Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 3-6 июля, «Трансформеры 4» сдерживают «Мачо и ботана 2»

Трансформеры 4

Первый уикенд второго полугодия прошёл в отечественном прокате без каких-либо сюрпризов — новых блокбастеров не появилось, старые не сумели толком удержать аудиторию, в результате валовая касса снова обвалилась до отметки в $14 млн, ровно половина из которых досталась «Трансформерам 4». Таким образом, фильм упал ровно втрое и довёл общую кассу до $35,4 млн или 1,199 млрд руб — прогнозы на итог теперь находятся в области $43-44 млн или чуть менее полутора миллиардов рублей (по последнему показателю «Трансы» уверенно попадут в десятку лидеров всех времён). Для сравнения, «Трансформеры 3» свой прокат завершили с $45 млн или 1,264 млрд руб.

Вторая строчка не менее предсказуемо отошла «Мачо и ботану 2» — единственная крупная премьера уикенда добыла себе $4,1 млн, на какие-то сотни тысяч не долетев до прогнозов, но все равно превзойдя первый фильм на 70% в долларах и почти вдвое — в рублях. Итоговые сборы тут должны составить $9 млн, плюс-минус лям.

Замкнул тройку лидеров «Как приручить дракона 2», снизившийся вдвое к $1,1 млн за уикенд и $28,2 млн подытога (или 967 млрд руб) — до вожделенного миллиарда рублей осталось в худшем случае две недели, а вот на 30 миллионов американских президентов фильм по-прежнему не вытягивает.

Наконец, уже в отдалении ромком «Хоть раз в жизни» безыдейно стартовал с $445 тыс. с шести сотен площадок, а «Малефисента» при сумме в $315 тыс. за шестой уикенд довела общую кассу до $37,2 млн или 1,283 млрд руб (13-е место в чарте всех времён). В воскресенье фильм ещё сохранял своё звание самого кассового в этом году, но «Трансформеры 4» либо вышли вперёд сегодня, либо сделают это завтра.

Собственно, о завтра. Побоявшись выпускать в тени гигантских роботов более одного релиза сатурацией в тысячу копий, милые наши прокатчики подготовили на грядущий уикенд сразу четыре — ими стали «Поддубный», «Превосходство», «Миллион способов потерять голову» и «Оз: Возвращение в Изумрудный город». Притягательность для зрителя у каждого из них и без того ограниченная, а все вместе они могут друг от друга и вовсе ничего не оставить — по крайней мере, будет очень смешно, если «Трансформеры» невозмутимо оставят за собой вершину чарта в третий раз. Впрочем, ещё посмотрим. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/09/3934.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Трансформеры
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




5 декабря, суббота

Авторы так увлеклись тем чтобы как-то впихнуть некую неведомую херню(инверсию), что забыли: в фильме, сюжете событиях... далее

4 декабря, пятница






3 декабря, четверг


2 декабря, среда



30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама