Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 19-22 июня, «Как приручить дракона 2» падает, но лидирует

Как приручить дракона 2

На прошлой неделе отечественный прокатчик вновь повёл себя необъяснимо и удосужился выпустить более чем на пяти сотнях площадок один-единственный фильм, причём ни в каком ракурсе не претендовавший на звание блокбастера. Лидером, таким образом, предсказуемо остался мультфильм «Как приручить дракона 2», который, ни разу не чувствуя рейтингов, обвалился на 60% к $5,2 млн за второй уикенд и $22,7 млн за 11 дней проката. Деньги, конечно, приличные, и общая касса оригинала уже благополучно оставлена позади, но те же 30 миллионов, казавшиеся вполне достижимыми неделю назад, теперь резко оказались под вопросом. Не такой позорный недолёт, как в США, но всё-таки вполне очевидный.

На второй строчке, соответственно, нашла себя единственная широкая премьера в лице «Смешанных»: $2,4 млн — это гораздо слабее «Притворись моей женой» и «Одноклассников 2», которые отхватывали аж по 4 миллиона, но повтор показателя «Таких разных близнецов» и, в общем и целом, соответствие прогнозам. Общие сборы фильма с таким заделом составят скромные пять-шесть лям.

Далее блокбастеры-старожилы «Грань будущего» и «Малефисента», подобно «Дракону», дружно просели на 60%, первый — к $2 млн за уикенд и $19 млн подытога, вторая — к $1,8 млн и $35,1 млн. Сильно больше им на данной стадии уже не собрать, но «Грань» таки предвкушает вожделенную двадцатку, а «Малефисента» уже обошла «Вия» и «Ноя», дабы стать самым кассовым релизом года в российском прокате. Кто бы мог подумать.

В остальном ни один фильм не собрал за выходные даже полумиллиона, лишь два ноунэйм-новичка «Пластик» и «Оборотень» подняли на старте по $300 тыс., а ещё ниже «Люди Икс: Дни минувшего будущего» закончили месяц проката с суммой в $22,3 млн, с чем мы их и поздравляем.

Что же до текущей недели, то здесь всё заранее понятно — в кинотеатры с грохотом вторгаются «Трансформеры 4», вопрос лишь в том, каким на этот раз будет масштаб разрушений. Третья часть в 2011 году стартовала у нас в среду и собрала за пять дней $22 млн, но триде тогда находилось на своём пике, да и усталость от франчайза проявлялась в несколько меньшей степени. Так или иначе, свою пятнашку новый фильм Майкла Бэя добудет почти гарантированно, настоящая же цель — превзойти 17-миллионные старты вышеупомянутых «Вия» и «Ноя». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/06/26/3917.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




27 ноября, пятница



26 ноября, четверг







24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама