжинную выносливость «Планета обезьян», но и то, и другое крайне маловероятно), во-вторых, «Первый мститель 2» ($258 млн) и «Лего» ($257 млн) так и останутся самыми кассовыми релизами этого года вплоть до третьих «Голодных игр». В общемировом прокате, впрочем, «Трансы» уже всех победили — за три недели они собрали $753 млн, и теперь могут добавить к этому даже не две, а все три сотни, поскольку вышли они ещё не во всех рынках.

Тэмми

На третье место отступила «Тэмми», скромно опустившаяся на 40% к $12,9 млн за второй уикенд и $57,4 млн подытога, её кассовый потолок, таким образом, повышается с 80 до 90 миллионов. Замкнули пятёрку лидеров «Мачо и ботан 2» и «Как приручить дракона 2»: оба они снизились на треть, первый — к $6,7 млн за пятый уикенд и $172 млн за месяц проката, второй — к $5,9 млн и $152 млн. Впереди у каждого из них ещё по 15 миллионов.

Далее «Внеземное эхо» также упало на треть к $5,5 млн за выходные и $24,6 млн подытога при бюджете в $13 млн. Ещё один второнедельник, хоррор «Избави нас от лукавого», просел вдвое к $4,7 млн и $25 млн при затратах в $30 млн. За ними последовала долгоиграющая «Малефисента», показавшая всё то же полуторакратное падение, $4,2 млн за седьмой уикенд и $222 млн за полтора месяца проката, к которым добавится ещё десятка с небольшим.

Внизу десятки лидеров музыкальная мелодрама «Хоть раз в жизни» расширилась со 175 до 939 площадок и обобрала их на $2,9 млн, доведя подытог до $5,3 млн. В остальном все майско-июньские старожилы упали вдвое или немного лучше, показав следующие цифры: «Парни из Джерси» — $2,5 млн за уикенд и $41,7 млн подытога, «Думай, как мужчина 2» — $2,5 млн и $61,9 млн, «Грань будущего» — $1,9 млн и $94,6 млн, «Виноваты звёзды» — $1,5 млн и $119,6 млн, «Люди Икс: Дни минувшего будущего» — $1 млн и $229,2 млн.

Напоследок осталось упомянуть «Отрочество» Ричарда Линклейтера, наконец-то вышедшее на волне практически беспрецедентного энтузиазма со стороны критики. С пяти площадок фильм собрал $359 тыс. — это не один из лучших эвериджей в истории ограниченных стартов, но второй в этом году (после «Отеля «Гранд Будапешт») и самый высокий как для режиссёра, так и для традиционно скромного прокатчика IFC. В ближайшие недели количество кинотеатров будет стабильно приумножаться, осталось лишь надеяться, что и количество зрителей — тоже.

Следующая пятница в своё время должна была стать стартовой площадкой для «Планеты обезьян», однако последняя заняла место перенесённого «Форсажа 7», а её саму заменило «Восхождение Юпитер», в конце концов также переместившееся на февраль. В конечном счёте осталось три релиза, ни один из которых на звание блокбастера не претендует — R-комедия «Домашнее видео: Только для взрослых» (3000), анимационный сиквел «Самолёты: Огонь и вода» (3600) и хоррор-сиквел «Судная ночь 2» (2800+). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/13/3938.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




5 декабря, суббота

Авторы так увлеклись тем чтобы как-то впихнуть некую неведомую херню(инверсию), что забыли: в фильме, сюжете событиях... далее

4 декабря, пятница






3 декабря, четверг


2 декабря, среда



30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама