Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 10-13 июля, «Трансформеры 4» против новичков

Трансформеры: Эпоха истребления

Неизвестно, чего ожидали отечественные прокатчики, когда одновременно выпустили на волю четыре малопривлекательных широкопрокатника общей сатурацией почти в четыре тысячи копий, но итог этого хода оказался столь же смешон, сколь и логичен. На вершине чарта вполне невозмутимо остались «Трансформеры 4», опустившиеся на 60% к $2,9 млн за третий уикенд и $41,9 млн подытога (или 1,422 млрд руб). По своей рублёвой кассе фильм уже пробился на девятое место в чарте всех времён, и даже при условии сильного обвала на этой неделе он должен обойти «Хоббита: Пустошь Смауга» (1,482 млн руб) и «Кота в сапогах» (1,530 млн руб), чтобы занять седьмую строчку. В долларах, тем временем, «Трансы» продолжают уверенно направляться в сторону $45,1 млн третьей части, хотя они, скорее всего, не превзойдут эту сумму даже на миллион.

Что касается гонки премьер, то в ней победило «Превосходство», перенесённое, если кто помнит, с 1 мая. Два месяца спустя фильм смог выжать на старте $2,5 млн, сильно больше от него и не ожидалось, теперь осталось лишь удвоить эту сумму и исчезнуть.

Следующим к финишу пришёл «Поддубный», поднявший $2,1 млн — это даже выше прогнозов, а также, если хотите, в четыре раза лучше старта «Гагарина», успешно захороненного ещё до релиза. На деле перед нами, конечно, все равно провал, относительно как бюджета ($12 млн), который не будет отбит даже наполовину, так и ожиданий продюсеров.

Чуть следом стартовал ноунэйм-мультфильм «Оз: Возвращение в Изумрудный город», добывший $1,8 млн с самого большого среди новичков числа копий (1300). Замкнул пятёрку лидеров «Мачо и ботан 2», сумевший снизиться на 55% к $1,8 млн за второй уикенд и $7,8 млн подытога — теперь фильм выруливает уже на десятку итога, что после 4-миллионного старта является приятным сюрпризом.

Ну а главным пострадавшим этого уикенда стала вестерн-укомедь Сета Макфарлейна «Миллион способов потерять голову», получившая всего пять сотен копий и собравшая с них никудышные $802 тыс. В остальном заметен был лишь «Как приручить дракона 2», показавший $407 тыс. за уикенд и $29,1 млн или 998 млн руб за месяц проката — фильм уже можно поздравлять с его миллиардом рублей, который был, несомненно, достигнут в понедельник.

Что же до текущей недели, то она готовит нам первого за три недели тяжеловеса в лице «Планеты обезьян: Революции», претендующей как минимум на десятку, а то и на 12+ стартовых миллионов. «Шаг вперёд 5» добавит от себя ещё 2-3 миллиона, а валовая касса подберётся вплотную к 20-миллионной отметке. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/16/3942.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Трансформеры
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




31 октября, суббота


30 октября, пятница


29 октября, четверг




28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама