Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Оз 2», «Армия тьмы 2», «Призрачный гонщик 3» и Дэнни Бойл

Оз: Великий и Ужасный

В том, что касается кино, последняя неделя всецело принадлежала фэнтези-приквелу Сэма Рэйми «Оз: Великий и Ужасный», и на волне кассового успеха фильма «Дисней» не упустил возможность предоставить несколько деталей о сиквеле, объявленном 7 марта. Первое из появившихся на неделе обновлений, однако, вряд ли сделало студию счастливой: Рэйми не стал ни от кого скрывать, что не намерен возвращаться в режиссёрское кресло.

Я не планирую ставить сиквел. Я оставил кое-какие зацепки на случай, если другой режиссёр захочет его снять. Я пытался сделать фильм достаточно завершённым, чтобы удовлетворить зрителя, но также позволил Эвеноре и Теодоре сбежать.

Я был привлечён к этой истории, но не думаю, что в продолжении есть что-то, способное меня заинтересовать.

Поскольку «Оз» является фактическим приквелом классического «Волшебника страны Оз», можно было бы предположить, что продолжение фильма будет в той или иной степени вращаться вокруг Дороти, сыгранной в оригинале Джуди Гарланд. Продюсер Джо Рот, однако, заявил, что сиквел «ни в коем случае» не будет включать Дороти, а сценарист Митчелл Капнер добавил, что «Действие происходит за 20 лет до прибытия Дороти. За это время многое может произойти».

В то время как Рэйми отстранил себя от «Оза 2», волшебство подписанных контрактов позволит «Диснею» сохранить более заметный для публики элемент: актёрский состав. Как сказала в интервью Мила Кунис, «мы все подписаны на сиквелы», и надо полагать, что «все» также включают в себя Джеймса Франко, Мишель Уильямс и Рэйчел Уайз.

Возвращаясь к Рэйми: на прошлой неделе мы узнали, что режиссёр и его брат Айван Рэйми по-прежнему планируют написать сценарий «Зловещих мертвецов 4», невзирая на выходящий через месяц римейк оригинала. Напишут они его или нет, остаётся под вопросом, однако продюсер франчайза Роб Таперт подтвердил сразу появившиеся подозрения, что если «Мертвецы 4» появятся на свет, то под названием «Армия тьмы 2». Знатоки помнят, что там, где действие первых двух фильмов Рэйми разворачивалось в хижине в лесу, третья часть, называвшаяся просто «Армия тьмы», перенеслась в Средневековье и окончательно утвердила комедийный тон франшизы. Можно со всей уверенностью полагать, что «Армия тьмы 2» продолжит идти по этому курсу, всё более отдаляясь от римейка Феде Альвареза и его собственных сиквелов.

И да, означенные сиквелы уже планируются: до выхода римейка в американский прокат ещё три недели, но продюсер и звезда оригинальных фильмов Брюс Кэмпбелл заявляет, что они намерены снять новую трилогию, а режиссёр Альварез уточняет, чего именно от неё можно ожидать. Несмотря на то, что римейк достаточно близко следует первому фильму Рэйми, режиссёр обещает, что его продолжение не будет римейком «Зловещих мертвецов 2», но абсолютно «новым, свежим, оригинальным». Впрочем, в чём именно будет заключаться новизна, создатели сами ещё не определили.

На данный момент, нам лишь нужно его написать. Мы только начинаем выстраивать историю и определять, что это будет за фильм, и всё будет зависеть от этого. Всё будет зависеть от истории, потому что лично я думаю, что мы должны всех шокировать. Мы должны открыть новую территорию, как «Армия тьмы» сделала это после «Зловещих мертвецов 2». Нужно найти некое коренное изменение, как это удавалось каждому из оригинальных фильмов по сравнению с его предшественником.

Вполне возможно, впервые в истории своей карьеры Николас Кейдж отклонил предложенную ему роль. И речь идёт не абы о чём, а о «Призрачном гонщике 3», который ещё может появиться на свет, но актёра на съёмочной площадке не будет. Здесь была шутка о том, что Кейдж наконец-то снялся в достаточном количестве фильмов, чтобы от него отстала налоговая.

Он может быть снят, но без моего участия. Я сказал то, что хотел сказать. Не хочу говорить никогда... всё возможно. Но я сильно сомневаюсь, что появлюсь в третьей части.

После того, как Сэм Мендес отказался от режиссёрского кресла «Бонда 24», фанатское внимание переметнулось к следующему популярному британскому оскароносцу, Дэнни Бойлу. Режиссёр, в прошлом году уже работавший с Дэниелом Крейгом в образе Бонда при постановке открывающей церемонии Олимпийских игр, однако, продолжил настаивать, что блокбастеры не для него:

Мне гораздо предпочтительней иметь потолок. Потолок, который бы меня ограничивал, и через который я пытался бы пробиться. Мы хотим, чтобы наши фильмы выглядели на $100 млн, это точно. И чтобы они звучали на $200 млн. Но нужно этого добиваться, поставив над ними эту крышу. Отсюда и выходит энергия, вдохновение и вера в проект.

Я люблю смотреть эти фильмы (блокбастеры — прим. ред.), я большой поклонник. Крис Нолан, Ридли Скотт и другие — они должны продолжать их снимать, но это не фильмы для меня. <...> Я какое-то время был вовлечён в производство «Чужого 4». После «На игле» моя голова была повёрнута в эту сторону, к тому же я очень любил франчайз. Но я очень быстро осознал, что не смогу сам его продолжить. На таком фильме я был бы бесполезен.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/03/16/3319.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:




31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама