Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 15 июля 2014


«Упоротый Коронадо», Бен Кингсли и Роберт Земекис

Вести с полей » marie, 15 июля 2014, 13:20:41

Проект Джорджа Клуни «Упоротый Коронадо» нашёл сценариста

Coronado High

Дебора Кан («Частная практика», «Анатомия страсти») напишет сценарий для фильма Гранта Хеслова и Джорджа Клуни «Упоротый Коронадо» ("Coronado High") по статье Джошуа Бирмана, который ранее поспособствовал появлению на свет фильма Бена Аффлека «Операция Арго», тоже снятого по статье журналиста. Производство фильма возьмёт на себя кинокомпания Columbia Pictures.

События начинаются летом 1969 года. В центре истории — группа подростков, которых используют для контрабанды наркотиков в Коронадо, богатом курортном городке Калифорнии недалеко от Сан-Диего. За десять лет на Западном побережье сформировывается крупнейшая империя по транспортировке наркотиков "Coronado Company" с охраняемыми базами от Мексики до Марокко и Таиланда. Руководство компанией осуществляет Лу Виллар — бывший учитель испанского и инструктор по плаванию средней школы Коронадо. Конец империи положили начавшиеся войны между наркоторговцами и пристальное внимание со стороны Управления по борьбе с наркотиками.

Джошуа Бирман провёл собственное расследование деятельности Клуба Коронадо и не раз встречался с непосредственным участником событий Лу Вилларом.

Джордж Клуни по-прежнему претендует на место режиссёра, также он выступает продюсером фильма совместно с Грантом Хесловым и Дэвидом Клавансом.

Бен Кингсли сыграет фараона Эйе

Бен Кингсли

Бену Кингсли уже доводилось перевоплощаться в фараона в комедии Шона Леви «Ночь в музее 3», релиз которой запланирован на конец года. Однако теперь актёр договаривается об участии в серьёзном телевизионном проекте под названием «Тутанхамон».

Кингсли изобразит первого советника Тутанхамона — Эйе, одну из наиболее загадочных фигур Древнего Египта, наряду со сфинксом и пирамидами. Ему, к слову, приписывают отцовство Нефертити.

При Тутанхамоне в руках Эйе была сосредоточена вся реальная власть. До сих пор неясно, был ли он хитрецом и предателем, отравившим молодого правителя или же это был благороднейший человек и оболганный гений. После смерти Тутанхамона Эйе сам стал фараоном.

Съёмки стартуют этой осенью, они будут проходить в Марокко и Канаде. Показ сериала состоится на американском кабельном канале Spike в будущем году, и он позиционируется как самый дорогой и амбициозный проект за всю историю канала. Исполнительный продюсер проекта — Шарон Леви.

Роберт Земекис работает над сериалом о сексуальных похождениях

Роберт Земекис

Компания Роберта Земекиса Compari Entertainment подписала с Paramount Television двухлетнее соглашение, первым проектом которого станет комедийный сериал под названием «Фермата» ("Fermata"). В основе телевизионного шоу лежит одноимённый бестселлер Николсона Бейкера.

Главный протагонист романа — Арно Страйн, 35-летний офисный работник, умеющий останавливать время. Он обладает высокими моральными принципами и не использует свою способность во зло или ради выгоды. Однако вместо того, чтобы как-то помогать обществу, он занимается удовлетворением собственных сексуальных фантазий. Главным образом, он раздевает женщин, раздевается сам и создаёт мизансцену, после чего, по-видимому, вновь «запускает» обычный ход времени. Страйн пишет автобиографию, где подробно описывает детали своих приключений.

Сценарий сейчас пишет Дэвид Холландер («Личное», «Рэй Донован»), будет ли Земекис режиссёром проекта или ограничится его продюсированием — пока неясно. Также продюсером выступает Джек Рапке.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/15/3941.shtml


«Настоящий детектив 2» и «Последний охотник на ведьм»

Вести с полей » marie, 14 июля 2014, 13:29:54

Колин Фарелл договаривается о съёмках в «Настоящем детективе 2»

Колин Фарелл

Если верить очередной порции слухов про то, кто же заменит Мэттью Макконахи и Вуди Харельсона во втором сезоне детективной драмы телеканала HBO «Настоящий детектив», то это вполне может быть Колин Фарелл и/или Тэйлор Китш.

Напомним, что шоураннер сериала Ник Пиццоллатто уже написал и сдал сценарий первого эпизода, в центре сюжета которого, согласно источникам в Голливуде, оказывается один главный герой мужского пола. Колин Фарелл якобы даже вступил в переговорный процесс относительно своего участия. Что касается Китша, то актёр получил много похвалы за роль в проекте HBO «Обычное сердце» — и в «Настоящем детективе 2» ему отводят роль предполагаемого партнёра главного протагониста.

Руководство телеканала пока никак не комментирует слухи относительно кастинга, так что придётся ждать официального объявления. Детали сюжета нам по-прежнему неизвестны, кроме места действия — им станет Калифорния.

Роуз Лесли сыграет ведьму в «Последнем охотнике на ведьм»

Роуз Лесли

Актриса Роуз Лесли, более известная по роли одичалой Игритт из сериала «Игра престолов», сыграет главную женскую роль в сверхъестественном экшен-фильме кинокомпаний Lionsgate и Summit Entertainment «Последний охотник на ведьм» ("Last Witch Hunter"). Режиссёр картины — Брик Эйснер, главная мужская роль по-прежнему числится за Вином Дизелем.

Дизель предстанет в образе бессмертного охотника, вынужденного объединиться с ведьмой — своим самым заклятым врагом, чтобы помешать прибывшим на шабаш в Нью-Йорк ведьмам наслать на человечество страшную болезнь.

Роуз Лесли исполнит роль ведьмы, объединившейся с охотником.

В написании сценария в разное время поучаствовали — Кори Гудман, Мэтт Сазама, Бёрк Шаплесс и Мелисса Уоллэк («Далласский клуб покупателей»). Продюсируют фильм: Марк Кэнтон от компании Mark Canton Productions, Берни Голдман и Вин Дизель от One Race Entertainment. Финансирует проект компания Lakeshore. Когда начнутся съёмки, пока не сообщается.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/14/3940.shtml


Бокс-офис США: 11-13 июля, «Планета обезьян» набирает силу

Бокс-офис » joker, 13 июля 2014, 23:18:37
Планета обезьян: Революция

Итак, на американские экраны вышел последний крупный сиквел этого сезона, и в отличие от некоторой части его предшественников, он ничуть не сплоховал и сумел вдохнуть в кинозалы ещё немного жизни. Стартовав в гордом одиночестве, «Планета обезьян: Революция» завершила уикенд с $73 млн, ровно на треть обойдя «Восстание» ($54,8 млн), а заодно обогнав «Войну миров Z» ($66,4 млн), именно на один уровень с которой её ставили заокеанские кассандры. Учитывая неприкрыто мрачный тон фильма и полную смену состава человеческих персонажей, перед нами безусловно успешный старт, теперь вопрос лишь в выносливости. Имея на своей стороне высокие зрительские рейтинги и отсутствие тяжёлой конкуренции в течение всего июля, «Планета» отныне просто обязана собрать дома 200 миллионов, а по графику всё той же «Войны миров Z» она сможет добраться и до 220, обгоняя, таким образом, стартовавших гораздо выше «Годзиллу» и «Нового Человека-паука 2». Что же до сборов за пределами США, в прошлый раз они составили $305 млн без триде, а значит, теперь должны подниматься как минимум до 400 миллионов.

На вторую строчку, таким образом, были отброшены «Трансформеры 4», просевшие на 55% к $16,5 млн за третий уикенд и $209 млн подытога. Теперь, следуя графику всех трёх предыдущих частей, фильм направляется дома прямиком к итоговой сумме в $245-255 млн, а это означает две вещи. Во-первых, нас ждёт первое лето с 2000 года, ни один релиз которого не соберёт более $260 млн (если только не уничтожат все прогнозы «Стражи Галактики» или не проявит недюжинную выносливость «Планета обезьян», но и то, и другое крайне маловероятно), во-вторых, «Первый мститель 2» ($258 млн) и «Лего» ($257 млн) так и останутся самыми кассовыми релизами этого года вплоть до третьих «Голодных игр». В общемировом прокате, впрочем, «Трансы» уже всех победили — за три недели они собрали $753 млн, и теперь могут добавить к этому даже не две, а все три сотни, поскольку вышли они ещё не во всех рынках.

Тэмми

На третье место отступила «Тэмми», скромно опустившаяся на 40% к $12,9 млн за второй уикенд и $57,4 млн подытога, её кассовый потолок, таким образом, повышается с 80 до 90 миллионов. Замкнули пятёрку лидеров «Мачо и ботан 2» и «Как приручить дракона 2»: оба они снизились на треть, первый — к $6,7 млн за пятый уикенд и $172 млн за месяц проката, второй — к $5,9 млн и $152 млн. Впереди у каждого из них ещё по 15 миллионов.

Далее «Внеземное эхо» также упало на треть к $5,5 млн за выходные и $24,6 млн подытога при бюджете в $13 млн. Ещё один второнедельник, хоррор «Избави нас от лукавого», просел вдвое к $4,7 млн и $25 млн при затратах в $30 млн. За ними последовала долгоиграющая «Малефисента», показавшая всё то же полуторакратное падение, $4,2 млн за седьмой уикенд и $222 млн за полтора месяца проката, к которым добавится ещё десятка с небольшим.

Внизу десятки лидеров музыкальная мелодрама «Хоть раз в жизни» расширилась со 175 до 939 площадок и обобрала их на $2,9 млн, доведя подытог до $5,3 млн. В остальном все майско-июньские старожилы упали вдвое или немного лучше, показав следующие цифры: «Парни из Джерси» — $2,5 млн за уикенд и $41,7 млн подытога, «Думай, как мужчина 2» — $2,5 млн и $61,9 млн, «Грань будущего» — $1,9 млн и $94,6 млн, «Виноваты звёзды» — $1,5 млн и $119,6 млн, «Люди Икс: Дни минувшего будущего» — $1 млн и $229,2 млн.

Напоследок осталось упомянуть «Отрочество» Ричарда Линклейтера, наконец-то вышедшее на волне практически беспрецедентного энтузиазма со стороны критики. С пяти площадок фильм собрал $359 тыс. — это не один из лучших эвериджей в истории ограниченных стартов, но второй в этом году (после «Отеля «Гранд Будапешт») и самый высокий как для режиссёра, так и для традиционно скромного прокатчика IFC. В ближайшие недели количество кинотеатров будет стабильно приумножаться, осталось лишь надеяться, что и количество зрителей — тоже.

Следующая пятница в своё время должна была стать стартовой площадкой для «Планеты обезьян», однако последняя заняла место перенесённого «Форсажа 7», а её саму заменило «Восхождение Юпитер», в конце концов также переместившееся на февраль. В конечном счёте осталось три релиза, ни один из которых на звание блокбастера не претендует — R-комедия «Домашнее видео: Только для взрослых» (3000), анимационный сиквел «Самолёты: Огонь и вода» (3600) и хоррор-сиквел «Судная ночь 2» (2800+). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/13/3938.shtml


Ролики россыпью: «Исход: Боги и короли», «Святой Винсент», «Исчезнувшая», «Голодные игры: Сойка-пересмешница», «Стражи галактики»

Ссылка дня » berlinsky, 13 июля 2014, 22:27:44
Исход: Боги и короли

Самая большая премьера последних недель — это, конечно, библейский эпик Ридли Скотта «Исход: Боги и короли», рассказывающий о Рамзесе (Джоэл Эджертон) и Моисее (Кристиан Бэйл). Но особых восторгов нет: с одной стороны, очень красиво, в первую очередь оператор старается, но с другой стороны, какое-то чрезмерное количество ляпов даже для исторического кино, которое, как известно, идеальным в этом плане не бывает.

Далее. Билл Мюррей сыграл в довольно банальной сюжетно, но всё равно интересной комедии про дружбу мальчика с дядей-мизантропом «Святой Винсент». Николь Кидман, Колин Фёрт и Марк Стронг разыграли триллер имени Кристофера Нолана «Прежде чем я усну». Риз Уизерспун пошла на «Оскар» в драме «Дикари» режиссёра «Далласского клуба покупателей». Но есть проблемы: во-первых, выглядит это как идейное продолжение «В диких условиях», а во-вторых, это уже вторая драма за 2014 год про девушку, преодолевающую большое расстояние в одиночку.

Майкл Шэннон сыграл в постапокалиптическом вестерне «Юнцы», смотрится заманчиво. Сильвестр Сталлоне решил научить вас любить себя в мотивирующей драме «Достигни меня». Зак Брафф снял очередную санденс-комедию про взрослого лоботряса «Хотел бы я быть здесь». Оксана Акиньшина продолжает позориться в фильме «8 новых свиданий». Теперь с Галустяном, которого, кажется, самого от себя воротит уже, но шоу должно продолжаться.

Исчезнувшая

Ну, и появился первый ролик «Несносных боссов 2». Забавный.

Подростковая мелодрама «С любовью, Рози» обзавелась первым полноценным трейлером. Всё очень мило, ванильно и девачково; Лили Коллинз показывает, что умеет играть. У новых «Голодных игр» второй тизер, но ничего особенного: опять затравка без нормальных кадров из фильма. Второй тизер и у отечественной комедии «Выпускной», где тоже нет нарезки из фильма, но зато есть головы как бы сценаристов Незлобина и Светлакова, обещающих крутое кино. Ага.

Новый трейлер у биографической драмы «Несломленный», в которой режиссёр Анджелина Джоли, кажется, собирается рассказать настолько пафосную и героическую историю, что сам по себе просмотр фильма станет подвигом.

Второй трейлер у «Исчезнувшей» Финчера. Не такой клиповый, как первый, но всё равно не оторваться. Также ролик как бы намекает, что за всем навороченным детективом и саспенсом скрывается обычная семейная драма.

У «Стражей галактики» — расширенный и локализованный трейлеры. Также русские трейлеры добавлены к боевику «Великий уравнитель» с Дензелом Вашингтоном, мелодраме «Судья» с Дауни-младшим и снова боевику «Человек ноября» с Пирсом Броснаном.

Новые отрывки у комикса «Город грехов 2», комедии «Домашнее видео: Только для взрослых», фантастики «Люси» Люка Бессона, драмы «Отрочество», стариковской мелодрамы «А вот и она», триллера «Судная ночь 2» и мультфильма «Самолёты: Огонь и вода». У блокбастеров «Геракл», «Черепашки-ниндзя» и «Неудержимые 3» свежие телеролики. У Слая даже успели постебаться над сборной Бразилии по футболу.

На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/13/3939.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






04.12.20
Фаталь новый
Заступник новый
03.12.20
02.12.20
30.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама