Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 13-15 июня, «Мачо и ботан 2» против «Как приручить дракона 2»

Мачо и ботан 2

Наметившееся в американском прокате противостояние двух сиквелов разрешилось менее ожидаемым, а для одного из участников гонки — и вовсе разочаровывающим образом. Но сначала о победителе: «Мачо и ботан 2» на волне бодрых трейлеров и позитивной критики захватил вершину чарта с суммой в $60 млн, подскочив на 65% по сравнению с оригиналом и показав пятый лучший старт для фильма с рейтингом R (после «Матрицы: Перезагрузки», «Мальчишника 2», «Страстей Христовых» и «300 спартанцев»). Фил Лорд и Кристофер Миллер, чей «Лего» четыре месяца назад стартовал с $69 млн, становятся первыми режиссёрами в истории, два фильма которых собрали на старте $50 млн или больше в один и тот же год. Что касается прогнозов на итог, стоит учитывать, что «Мачо и ботан 2» стал редчайшим — и первым за очень долгое время — комедийным сиквелом, принятым столь же тепло, как его предшественник, а значит, с выносливостью всё должно быть в порядке: $170 млн дома видятся практически неизбежными, а в лучшем случае есть шансы побороться и за две сотни. Сборы за пределами США вряд ли будут такими же высокими, но миллионов 150 они вполне могут составить.

Как приручить дракона 2

«Как приручить дракона 2», таким образом, нашёл себя на второй строчке с суммой в $50 млн — для сравнения, первая часть четыре года назад стартовала с $43,7 млн, и это произошло до того, как она обрела репутацию одного из лучших мультфильмов последнего времени. От второго «Дракона» ожидался если не уровень прошлогодних «Университета монстров» ($82,4 млн) и «Гадкого я 2» ($83,5 млн), то как минимум повтор старта «Мадагаскара 3» ($60,3 млн) — вместо этого фильм взял чуть ли не худший возможный курс и последовал за «Кунг-фу Пандой 2» ($47,7 млн), выходившей как раз вместе со вторым «Мальчишником». Очевидно, что в обоих случаях взрослые конкуренты не только позиционировали себя лучше, но и напрочь украли аудиторию от 18 до 25 лет, внёсшую заметный вклад в успех что первого «Панды», что «Дракона». Вся надежда новичка теперь возлагается на выносливость: зрительские рейтинги у него вновь превосходные, конкуренция в ближайшие два месяца ограничивается «Трансформерами 4» и «Самолётами 2», и в таких условиях он просто обязан идти прямиком на две сотни итога, каковые, впрочем, все равно остаются позади $217 млн первого фильма. Общемировая касса, в прошлый раз составившая $495 млн, теперь должна перебраться как минимум через 600-миллионный порог. Ожидалось — на две-три сотни больше.

Замкнула тройку лидеров «Малефисента», опустившаяся на 45% к $19 млн за уикенд и $163,5 млн подытога. Впереди у неё теперь никак не меньше сорока миллионов, а общемировые сборы, дошедшие до отметки в $436 млн, увеличатся ещё как минимум на полторы сотни.

Две премьеры прошлой недели, тем временем, сползли вниз пятёрки лидеров, ещё и поменявшись при этом местами. Так, «Грань будущего» почувствовала зрительскую любовь и сумела снизиться на 44% к $16,2 млн за второй уикенд и $56,6 млн за 10 дней проката — сотня далека, как и прежде, но шансы превзойти итоговые сборы «Обливиона» ($89,3 млн), стартовавшего заметно выше, крепнут день ото дня. Романтическая же драма «Виноваты звёзды», так и не сумев пробиться за пределы своей ЦА (а шансы на это были), обрушилась втрое к $15,7 млн за выходные и $81,7 млн подытога. Впрочем, теперь фильм должен стабилизироваться, и по крайней мере за $110 млн домашней кассы он ещё поборется.

Далее «Люди Икс: Дни минувшего будущего» наконец-то вспомнили про выносливость — в свой четвёртый уикенд фильм опустился на 37% к $9,5 млн и довёл подытог до $205,9 млн, одновременно став самым кассовым релизом этого лета. Следом «Годзилла» вновь просел вдвое к $3,2 млн за пятый уикенд и $191,3 млн за месяц проката — если в дальнейшем прокатчик в лице «Ворнеров» не воспользуется креативным подходом к подсчёту денег, итоговые две сотни так и останутся несбывшейся мечтой.

В остальном же ничего интересного в эти выходные не произошло, цифры доигрывающих релизов таковы: «Миллион способов потерять голову» — $3,1 млн за уикенд и $38,9 млн подытога, «Соседи» — $2,5 млн и $143,1 млн, «Повар на колёсах» — $2,3 млн и $14,1 млн, «Смешанные» — $1,6 млн и $40,3 млн, «Новый Человек-паук 2» — $1 млн и $198,4 млн.

Следующий уикенд станет первым за весь этот сезон, в который американские прокатчики возьмут передышку — на экраны относительно скромно выходят мюзикл Клинта Иствуда «Парни из Джерси» (3000+) и комедийный сиквел «Думай, как мужчина 2» (2000+). Старожилы будут отчаянно добирать все деньги, до каких только сумеют дотянуться. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/06/15/3903.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота






 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама