Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 09 июля 2014


Кинокасса России: 3-6 июля, «Трансформеры 4» сдерживают «Мачо и ботана 2»

Бокс-офис Трансформеры » joker, 09 июля 2014, 21:00:30
Трансформеры 4

Первый уикенд второго полугодия прошёл в отечественном прокате без каких-либо сюрпризов — новых блокбастеров не появилось, старые не сумели толком удержать аудиторию, в результате валовая касса снова обвалилась до отметки в $14 млн, ровно половина из которых досталась «Трансформерам 4». Таким образом, фильм упал ровно втрое и довёл общую кассу до $35,4 млн или 1,199 млрд руб — прогнозы на итог теперь находятся в области $43-44 млн или чуть менее полутора миллиардов рублей (по последнему показателю «Трансы» уверенно попадут в десятку лидеров всех времён). Для сравнения, «Трансформеры 3» свой прокат завершили с $45 млн или 1,264 млрд руб.

Вторая строчка не менее предсказуемо отошла «Мачо и ботану 2» — единственная крупная премьера уикенда добыла себе $4,1 млн, на какие-то сотни тысяч не долетев до прогнозов, но все равно превзойдя первый фильм на 70% в долларах и почти вдвое — в рублях. Итоговые сборы тут должны составить $9 млн, плюс-минус лям.

Замкнул тройку лидеров «Как приручить дракона 2», снизившийся вдвое к $1,1 млн за уикенд и $28,2 млн подытога (или 967 млрд руб) — до вожделенного миллиарда рублей осталось в худшем случае две недели, а вот на 30 миллионов американских президентов фильм по-прежнему не вытягивает.

Наконец, уже в отдалении ромком «Хоть раз в жизни» безыдейно стартовал с $445 тыс. с шести сотен площадок, а «Малефисента» при сумме в $315 тыс. за шестой уикенд довела общую кассу до $37,2 млн или 1,283 млрд руб (13-е место в чарте всех времён). В воскресенье фильм ещё сохранял своё звание самого кассового в этом году, но «Трансформеры 4» либо вышли вперёд сегодня, либо сделают это завтра.

Собственно, о завтра. Побоявшись выпускать в тени гигантских роботов более одного релиза сатурацией в тысячу копий, милые наши прокатчики подготовили на грядущий уикенд сразу четыре — ими стали «Поддубный», «Превосходство», «Миллион способов потерять голову» и «Оз: Возвращение в Изумрудный город». Притягательность для зрителя у каждого из них и без того ограниченная, а все вместе они могут друг от друга и вовсе ничего не оставить — по крайней мере, будет очень смешно, если «Трансформеры» невозмутимо оставят за собой вершину чарта в третий раз. Впрочем, ещё посмотрим. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/09/3934.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ТРАНСФОРМЕРЫ     


Возвращение Гарри Поттера, Ридли Скотт, Джон Хэмм, Ричард Линклейтер и Дуэйн Джонсон

Вести с полей Гарри Поттер » marie, 09 июля 2014, 12:14:57

Гарри Поттер возвращается

Гарри Поттер

На сайте Pottermore, посвящённом известному персонажу книг британской писательницы Джоан Роулинг, опубликован репортаж небезызвестной репортёрши светской хроники Риты Скитер, заметившей на финальном чемпионате мира по квиддичу 2014 года Гарри Поттера. Таким образом, Роулинг впервые со времён публикации романа «Гарри Поттер и Дары Смерти», состоявшейся семь лет назад, возвращается к знаменитому герою.

Чемпионат проходит в Патагонианской пустыне, Гарри уже 34 года, здесь же присутствует его жена Джинни и друзья: Рон, Гермиона, Невилл и Луна. Скитер заметила их на матче в вип-зоне и даёт комментарии для своей колонки. Например, у Гарри она замечает несколько седых прядей и таинственный шрам на щеке, который, по мнению журналистки, он мог получить, отлавливая тёмных волшебников. Рон оставил работу мракоборца и теперь помогает Джорджу в семейном бизнесе, Гермиона занимает ответственный пост в Министерстве магии и успешно продвигается по карьерной лестнице, Невилл женат на Ханне Эббот и преподаёт в Хогвартсе. Луна всё такая же эксцентричная особа, вышла замуж за Рольфа Скамандера и родила двух близнецов.

Здесь стоит упомянуть, что Рольф — внук того самого Ньюта Скамандера, который является автором учебника «Фантастические животные и места их обитания» ("Fantastic Beasts and Where to Find Them"), взятого на вооружение кинокомпанией Warner Bros. Pictures. Правда события, о которых пойдёт речь в фильме, происходят задолго до появления Гарри Поттера. Релиз картины запланирован на 18 ноября 2016 года. Как отреагирует студия на появление «новых материалов» о Гарри и его друзьях, мы, видимо, скоро узнаем.

Возвращаясь к статье Риты Скитер, добавим, что в ней также говорится о планах опубликовать книгу «Армия Дамблдора: Тёмная сторона демобилизации» (Dumbledore's Army: The Dark Side of the Demob) аккурат на день рождения Гарри 31 июля.

Ридли Скотт заинтересовался историей царя Давида

Ридли Скотт

Ридли Скотт решил продолжить снимать библейские эпики, поскольку его компания Scott Free совместно с 20th Century Fox и Chernin Entertainment, принимавшей участие в производстве «Исхода», берёт в разработку проект о ветхозаветном персонаже — царе Давиде.

Предыстория гласит, что молодому пастуху Давиду предначертано стать царём Иудейским, что принимается далеко не всеми и его решают убить, для чего подсылают к будущему правителю филистимлянского воина Голиафа. Давид борется за собственную жизнь и жизнь своих любимых, а в итоге за жизнь всего народа, что неуклонно ведёт его к исполнению предсказания.

Сюжет безымянного пока проекта доверили написать Джонатану Стоуксу, который расскажет о событиях, последовавших после победы Давида над Голиафом.

Однако некоторые полагают, что Ридли Скотт, нагруженный такими проектами, как: сиквел «Прометея», научно-фантастический триллер «Марсианин», спортивная драма о последствиях сотрясений мозга и многие другие, в проекте о царе Давиде может ограничиться только продюсерскими функциями, а режиссёрское кресло доверит другому.

Джон Хэмм сыграет главного антагониста «Невероятного мистера Лимпета»

Джон Хэмм

Римейк классической комедии 1964 года «Невероятный мистер Лимпет» по роману Теодора Пратта числится за режиссёром Ричардом Линклейтером с 2011 года. Проект, наконец, обзавёлся главным антагонистом в лице Джона Хэмма, заглавная роль по-прежнему принадлежит Заку Галифианакису. Остальные роли сыграют: Дэнни Макбрайд, Сара Сильверман, Кевин Харт и Джош Гад. Производство гибридного с анимацией фильма по сценарию Линклейтера осуществляет кинокомпания Warner Bros.

Сюжет оригинальной комедии повествует о скромном бухгалтере-фантазёре Генри Лимпете, превратившемся по желанию в любимую рыбу. Обыденная морская жизнь оказалась куда более захватывающей, чем он мог себе представить. Мистер Лимпет становится настоящим героем Второй мировой войны, когда в своём новом обличье начинает мешать вражеским кораблям, определяя их местоположение и сообщая об этом союзникам.

В новой версии события будут перенесены в наше время и речь уже пойдёт не о борьбе с вражеским флотом, а о спасении популяции рыб небольшого прибрежного городка. Энтузиазм и жажда справедливости, живущие в мистере Лимпете, останутся неизменными.

Главного антагониста, беспринципного бизнесмена, сыграет Джон Хэмм. Макбрайд и Силверман изобразят живых персонажей (каких именно — не указывается), остальные же будут озвучивать мультяшных героев. Полагают, что анимационные вставки будут в той же стилистике, что и в драме Линклейтера 2006 года «Скользя в темноте: Помутнение».

Дуэйн Джонсон метит в герои экранизации романа Роберта Ладлэма «Директива Дженсона»

Дуэйн Джонсон

Universal Pictures хочет предложить Дуэйну Джонсону главную роль в анонсированной в 2011 году экранизации романа Роберта Ладлэма «Директива Дженсона» ("Janson Directive"). Правами на книгу студия обзавелась ещё в 2002 году, сценарий было поручено писать Джону Лавину («Другой мир 4: Пробуждение»). Сменился он с тех пор или нет — не сообщается.

Переговоры с актёром только начались, но студия не скрывает, что хотела бы этим проектом начать новый кинофранчайз, так что Джонсону, возможно, придётся договариваться на несколько потенциальных фильмов. Кроме того, он может стать ещё и продюсером.

Герой «Директивы Дженсона» — бывший морской котик и спецагент Пол Дженсон, имеющий повышенное чувство справедливости, бросает государственную службу и открывает собственное частное агентство, где консультирует своих клиентов на предмет безопасности вместе с напарником-снайпером.

Если франчайз состоится, то он станет третьим в фильмографии актёра после «Форсажа» и «Броска кобры». Правда, продюсеры «Геракла» надеются продолжить и эту историю.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/09/3933.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ГАРРИ ПОТТЕР     


Эмили Мортимер, Джеймс Бэдж Дэйл и Сильвестр Сталлоне

Вести с полей » marie, 08 июля 2014, 13:26:35

Эмили Мортимер возглавит группу бойцов со сверхъестественным

Эмили Мортимер

Эмили Мортимер и Джеймс Бэдж Дэйл («Повелитель мух», «Война миров Z», «Одинокий рейнджер») договариваются об участии в съёмках в сверхъестественном экшен-триллере «Спектрал» ("Spectral"). Производством фильма занимается кинокомпания Legendary Pictures. Авторы сценария — Джордж Нолфи и Джон Гэтинс, режиссёр — дебютант Ник Матьё, ранее снимавший рекламу и музыкальное видео.

В центре сюжета — специальное подразделение бойцов, обученных борьбе со сверхъестественными угрозами. Как раз такая нависла сейчас над одним из европейских городов.

Мортимер предложена роль командира отряда ЦРУ в европейской миссии, а Бэдж Дэйл сыграет специалиста по сверхъестественным проявлениям и странным случаям.

Сильвестр Сталлоне сыграет психопата и убийцу

Сильвестр Сталлоне

Сильвестр Сталлоне сыграет главную роль в криминальной драме «Скарпа» ("Scarpa") режиссёра Брэда Фурмана («Линкольн для адвоката»). Сценарий написал автор «Славных парней» и «Казино» Николас Пиледжи.

Сюжет основан на реальных событиях и персонаже — члене мафиозного клана Коломбо, социопате Грегори Скарпе, на счету которого по его собственному признанию, пятьдесят трупов, включая биологическую семью. Скарпа имел прозвища Безумный Шляпник и Смерть с косой и всю жизнь занимался враждой и насилием. Позже бандит стал осведомителем ФБР, однако это не спасло его от обвинений в многочисленных убийствах и тюрьмы. Скончался он в заключении в 1994 году от осложнений, связанных со СПИДом.

Впервые проект был анонсирован в 2009 году, в режиссёрах недолго пребывал Антуан Фукуа, главная роль сначала предназначалась Киану Ривзу, а затем Брюсу Уиллису. Съёмки нынешнего проекта стартуют в конце этого или начале будущего года, продюсируют картину Ави Лернер через компанию Millennium Films и Ирвин Винклер.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/08/3932.shtml


Гильермо дель Торо, Питер Берг и Марк Уолберг

Вести с полей » marie, 07 июля 2014, 12:33:48

Гильермо дель Торо не отказался от планов экранизировать «Хребты безумия» Говарда Лавкрафта

Гильермо дель Торо

Гильермо дель Торо верит в то, что его заветный, но отвергнутый проект экранизации «Хребтов безумия» Говарда Лавкрафта, обязательно состоится, и режиссёр даже готов пойти на смягчение рейтинга фильма до PG-13.

Напомним, что студия Universal отказалась в 2011 году от экранизации романа после того, как были подсчитаны затраты на производство, составившие свыше $120 млн, и выяснилось, что дель Торо планирует снять фильм с R-рейтингом. Спустя три года режиссёр согласился пойти на уступки по рейтингу. Помимо этого, проект, по его словам, может получить «новый дом» в компании Legendary Pictures.

«Я сообщил студии, — говорит режиссёр, — что всё ещё очень хочу снять это кино и даже придумал, как достичь рейтинга PG-13. В книге есть одна или две сцены, связанные со вскрытием человеческого тела пришельцами — и это, пожалуй, наиболее шокирующий момент. Однако я думаю, что смогу снять его с учётом более мягкого рейтинга. Но это, конечно, дело будущего. Однажды Legendary была очень близка к тому, чтобы запустить фильм в производство, потому что им нравится сценарий и это один из тех фильмов, которые я бы очень хотел снять».

Если учесть, что в ближайших планах Дель Торо сиквел «Тихоокеанского рубежа», релиз которого запланирован на 7 апреля 2017 года, то до гипотетической экранизации «Хребтов безумия» остаётся, как минимум, три года.

Кинокомпания Universal хочет сделать из Марка Уолберга киборга

Марк Уолберг

По слухам, студия Universal пытается запустить в производство римейк сериала 1974-1978 годов «Человек за шесть миллионов долларов» ("Six Million Dollar Man") об астронавте-киборге, воссоединив для проекта Питера Берга и Марка Уолберга. Бергу отводится роль продюсера, а, возможно, и режиссёра. Уолберг же претендует на главную роль. Напомним, что актёр и режиссёр уже встречались на съёмочной площадке «Уцелевшего».

В центре сюжета «Человека на шесть миллионов долларов» — история бывшего астронавта, полковника Стива Остина, получившего серьёзную травму во время испытательного полёта. Однако его не списывают в запас, а тратятся на восстановление, используя самые современные технологии. Остин получает механический глаз, способный уменьшать и увеличивать масштаб и применять ночное видение; также ему заменяют руку на механическую, обладающую сокрушающей силой, и он способен развивать скорость почти до 100 км/ч. Правительственное учреждение под аббревиатурой OSI тратит на восстановление астронавта шесть миллионов долларов (отсюда название) и берёт к себе на работу секретным агентом. Миссии Стива Остина связаны с научной разведкой.

Сериал базируется на серии романов Мартина Кайдина, и основная проблема в предпринимаемых попытках снять новую экранизацию заключается в том, что всё это в кино многократно обыгрывалось и ничего нового здесь нет, а значит, будет малоинтересно зрителям, однако идея жива до сих пор. К слову, в 1990-х годах в написании сценария римейка принимал участие Кевин Смит, из чего потом вышел комикс «Бионический человек» ("Bionic Man"). А в 2011 году Universal безуспешно попыталась запустить проект с Брайаном Сингером и Леонардо ди Каприо. Дойдёт ли до производства очередная попытка с Питером Бергом и Марком Уолбергом — покажет будущее.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/07/3931.shtml


 






04.12.20
Фаталь новый
Заступник новый
03.12.20
02.12.20
30.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама