Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 26-29 июня, «Трансформеры 4» вблизи от рекордов

Трансформеры: Эпоха истребления

Если за океаном «Парамаунту» пришлось комичным образом накручивать своему главному релизу года сборы, пока они не составили несчастную сотню за три дня, то отечественный прокатчик, к своему счастью, обошёлся без таких проблем. Ни о какой усталости от франчайза, как выяснилось, не идёт и речи — «Трансформеры 4» закончили свой первый российский уикенд с $21,2 млн или 720 млн руб, отстав, таким образом, лишь от «Пиратов Карибского моря 4» (747 млн руб) и «Железного человека 3» (723 млн руб), а в долларах — ещё и от финальных «Сумерек» ($22 млн). Валовая же касса, взмывшая до $26,5 млн, состоит из сборов новичка аж на 80%.

За четыре дня новый фильм Майкла Бэя сумел собрать столько же, сколько вышедшие в среду «Трансформеры 3» — за пять; главный вопрос теперь — сумеет ли он добраться до финальной кассы своего предшественника в долларах, то есть до $45 млн. С одной стороны, толковой конкуренции у проекта не будет ещё две недели, с другой — зрительские рейтинги настолько слабые, что он может обвалиться и на безрыбье. Впрочем, рублёвая касса ТФ3 (1,264 млрд руб) должна быть превзойдена без каких-либо проблем.

Отброшенный на вторую строчку «Как приручить дракона 2» сумел удержаться в рамках 60-процентного падения, в результате чего показал $2,2 млн за уикенд и $26,2 млн подытога или 900 млн руб. До своего миллиарда фильм ещё долетит, до $30 млн — судя по всему, уже нет. Замыкая тройку лидеров, «Смешанные» скромно просели вдвое к $1,2 млн за второй уикенд и $4,6 млн подытога, к которым они добавят ещё ляма полтора.

«Малефисента», сохранив четвёртую строчку с падением на 62%, показала $683 тыс. за пятый уикенд и $36,6 млн за месяц проката, а заодно вошла в рублёвый топ-15 всех времён с суммой в 1,262 млрд руб. Сильнее всего от «Трансформеров 4» предсказуемо пострадала «Грань будущего» — фильм обвалился вчетверо к $459 тыс. за уикенд, но зато героически взял $20 млн общих сборов, с чем мы его и поздравляем.

Что же до прогнозов на текущую неделю, то «Трансы» по умолчанию останутся на вершине с 7-8 миллионами, в то время как главная премьера в лице «Мачо и ботана 2» претендует на свою пятёру. Валовая касса, в свою очередь, вновь опустится ниже двадцатки. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/02/3925.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Трансформеры
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:









3 декабря, четверг


2 декабря, среда



30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама