Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 14 июля 2014


«Настоящий детектив 2» и «Последний охотник на ведьм»

Вести с полей » marie, 14 июля 2014, 13:29:54

Колин Фарелл договаривается о съёмках в «Настоящем детективе 2»

Колин Фарелл

Если верить очередной порции слухов про то, кто же заменит Мэттью Макконахи и Вуди Харельсона во втором сезоне детективной драмы телеканала HBO «Настоящий детектив», то это вполне может быть Колин Фарелл и/или Тэйлор Китш.

Напомним, что шоураннер сериала Ник Пиццоллатто уже написал и сдал сценарий первого эпизода, в центре сюжета которого, согласно источникам в Голливуде, оказывается один главный герой мужского пола. Колин Фарелл якобы даже вступил в переговорный процесс относительно своего участия. Что касается Китша, то актёр получил много похвалы за роль в проекте HBO «Обычное сердце» — и в «Настоящем детективе 2» ему отводят роль предполагаемого партнёра главного антагониста.

Руководство телеканала пока никак не комментирует слухи относительно кастинга, так что придётся ждать официального объявления. Детали сюжета нам по-прежнему неизвестны, кроме места действия — им станет Калифорния.

Роуз Лесли сыграет ведьму в «Последнем охотнике на ведьм»

Роуз Лесли

Актриса Роуз Лесли, более известная по роли одичалой Игритт из сериала «Игра престолов», сыграет главную женскую роль в сверхъестественном экшен-фильме кинокомпаний Lionsgate и Summit Entertainment «Последний охотник на ведьм» ("Last Witch Hunter"). Режиссёр картины — Брик Эйснер, главная мужская роль по-прежнему числится за Вином Дизелем.

Дизель предстанет в образе бессмертного охотника, вынужденного объединиться с ведьмой — своим самым заклятым врагом, чтобы помешать прибывшим на шабаш в Нью-Йорк ведьмам наслать на человечество страшную болезнь.

Роуз Лесли исполнит роль ведьмы, объединившейся с охотником.

В написании сценария в разное время поучаствовали — Кори Гудман, Мэтт Сазама, Бёрк Шаплесс и Мелисса Уоллэк («Далласский клуб покупателей»). Продюсируют фильм: Марк Кэнтон от компании Mark Canton Productions, Берни Голдман и Вин Дизель от One Race Entertainment. Финансирует проект компания Lakeshore. Когда начнутся съёмки, пока не сообщается.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/14/3940.shtml


Бокс-офис США: 11-13 июля, «Планета обезьян» набирает силу

Бокс-офис » joker, 13 июля 2014, 23:18:37
Планета обезьян: Революция

Итак, на американские экраны вышел последний крупный сиквел этого сезона, и в отличие от некоторой части его предшественников, он ничуть не сплоховал и сумел вдохнуть в кинозалы ещё немного жизни. Стартовав в гордом одиночестве, «Планета обезьян: Революция» завершила уикенд с $73 млн, ровно на треть обойдя «Восстание» ($54,8 млн), а заодно обогнав «Войну миров Z» ($66,4 млн), именно на один уровень с которой её ставили заокеанские кассандры. Учитывая неприкрыто мрачный тон фильма и полную смену состава человеческих персонажей, перед нами безусловно успешный старт, теперь вопрос лишь в выносливости. Имея на своей стороне высокие зрительские рейтинги и отсутствие тяжёлой конкуренции в течение всего июля, «Планета» отныне просто обязана собирать дома 200 миллионов, а по графику всё той же «Войны миров Z» она сможет добраться и до 220, обгоняя, таким образом, стартовавших гораздо выше «Годзиллу» и «Нового Человека-паука 2». Что же до сборов за пределами США, в прошлый раз они составили $305 млн без триде, а значит, теперь должны подниматься как минимум до 400 миллионов.

На вторую строчку, таким образом, были отброшены «Трансформеры 4», просевшие на 55% к $16,5 млн за третий уикенд и $209 млн подытога. Теперь, следуя графику всех трёх предыдущих частей, фильм направляется дома прямиком к итоговой сумме в $245-255 млн, а это означает две вещи. Во-первых, нас ждёт первое лето с 2000 года, ни один релиз которого не соберёт более $260 млн (если только не уничтожат все прогнозы «Стражи Галактики» или не проявит недюжинную выносливость «Планета обезьян», но и то, и другое крайне маловероятно), во-вторых, «Первый мститель 2» ($258 млн) и «Лего» ($257 млн) так и останутся самыми кассовыми релизами этого года вплоть до третьих «Голодных игр». В общемировом прокате, впрочем, «Трансы» уже всех победили — за три недели они собрали $753 млн, и теперь могут добавить к этому даже не две, а все три сотни, поскольку вышли они ещё не во всех рынках.

Тэмми

На третье место отступила «Тэмми», скромно опустившаяся на 40% к $12,9 млн за второй уикенд и $57,4 млн подытога, её кассовый потолок, таким образом, повышается с 80 до 90 миллионов. Замкнули пятёрку лидеров «Мачо и ботан 2» и «Как приручить дракона 2»: оба они снизились на треть, первый — к $6,7 млн за пятый уикенд и $172 млн за месяц проката, второй — к $5,9 млн и $152 млн. Впереди у каждого из них ещё по 15 миллионов.

Далее «Внеземное эхо» также упало на треть к $5,5 млн за выходные и $24,6 млн подытога при бюджете в $13 млн. Ещё один второнедельник, хоррор «Избави нас от лукавого», просел вдвое к $4,7 млн и $25 млн при затратах в $30 млн. За ними последовала долгоиграющая «Малефисента», показавшая всё то же полуторакратное падение, $4,2 млн за седьмой уикенд и $222 млн за полтора месяца проката, к которым добавится ещё десятка с небольшим.

Внизу десятки лидеров музыкальная мелодрама «Хоть раз в жизни» расширилась со 175 до 939 площадок и обобрала их на $2,9 млн, доведя подытог до $5,3 млн. В остальном все майско-июньские старожилы упали вдвое или немного лучше, показав следующие цифры: «Парни из Джерси» — $2,5 млн за уикенд и $41,7 млн подытога, «Думай, как мужчина 2» — $2,5 млн и $61,9 млн, «Грань будущего» — $1,9 млн и $94,6 млн, «Виноваты звёзды» — $1,5 млн и $119,6 млн, «Люди Икс: Дни минувшего будущего» — $1 млн и $229,2 млн.

Напоследок осталось упомянуть «Отрочество» Ричарда Линклейтера, наконец-то вышедшее на волне практически беспрецедентного энтузиазма со стороны критики. С пяти площадок фильм собрал $359 тыс. — это не один из лучших эвериджей в истории ограниченных стартов, но второй в этом году (после «Отеля «Гранд Будапешт») и самый высокий как для режиссёра, так и для традиционно скромного прокатчика IFC. В ближайшие недели количество кинотеатров будет стабильно приумножаться, осталось лишь надеяться, что и количество зрителей — тоже.

Следующая пятница в своё время должна была стать стартовой площадкой для «Планеты обезьян», однако последняя заняла место перенесённого «Форсажа 7», а её саму заменило «Восхождение Юпитер», в конце концов также переместившееся на февраль. В конечном счёте осталось три релиза, ни один из которых на звание блокбастера не претендует — R-комедия «Домашнее видео: Только для взрослых» (3000), анимационный сиквел «Самолёты: Огонь и вода» (3600) и хоррор-сиквел «Судная ночь 2» (2800+). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/13/3938.shtml


Ролики россыпью: «Исход: Боги и короли», «Святой Винсент», «Исчезнувшая», «Голодные игры: Сойка-пересмешница», «Стражи галактики»

Ссылка дня » berlinsky, 13 июля 2014, 22:27:44
Исход: Боги и короли

Самая большая премьера последних недель — это, конечно, библейский эпик Ридли Скотта «Исход: Боги и короли», рассказывающий о Рамзесе (Джоэл Эджертон) и Моисее (Кристиан Бэйл). Но особых восторгов нет: с одной стороны, очень красиво, в первую очередь оператор старается, но с другой стороны, какое-то чрезмерное количество ляпов даже для исторического кино, которое, как известно, идеальным в этом плане не бывает.

Далее. Билл Мюррей сыграл в довольно банальной сюжетно, но всё равно интересной комедии про дружбу мальчика с дядей-мизантропом «Святой Винсент». Николь Кидман, Колин Фёрт и Марк Стронг разыграли триллер имени Кристофера Нолана «Прежде чем я усну». Риз Уизерспун пошла на «Оскар» в драме «Дикари» режиссёра «Далласского клуба покупателей». Но есть проблемы: во-первых, выглядит это как идейное продолжение «В диких условиях», а во-вторых, это уже вторая драма за 2014 год про девушку, преодолевающую большое расстояние в одиночку.

Майкл Шэннон сыграл в постапокалипсическом вестерне «Юнцы», смонтрится заманчиво. Сильвестр Сталлоне решил научить вас любить себя в мотивирующей драме «Достигни меня». Зак Брафф снял очередную санденс-комедию про взрослого лоботряса «Хотел бы я быть здесь». Оксана Акиньшина продолжает позориться в фильме «8 новых свиданий». Теперь с Галустяном, которого, кажется, самого от себя воротит уже, но шоу должно продолжаться.

Исчезнувшая

Ну, и появился первый ролик «Несносных боссов 2». Забавный.

Подростковая мелодрама «С любовью, Рози» обзавелась первым полноценным трейлером. Всё очень мило, ванильно и девачково; Лили Коллинз показывает, что умеет играть. У новых «Голодных игр» второй тизер, но ничего особенного: опять затравка без нормальных кадров из фильма. Второй тизер и у отечественной комедии «Выпускной», где тоже нет нарезки из фильма, но зато есть головы как бы сценаристов Незлобина и Светлакова, обещающих крутое кино. Ага.

Новый трейлер у биографической драмы «Несломленный», в которой режиссёр Анджелина Джоли, кажется, собирается рассказать настолько пафосную и героическую историю, что сам по себе просмотр фильма станет подвигом.

Второй трейлер у «Исчезнувшей» Финчера. Не такой клиповый, как первый, но всё равно не оторваться. Также ролик как бы намекает, что за всем навороченным детективом и саспенсом скрывается обычная семейная драма.

У «Стражей галактики» — расширенный и локализованный трейлеры. Также русские трейлеры добавлены к боевику «Великий уравнитель» с Дензелом Вашингтоном, мелодраме «Судья» с Дауни-младшим и снова боевику «Человек ноября» с Пирсом Броснаном.

Новые отрывки у комикса «Город грехов 2», комедии «Домашнее видео: Только для взрослых», фантастики «Люси» Люка Бессона, драмы «Отрочество», стариковской мелодрамы «А вот и она», триллера «Судная ночь 2» и мультфильма «Самолёты: Огонь и вода». У блокбастеров «Геракл», «Черепашки-ниндзя» и «Неудержимые 3» свежие телеролики. У Слая даже успели постебаться над сборной Бразилии по футболу.

На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/13/3939.shtml


Пропущенные новости: «Острые предметы», «Дамбо», «Человек-муравей», «Звёздные войны», Содерберг, Брукхаймер, даты релизов

Вести с полей » joker, 12 июля 2014, 19:00:26

«Острые предметы», «Дамбо», «Человек-муравей», «Валенсия» и «Звёздные войны: Эпизод 7»

Острые предметы

Писательница Гиллиан Флинн обрела широкую известность благодаря своему третьему роману «Исчезнувшая», и теперь, когда до экранизации за авторством Дэвида Финчера остаются считанные месяцы, компания Entertainment One Television задумала превратить дебютный роман Флинн «Острые предметы» ("Sharp Objects") в драматический телесериал. Марти Ноксон («Баффи истребительница вампиров») выступит в качестве сценариста и исполнительного продюсера. Роман в жанре психологического триллера повествует о журналистке Камилле Прикер, которая, едва покинув психиатрическую больницу, получает задание вернуться в родной городок и проследить за делом об убийстве двух девочек. Учитывая, что проект является потенциально многосезонным сериалом, надо полагать, что одной историей, рассказанной в романе Флинн, он ограничиваться не намерен. На данной стадии сериал развивается независимо от какого-либо телеканала.

Эрен Крюгер, написавший для Майкла Бэя последние три фильма о «Трансформерах», станет автором игрового римейка «Дамбо» ("Dumbo"). Поскольку классический диснеевский мультфильм длится всего 64 минуты, в римейк будут вставлены новые сюжетные линии, в частности, уникальная история семьи, идущая параллельно с историей Дамбо. Ожидается, что сам главный герой будет на этот раз полностью компьютерным. Фильм станет для «Диснея» следующим в ряду игровых переосмыслений его прославленных анимационных фильмов после намеченных на ближайшие годы «Золушки» Кеннета Браны, «Книги джунглей» Джона Фавро и «Красавицы и чудовища» Билла Кондона. Режиссёра у «Дамбо» пока нет. Крюгер и Джастин Спрингер («Трон: Наследие», «Обливион») также выступят продюсерами.

Гэбриел Феррари и Эндрю Баррер («Прибежище») станут последними сценаристами, которые поработают над многострадальным «Человеком-муравьём» ("Ant-Man"). Одновременно с тем, как режиссёрское кресло занял Пейтон Рид, имевшийся до этого сценарий переписал Адам Маккей, однако он не мог продолжать полировать его и во время съёмок. Дуэт Феррари и Баррера, как сообщается, ещё раз пройдётся по тексту до начала производства, а затем будет постоянно присутствовать на съёмочной площадке. Напомним, изначальный сценарий «Человека-муравья» в течение нескольких лет развивали Эдгар Райт и Джо Корниш, однако после того, как «Марвел» наняла Эрика Пирсона для его значительной переработки, они отказались от дальнейшего участия в проекте. На экраны фильм по-прежнему выходит 17 июля 2015.

Джон Гудман сыграет одну из двух главных ролей в фильме режиссёра Дэна Трахтенберга и компании Bad Robot «Валенсия» ("Valencia"). Как сообщается, значительная часть действия будет происходить в подвале, где живут девочка-подросток и пожилой мужчина. Впервые просыпаясь под землёй после автокатастрофы, девушка узнаёт от своего сожителя, что ядерная атака нанесла удар по человечеству, однако с течением времени её стремление выбраться наверх растёт. Фильм станет полнометражным дебютом Трахтенберга, автора нашумевшей в своё время короткометражки "Portal: No Escape". Дэн Кейси переписал оригинальный сценарий Джоша Кэмпбелла и Мэтта Стэкена. Кто сыграет главную женскую роль, пока неизвестно. Бюджет составит менее $10 млн.

«Звёздные войны: Эпизод 7» станут последним в ряду голливудских блокбастеров, частично снятых в формате IMAX. В отличие от большинства из этих фильмов, однако, «Эпизод 7» будет впоследствии конвертирован в трёхмерный формат — таким образом, он в точности повторит путь «Стартрека: Возмездие», с которым, конечно же, разделяет режиссёра. Фильм Джей Джея Абрамса выходит на экраны 18 декабря 2015.

Стивен Содерберг, Кевин Смит, Джерри Брукхаймер и даты релизов

Ник

Стивен Содерберг отныне живёт на телевидении, и если судить по последним новостям, он будет занят там не меньше, чем в свои последние годы в большом кино. На этой неделе канал Cinemax дал зелёный свет второму сезону медицинского сериала «Ник» ("Knick"), в котором Клайв Оуэн исполняет главную роль хирурга, работающего в нью-йоркской больнице на рубеже 19 и 20 веков. Содерберг снял все 10 эпизодов первого сезона, премьера которого состоится 8 августа, и аналогично станет единственным режиссёром второго. Помимо этого, он выступит продюсером пилотной серии проекта Amazon «Красные дубы» ("Red Oaks") — комедийного сериала о студенте колледжа, получающем работу помощника тренера по теннису в загородном клубе «Красные дубы» в 1985 году. Главные роли в пилоте сыграют Крэйг Робертс («Субмарина»), Пол Райзер («Чужие»), Дженнифер Грей («Грязные танцы») и Ричард Кайнд («Серьёзный человек»), режиссёром выступит Дэвид Гордон Грин.

Кевин Смит не так давно закончил съёмки своего хоррора «Бивень» и в свежем интервью рассказал о том, в каком положении находятся его другие запланированные проекты. Одним из таких, как мы знаем, являются «Клерки 3», и по словам Смита, от их финансирования только что отказались Харви и Боб Вайнштейны, посчитавшие, что $6 млн — это слишком большие затраты. (Они же восемь лет назад вложили $5 млн в «Клерков 2», в итоге собравших $24 млн в американском прокате). Вайнштейны, впрочем, добавили, что они будут готовы купить фильм для проката, поэтому теперь Смиту останется лишь обратиться за деньгами к тем же независимым инвесторам, которые дали ему по $4 млн на «Красный штат» и «Бивень» и $3 млн на грядущего «Анти-Клауса». Помимо этого, в планах режиссёра появился ещё один проект — «Друзья по йоге» ("Yoga Hosers"), в центре которого окажутся два эпизодических персонажа из «Бивня». Подобно последнему, «Друзья» берут своё начало из реальной истории о любителе йоги, обвинённом в краже персидского артефакта ценой в $1,2 млн. Перескажет ли Смит эту историю или использует её как отправную точку для оригинального сценария, пока неизвестно.

Джерри Брукхаймер, разошедшийся с «Диснеем» после провала «Одинокого рейнджера», знает, что его имя привязано к трём сиквелам, находящимся в производственном лимбе, и ему лишь остаётся продолжать о них говорить, надеясь, что однажды они оттуда выберутся. Так, о «Пиратах Карибского моря 5» бывший мегапродюсер сказал, что они предполагаются более прямолинейным пиратским фильмом, без гигантских чудовищ типа Кракена и ему подобных элементов. В свою очередь, «Плохие парни 3» должны обзавестись сценарием в течение трёх месяцев, и заранее известно, что их действие будет целиком происходить в Майами. Наконец, по поводу «Сокровища нации 3» Брукхаймер должен был встретиться с режиссёром Джоном Тартелтаубом и новой командой сценаристов буквально вчера, однако как прошла встреча, сейчас неизвестно.

Традиционное обновление дат релизов:

«Аннабель», спин-офф, посвящённый кукле из прошлогоднего «Заклятия», поселится в кинотеатрах менее чем через три месяца, 3 октября.

«Вне себя» ("Selfless"), нф-триллер Тарсема Сингха с Райаном Рейнольдсом в главной роли, перебрался с 27 февраля 2015 на 17 апреля 2015.

«Астрал: Глава 3» ("Insidious: Chapter 3"), режиссёром которого станет Ли Уоннелл, почувствовал себя смелее и переместился с 3 апреля 2015 на 29 мая 2015.

«Чёрная месса» ("Black Mass"), криминально-биографический триллер Скотта Купера, в котором сыграют Джонни Депп, Джоэл Эджертон, Кевин Бэйкон и Бенедикт Камбербэтч, поставил флажок на 18 сентября 2015.

«Выходец» ("Revenant"), вестерн-драма Алехандро Гонсалеса Иньярриту с Леонардо Ди Каприо и Томом Харди в главных ролях, появится на экранах 25 декабря 2015.

«Борн 5» ("Untitled Next Bourne Chapter"), режиссёром которого выступает Джастин Лин, сделал огромный шаг назад — с 14 августа 2015 на 15 июля 2016.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/12/3937.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






04.12.20
Фаталь новый
Заступник новый
03.12.20
02.12.20
30.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама