Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 27-29 июня, «Трансформеры 4» продолжают банкет

Трансформеры: Эпоха истребления

Начиная с апреля, четыре фильма стартовали в американском прокате с суммой в $90-95 млн, и к началу уикенда «Трансформеры 4» оставались единственным возможным летним релизом, способным собрать девятизначную сумму за три дня. Собрали они её в действительности или нет, нельзя уверенно сказать до сих пор — «Парамаунт» с явным нахальством даёт нам цифру ровно в $100 млн эстимейтс ($41,6 млн за пятницу, $32,15 млн за субботу, $26,25 млн за воскресенье). Нахальство в том, что студия предсказывает фильму падение ровно на 18% с субботы на ещё не окончившееся воскресенье — для сравнения, «Война миров Z» в прошлом июне упала как раз на 18%, а «Трансформеры 2» — на 20% (первый и третий фильмы выходили прямо под 4 июля и потому не считаются). Если действительное падение ТФ4 окажется хоть на процент ниже, сотня за уикенд потеряна, и тогда студии придётся либо дорисовывать собранные за все три дня деньги (как она уже делала это с «Местью падших», пятидневный старт которой волшебным образом возрос от $198 млн «эстимейтс» до $200,1 млн «экчуалс» благодаря, в частности, «поздно учтённым» показам в Пуэрто-Рико и на Карибских островах), либо признавать поражение (но мы же прекрасно понимаем, что главное — та цифра, которая в заголовках прямо сейчас, а не утром во вторник).

Сотня или не сотня, это мы узнаем через сутки, но перед нами в любом случае лучший старт года, обходящий $95 млн «Первого мстителя 2», и лучший в истории старт для квадриквела, находящегося за пределами франчайзов про Гарри Поттера и Беллу с Эдвардом. (В этом смысле «Трансам» ближе всего «Пираты Карибского моря 4», показавшие $90,2 млн). Внутри своей собственной франшизы «Эпоха истребления» сдала назад — хотя с пятницы по воскресенье она собрала примерно столько же, сколько второй ($109 млн) и третий ($97,9 млн) фильмы, ключевой момент в том, что те выходили ещё в среду и успевали собрать огромные деньги и до начала выходных. Все три предыдущих части завершили свой домашний прокат к северу от 300-миллионной отметки; у ТФ4 шансы её достичь близки к нулю, гораздо вероятнее, что потолком для проекта окажутся 280 миллионов.

С другой стороны, перед нами ещё один случай, когда показатели вне США настолько затмевают домашние, что жаловаться (по крайней мере, продюсерам) становится и не на что. Появившись на этой неделе менее чем в одной трети международных рынков, «Трансформеры 4» собрали с них $201 млн, из которых — внимание — $90 млн (!) пришло из Китая, $21,7 млн из России и $21,5 млн из Южной Кореи. Для Китая это, само собой, новый абсолютный рекорд, появление локаций и актёров страны в голливудских блокбастерах с этого момента только участится, ибо на данный момент это фактически деньги, свободно лежащие на столе. В большинстве европейских стран «Эпоха истребления» выйдет по завершении Чемпионата мира по футболу, и её итоговая касса вне США, скорее всего, попадёт в промежуток от 700 до 800 миллионов (для сравнения, третья часть собрала $771 млн, из которых $165 млн были китайскими). Общемировой миллиард скорее будет достигнут, чем нет, но пока он всё-таки подвешен в воздухе.

Мачо и ботан 2

Между первой и второй строчкой американского чарта образовалась 85-миллионная пропасть, на другом конце которой «Мачо и ботан 2» опустился на 44% к $15,4 млн за третий уикенд и $139,8 млн подытога. Сразу следом «Как приручить дракона 2» вновь печальнейшим образом просел вдвое, на этот раз — к $13,1 млн за выходные и $121,8 млн общей кассы. Первый из двух сиквелов, таким образом, продолжает твёрдо держать курс на $180 млн, а вот потолком для второго, видимо, становятся уже никакущие $165 млн «Кунг-фу панды 2».

Далее ещё один сиквел «Думай, как мужчина 2» в свой второй выход обвалился почти втрое, итогом стали $10,4 млн за уикенд и $48,2 млн подытога, как раз целиком окупающие производственный бюджет. «Малефисента» единственным из крупнокалиберных релизов последних двух месяцев сумела удержаться в пределах 40-процентного падения, в результате чего сохранила пятую строчку с $8,2 млн за уикенд и $201,9 млн за месяц проката. Учитывая, что в ближайшие недели конкуренции у него не будет почти никакой, фильм присматривается уже к $225 млн домашней и как минимум $650 млн общемировой кассы (последняя сейчас составляет $586 млн).

«Парни из Джерси» Клинта Иствуда после невыразительного старта опустились к $7,6 млн за второй уикенд и $27,3 млн подытога, с которыми ещё надеются условно окупить 40-миллионный бюджет. «Грань будущего», удержавшись в рамках двукратного падения (с учётом прямой конкуренции это было непросто), показала $5,2 млн за четвёртый уикенд и $84,2 млн подытога, а стартовавшая вместе с ней мелодрама «Виноваты звёзды» — $4,8 млн и $109,5 млн. Оба фильма добавят к своим текущим суммам ещё по 10 с небольшим миллионов.

Ещё ниже «Люди Икс: Дни минувшего будущего» продемонстрировали $3,3 млн за шестой уикенд и $223,4 млн подытога, к которым они добавят ещё миллионов семь. Помимо этого, в общемировом прокате фильм обошёл сначала «Нового Человека-паука 2» ($704 млн), а затем и «Первого мстителя 2» ($711 млн), чтобы занять первое место в комиксовом дерби этого года (равно как и в этом году вообще, но тут фильм уступит «Трансформерам 4» уже очень скоро).

Что же касается наступающего праздничного уикенда, то выпускать что-то тяжеловесное прямо под тенью гигантских роботов американские прокатчики побоялись, так что выступать на фоне продолжающегося грохота будут три скромные премьеры — комедия с Мелиссой Маккарти «Тэмми» (3350+), хоррор «Избави нас от лукавого» (3000) и детский сайфай «Внеземное эхо» (2800). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/06/29/3921.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Трансформеры
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота






 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама