Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 4-6 июля, «Трансформеры 4» правят в сонном царстве

Трансформеры 4

Итак, наименее успешный для американского проката летний сезон за многие годы достиг одной из своих низших точек в уикенд Дня независимости, традиционно один из самых горячих в году, но в этот раз показавший валовую кассу в $127,6 млн — это худший результат аж с 1999 года. Вершину чарта за полным отсутствием других кандидатов сохранили «Трансформеры 4», просевшие почти втрое после своего накрученного 100-миллионного старта — итогом стали $36,4 млн за выходные и $174,7 млн за 10 дней проката. Фильм обвалился сильнее, чем даже печально известная вторая часть, и показал худший второй уикенд, чем низко стартовавший оригинал; теперь, даже если он сумеет стабилизироваться, его ждёт в лучшем случае $270 млн итоговой домашней кассы, а в худшем — менее $250 млн.

В международном прокате расклад, как водится, гораздо более радужный — ещё не появившись в большинстве европейских рынков, «Трансы» уже скопили за пределами США $401 млн, из которых невероятную сумму в $212 млн предоставил Китай. (К слову, за второй уикенд кино собрало там $51 млн, и впереди, скорее всего, ещё целая сотня). Так что вожделенная десятизначная сумма, скорее всего, будет достигнута, и в этом случае фильм станет вторым после «Пиратов Карибского моря 4» миллиардером, не сумевшим собрать $300 млн у себя дома.

На второй строчке, как и ожидалось, стартовала новая комедия с Мелиссой Маккарти «Тэмми»: $21,2 млн за уикенд и $32,9 млн с учётом среды и четверга — это примерно на четверть слабее прогнозов, а заодно и меньше, чем «Поймай толстуху, если сможешь» ($34,6 млн) и «Копы в юбках» ($39,1 млн) собирали за первые три дня. Учитывая откровенно слабые рейтинги, фильм, скорее всего, не соберёт дома больше $80 млн; с одной стороны, это все равно трёхкратная окупаемость бюджета в $20 млн, с другой — это первый кассовый недолёт для Маккарти после её прорыва в «Девичнике в Вегасе».

Третье место выбил себе хоррор «Избави нас от лукавого», также не оправдавший ожиданий: $9,5 млн за уикенд и $15 млн за пять дней — это заметно слабее показателей предыдущих хорроров Скотта Дерриксона «Синистер» ($18 млн) и «Шесть демонов Эмили Роуз» ($30 млн), что уж говорить о «Заклятии» ($41,9 млн), на чьи лавры фильм явно посягал со своим июльским выходом в прокат. Бюджет здесь, впрочем, не мог быть высоким, так что даже скромная тридцатка дома плюс столько же по миру должны его окупить.

Мачо и ботан 2

Замкнул пятёрку лидеров неразлучный дуэт «Мачо и ботана 2» и «Как приручить дракона 2». Первый сиквел опустился на 40% к $9,4 млн за уикенд и $158,9 млн подытога, второй снизился на треть к $8,8 млн и $140 млн. Оба они продолжают идти к финальным сборам в $180 млн и $160 млн соответственно, для «Дракона» этот результат продолжает оставаться едва ли не трагическим.

Далее видим ещё одного новичка — детская ноунэйм-фантастика «Внеземное эхо» подняла $8,3 млн за обычный уикенд и $13 млн за пять дней, фильм, скорее всего, соберёт меньше за весь прокат, чем «Супер 8» ($35,5 млн) за свои первые три дня. Самый успешный же семейный релиз этого лета, «Малефисента», показал скромнейшее падение на 27%, $6,1 млн за шестой уикенд и $213,9 млн подытога. Если раньше фильм претендовал на 225-230 миллионов итоговой кассы, то теперь он начал присматриваться уже к $235 млн «Оза, великого и ужасного», с которыми его шансы оказаться в итоговой тройке лидеров этого сезона существенно повышаются.

«Парни из Джерси» с разумным падением на треть показали $5,2 млн за уикенд и $36,7 млн подытога, до условной окупаемости бюджета в $40 млн осталось совсем чуть-чуть. Следом «Думай, как мужчина 2» просел вдвое к $4,9 млн за третий уикенд и $57,2 млн подытога, а замкнула десятку «Грань будущего», сумевшая снизиться на треть и при своих текущих показателях ($3,6 млн за уикенд и $90,9 млн за месяц проката) всё более отчаянно пробивающаяся к итоговой сотне.

Наконец, уже за пределами топ-10 «Виноваты звёзды» демонстрируют $2,5 млн за выходные и $115,9 млн подытога, «Люди Икс: Дни минувшего будущего» — $1,8 млн и $227,1 млн, «Повар на колёсах» — $1,7 млн и $22 млн.

Что же до следующей недели, то там в гордом одиночестве стартует одна из последних надежд этого унылого лета — «Планета обезьян: Революция» (3800), за которой уже стеной выстраиваются американские критики, осталось узнать, последует ли за ними зритель. В ограниченном прокате, тем временем, появится один из главных авторских фильмов этого года — снимавшееся 12 лет «Отрочество» Ричарда Линклейтера. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/06/3930.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Трансформеры
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:









3 декабря, четверг


2 декабря, среда



30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама