Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 06 июля 2014


Бокс-офис США: 4-6 июля, «Трансформеры 4» правят в сонном царстве

Бокс-офис Трансформеры » joker, 06 июля 2014, 23:37:55
Трансформеры 4

Итак, наименее успешный для американского проката летний сезон за многие годы достиг одной из своих низших точек в уикенд Дня независимости, традиционно один из самых горячих в году, но в этот раз показавший валовую кассу в $127,6 млн — это худший результат аж с 1999 года. Вершину чарта за полным отсутствием других кандидатов сохранили «Трансформеры 4», просевшие почти втрое после своего накрученного 100-миллионного старта — итогом стали $36,4 млн за выходные и $174,7 млн за 10 дней проката. Фильм обвалился сильнее, чем даже печально известная вторая часть, и показал худший второй уикенд, чем низко стартовавший оригинал; теперь, даже если он сумеет стабилизироваться, его ждёт в лучшем случае $270 млн итоговой домашней кассы, а в худшем — менее $250 млн.

В международном прокате расклад, как водится, гораздо более радужный — ещё не появившись в большинстве европейских рынков, «Трансы» уже скопили за пределами США $401 млн, из которых невероятную сумму в $212 млн предоставил Китай. (К слову, за второй уикенд кино собрало там $51 млн, и впереди, скорее всего, ещё целая сотня). Так что вожделенная десятизначная сумма, скорее всего, будет достигнута, и в этом случае фильм станет вторым после «Пиратов Карибского моря 4» миллиардером, не сумевшим собрать $300 млн у себя дома.

На второй строчке, как и ожидалось, стартовала новая комедия с Мелиссой Маккарти «Тэмми»: $21,2 млн за уикенд и $32,9 млн с учётом среды и четверга — это примерно на четверть слабее прогнозов, а заодно и меньше, чем «Поймай толстуху, если сможешь» ($34,6 млн) и «Копы в юбках» ($39,1 млн) собирали за первые три дня. Учитывая откровенно слабые рейтинги, фильм, скорее всего, не соберёт дома больше $80 млн; с одной стороны, это все равно трёхкратная окупаемость бюджета в $20 млн, с другой — это первый кассовый недолёт для Маккарти после её прорыва в «Девичнике в Вегасе».

Третье место выбил себе хоррор «Избави нас от лукавого», также не оправдавший ожиданий: $9,5 млн за уикенд и $15 млн за пять дней — это заметно слабее показателей предыдущих хорроров Скотта Дерриксона «Синистер» ($18 млн) и «Шесть демонов Эмили Роуз» ($30 млн), что уж говорить о «Заклятии» ($41,9 млн), на чьи лавры фильм явно посягал со своим июльским выходом в прокат. Бюджет здесь, впрочем, не мог быть высоким, так что даже скромная тридцатка дома плюс столько же по миру должны его окупить.

Мачо и ботан 2

Замкнул пятёрку лидеров неразлучный дуэт «Мачо и ботана 2» и «Как приручить дракона 2». Первый сиквел опустился на 40% к $9,4 млн за уикенд и $158,9 млн подытога, второй снизился на треть к $8,8 млн и $140 млн. Оба они продолжают идти к финальным сборам в $180 млн и $160 млн соответственно, для «Дракона» этот результат продолжает оставаться едва ли не трагическим.

Далее видим ещё одного новичка — детская ноунэйм-фантастика «Внеземное эхо» подняла $8,3 млн за обычный уикенд и $13 млн за пять дней, фильм, скорее всего, соберёт меньше за весь прокат, чем «Супер 8» ($35,5 млн) за свои первые три дня. Самый успешный же семейный релиз этого лета, «Малефисента», показал скромнейшее падение на 27%, $6,1 млн за шестой уикенд и $213,9 млн подытога. Если раньше фильм претендовал на 225-230 миллионов итоговой кассы, то теперь он начал присматриваться уже к $235 млн «Оза, великого и ужасного», с которыми его шансы оказаться в итоговой тройке лидеров этого сезона существенно повышаются.

«Парни из Джерси» с разумным падением на треть показали $5,2 млн за уикенд и $36,7 млн подытога, до условной окупаемости бюджета в $40 млн осталось совсем чуть-чуть. Следом «Думай, как мужчина 2» просел вдвое к $4,9 млн за третий уикенд и $57,2 млн подытога, а замкнула десятку «Грань будущего», сумевшая снизиться на треть и при своих текущих показателях ($3,6 млн за уикенд и $90,9 млн за месяц проката) всё более отчаянно пробивающаяся к итоговой сотне.

Наконец, уже за пределами топ-10 «Виноваты звёзды» демонстрируют $2,5 млн за выходные и $115,9 млн подытога, «Люди Икс: Дни минувшего будущего» — $1,8 млн и $227,1 млн, «Повар на колёсах» — $1,7 млн и $22 млн.

Что же до следующей недели, то там в гордом одиночестве стартует одна из последних надежд этого унылого лета — «Планета обезьян: Революция» (3800), за которой уже стеной выстраиваются американские критики, осталось узнать, последует ли за ними зритель. В ограниченном прокате, тем временем, появится один из главных авторских фильмов этого года — снимавшееся 12 лет «Отрочество» Ричарда Линклейтера. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/06/3930.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ТРАНСФОРМЕРЫ     


Пропущенные новости: «Талибская перетасовка», «Мстители 2», «Человек-муравей», «Бросок кобры 3», «Лучше позвонить Солу» и «Настоящий детектив»

Вести с полей » joker, 05 июля 2014, 19:37:30
Талибские уловки

Гленн Фикарра и Джон Рекуа («Я люблю тебя, Филлип Моррис», «Эта дурацкая любовь») договорились с Paramount о том, чтобы поставить фильм «Талибская перетасовка» ("Taliban Shuffle") — экранизацию одноимённых мемуаров журналистки Ким Баркер. Главную роль в фильме сыграет Тина Фей, автором сценария выступил Роберт Карлок, ранее находившийся в команде сценаристов ситкома Фей «Студия 30». В «Перетасовке», опубликованной в 2011 году, Баркер описывает свою деятельность в качестве репортёра в Афганистане и Пакистане после прибытия туда в 2002-м. Книга заслужила похвалы критиков за умелое сочетание остроумия и пафоса, позволившее Баркер раскрыть как абсурд, так и трагедию в том, что ей довелось увидеть. Эта особенность её прозы и привлекла Тину Фей, купившую права на книгу ещё в феврале. Предполагается, что Фикарра и Рекуа снимут фильм после того, как закончат работу над криминальной драмой «Фокус», выходящей в прокат 27 февраля 2015.

С 2011 года Энди Сёркис возглавляет студию The Imaginarium, которая является главной в мире по владению технологией захвата движения и будет работать, в частности, над «Звёздными войнами: Эпизодом VII». Сам актёр сыграет в фильме одну из ключевых ролей, но ещё за полгода до этого зритель сможет увидеть его самого — а также плоды деятельности «Имажинариума» — в другом главном блокбастере 2015 года, «Мстителях: Эре Альтрона». По словам самого Сёркиса, сейчас он работает вместе с исполнителем роли Халка Марком Руффало, а также сам исполняет в фильме роль. Вместе с тем он отказывается раскрывать, является ли его персонаж обычным человеком:

Я не вправе это сказать. Но для меня это всё одно и то же. Я никогда не проводил черту при исполнении роли, использовался ли захват движения или нет. Актёрская игра — это актёрская игра. По большому счёту, разница лишь в том, что на тебе надето на площадке... Захват движения был использован на предыдущем «Халке», но не в той степени, в какой Марк использует его сейчас. Есть инструменты и способы работы с актёрами, заставляющие их почувствовать, что персонаж им принадлежит. А персонаж размером с Халка нуждается в принадлежности, которая теперь есть у Марка.

Тёмный рыцарь

Актёр Дэвид Дастмалчян, запомнившийся зрителям по ролям психически больных персонажей в «Тёмном рыцаре» Криса Нолана и «Пленницах» Дени Вильнёва, получил неизвестную роль в марвеловском «Человеке-муравье». Фильм, ранее оказавшийся в руках режиссёра Пейтона Рида, выходит на экраны 17 июля 2015.

Джонатан Лемкин («Смертельное оружие 4», «Адвокат дьявола», «Стрелок») напишет новый сценарий «Броска кобры 3» ("G.I. Joe 3"), в центре которого вновь будет Роудблок (Дуэйн Джонсон). Ожидается, что почти весь основной состав второго фильма вернётся в триквеле. С другой стороны, франчайзу придётся в очередной раз искать режиссёра, поскольку Джон М. Чу буквально в прошлом месяце договорился с Lionsgate о постановке «Иллюзии обмана 2». Как сообщается, Paramount надеется запустить «Бросок кобры 3» в производство к апрелю 2015 года и выпустить его на экраны в 2016-м.

Сол Гудман

Чуть ли не главный вопрос, с самого начала касавшийся грядущего телесериала «Лучше позвонить Солу» ("Better Call Saul"), получил на этой неделе ответ. Исполнительный продюсер Питер Гулд поведал в новом интервью, что спин-офф «Во все тяжкие» сможет быть по отношению к своему предшественнику всем, чем захочет — и приквелом, и сиквелом, и его частью. По словам Гулда, у нового сериала будет «гибкая» временная шкала, которая позволит ему свободно перемещаться между годами и даже десятилетиями, и, соответственно, возвращать на экран кого угодно из героев «Тяжких». Продюсер, впрочем, поспешил уточнить, что желание авторов — рассказать историю, которая сможет стать самобытной и не опираться на уже знакомую зрителям. Премьера «Лучше позвонить Солу», главным героем которого станет харизматичный адвокат Сол Гудман (Боб Оденкирк), не так давно была перенесена с ноября 2014-го на первые месяцы 2015 года. Первый сезон будет состоять из 10 эпизодов, второй, на который канал AMC уже дал зелёный свет — из 13. Шоураннерами выступают Гулд и создатель «Тяжких» Винс Гиллиган.

Сценарист и шоураннер «Настоящего детектива» Ник Пиццоллатто завершил и сдал сценарий первого эпизода второго сезона. Согласно источникам из голливудских агентств, в центре сюжета находится один главный герой мужского пола; ранее сам Пиццолатто говорил, что второй сезон сфокусируется на «жёстких женщинах и плохих мужчинах», а позднее заявил, что протагонистов в этот раз будет три. Несмотря на сообщения агентств, причин сомневаться в этом пока нет — можно легко предположить, что некоторые из второплановых героев первого эпизода впоследствии выйдут в центр. «Настоящий детектив», действие которого в этот раз будет происходить в «менее изведанных уголках Калифорнии», вернётся на экраны в 2015 году.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/05/3929.shtml


5 лучших роликов недели: Стэнли Кубрик, “Grand Theft Auto 5”, “World of Warcraft”, «Доктор Кто»

Ссылка дня » berlinsky, 05 июля 2014, 09:55:02
5 лучших роликов недели: Стэнли Кубрик, “Grand Theft Auto 5”, “World of Warcraft”, Доктор Кто

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Короткометражный документальный фильм о незавершённых фильмах Стэнли Кубрика:


Фанаты пересняли трейлер “Grand Theft Auto 5”.


Тизер нового сезона «Доктора Кто» с Питером Капальди в главной роли:


Забавный ролик «До дна» из “World of Warcraft”.


Гэри Олдман дурачится, нападая на фанатов:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/05/3928.shtml


«А зори здесь тихие» и возвращение «Шерлока»

Вести с полей » marie, 04 июля 2014, 12:18:24

Ренат Давлетьяров снимает римейк фильма «А зори здесь тихие»

Ренат Давлетьяров

Сегодня в Подмосковье стартуют первые съёмочные дни римейка знаменитого фильма Станислава Ростоцкого 1972 года «А зори здесь тихие», который в свою очередь был снят по одноимённой повести Бориса Васильева, опубликованной в 1969 году. Права на новую экранизацию приобрела компания Star Media и продюсеры Владислав Ряшин и Ренат Давлетьяров, который выступает ещё и в качестве режиссёра фильма.

В центре сюжета книги — разведывательный поход группы из пяти девушек и их командира в разгар Великой отечественной войны. В основе художественного произведения лежит реальный случай, когда семеро солдат, служившие после ранения на железнодорожной станции Адлер-Сахалин, ценой собственных жизней не дали фашистской диверсионной группе взорвать железную дорогу на этом участке. В живых остался только командир группы. Васильев в повести заменил мужчин на женщин, отдав таким образом дань уважения 300 тысячам воюющих на фронте женщин, о которых никто тогда не писал.

Сценарий к фильму принадлежит Юрию Короткову и продюсеры говорят, что его текст максимально приближен к оригинальной повести, хотя не обойдётся и без «авторских допущений».

Владислав Ряшин в интервью ИТАР-ТАСС объяснил, почему снимают римейк:

«В повести Васильева очень сильная драматургия, поэтому есть повод показать более молодой аудитории это сильнейшее произведение, привлечь к нему внимание. В съёмках будут использованы самые современные технологии, фильм будет снят с точки зрения сегодняшнего дня. Мы прекрасно понимаем, что будут обсуждения, надеемся, они будет объективными».

После двух съёмочных дней, которые пройдут сегодня и завтра в Подмосковье, работа над фильмом продолжится уже в Карелии. Главные роли в картине сыграют: Пётр Фёдоров, Евгения Малахова, Анастасия Микульчина, Екатерина Вилкова, Дарья Мороз и Андрей Мерзликин.

Прокат фильма запланирован на 70-летие Победы в Великой отечественной войне весной следующего года.

«Шерлок» вернётся в декабре

Шерлок

Мартин Фриман недавно поделился новостями о том, когда сериал «Шерлок», в котором он играет роль доктора Ватсона, вернётся на экраны. Четвёртый сезон британского хита стартует в 2016 году, однако ещё до того, в декабре 2015 года состоится показ специального эпизода. На ВВС подтвердили, что съёмки «рождественского выпуска» начнутся в будущем январе и его премьера состоится в конце года. Точной даты начала четвёртого сезона пока нет.

Мартин Фриман также рассказал, что его реальная жена, актриса Аманда Аббингтон, играющая и сериальную супругу Ватсона, снова вернётся. Стивен Моффат и Марк Гатисс по-прежнему отдают предпочтение вольной трактовке их взаимоотношений, не забывая при этом о заданной Артуром Конан Дойлом траектории.

Напомним, что Шерлока Холмса по-прежнему играет Бенедикт Камбербэтч, Мориарти — Эндрю Скотт, инспектора Лестрейда — Руперт Грейвз и миссис Хадсон — Уна Стаббс.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/04/3927.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






04.12.20
Фаталь новый
Заступник новый
03.12.20
02.12.20
30.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама