Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Повесть о любви и тьме», «Гран Туризмо», «Несносные боссы 2», «Межзвёздный» и Дэнни Макбрайд

Повесть о любви и тьме

Натали Портман начала планировать свой режиссёрский дебют, экранизацию мемуаров израильского писателя Амоса Оза «Повесть о любви и тьме» ("Tale of Love and Darkness") ещё в 2007 году, однако предпочла сначала потренироваться на коротком метре, после чего на некоторое время вновь сфокусировалась на актёрской карьере. Теперь, однако, Портман готова сдуть с проекта пыль: по словам Оза, актриса намерена посетить Израиль грядущей осенью, чтобы подготовиться, а затем приступить к съёмкам в январе следующего года. Ниже следует описание оригинальной книги, впервые опубликованной в 2002 году:

Трагичные, комичные и абсолютно честные, эти экстраординарные мемуары — одновременно семейная сага и волшебный автопортрет писателя, который стал свидетелем рождения нации и пережил её бурную историю.

Это история мальчика, выросшего в раздираемом войной Иерусалиме сороковых и пятидесятых, в маленькой квартире, наполненной книгами на 12 языках и людьми, владеющими почти тем же количеством. Его мать и отец, оба замечательные люди, не подходили друг другу. Когда Озу было двенадцать с половиной, его мать покончила с собой, и эта трагедия изменила его жизнь. Он оставляет принуждения своей семьи и сообщество мечтателей, учёных и неудачников-бизнесменов и вступает в кибуц, меняет имя, женится, воспитывает детей и, наконец, становится писателем и активным участником политической жизни Израиля.

Это повесть о столкновении культур и людей, о страданиях и непоколебимости, о любви и тьме.

Монополия «Форсажа» на игровые гоночные франчайзы почти наверняка закончится в феврале, когда выйдет экранизация "Need for Speed", а пока Sony и команда её продюсеров приняли решение тоже поучаствовать в разделе пирога. Студия дала зелёный свет разработке «Гран Туризмо» ("Gran Turismo"), киноверсии популярной одноимённой серии гоночных видеоигр, разработанных Polyphony Digital для PlayStation. У проекта в данный момент пять продюсеров — Майкл Де Люка и Дана Брунетти («Социальная сеть»), Элизабет Кантийон («В поисках Галактики»), Ханна Мингелла и ДеВон Франклин. Сценарист и режиссёр пока не наняты, и неизвестно, какого рода сюжетом и персонажами будут окружены гонки (в оригинальных играх никакого сюжета нет вообще). Первая игра серии «Гран Туризмо» появилась в 1997 году, а в этом ожидается шестая; на данный момент продано свыше 70 миллионов копий, что делает этот франчайз самым кассовым в истории PlayStation. Осталось увидеть, какой процент этого успеха ждёт брэнд на большом экране.

Чарли Дэй, сыгравший одну из трёх главных ролей в комедии «Несносные боссы», поведал о своей надежде, что сиквел фильма не за горами:

Мы пытаемся собрать воедино «Несносных боссов 2», потому что все очень хотят на них поработать. Но нужно, чтобы это случилось грядущей осенью. Если к этому времени мы сумеем всё приготовить, значит, тогда и сделаем.

Напомним, два года назад «Несносные боссы» собрали $210 млн в мировом прокате при бюджете в $35 млн вдобавок к положительной критике. Однако загруженное расписание Дэя, Джейсона Бейтмана и Джейсона Судейкиса предотвратило их от немедленной работы над продолжением. Последнее, тем не менее, не исчезло из планов: в январе прошлого года сценаристы Джонатан Голдстейн и Джон Фрэнсис Дэйли согласились поработать над сиквелом, а четыре месяца назад подтвердилось и участие режиссёра Сета Гордона.

Уэс Бентли («Красота по-американски», «Голодные игры») стал очередным актёром, который будет что-то делать в научно-фантастическом блокбастере Кристофера Нолана «Межзвёздный». Известно, что Бентли получил в фильме последнюю из вакантных ключевых ролей, однако кого именно он сыграет, традиционно держится в секрете. Напомним, вместе с ним в звёздном составе проекта — Мэттью Макконахи, Энн Хэтуэй, Джессика Честейн, Кейси Аффлек, Майкл Кейн, Эллен Бёрстин, Джон Литгоу и Тофер Грейс. «Межзвёздный» с заявленным бюджетом в $235 млн выходит на экраны 7 ноября 2014.

Дэнни Макбрайд присоединился к актёрскому составу нового проекта Кэмерона Кроу, по-прежнему не имеющего названия. В фильме, который описывается как романтическая комедия в духе таких прежних работ Кроу, как «Джерри Магуайр» и «Почти знаменит», Брэдли Купер сыграет опозоренного работника оружейной промышленности, отправляющегося на Гавайи, чтобы пронаблюдать за запуском военного спутника. Там он влюбляется в выступающую против запуска девушку-пилота (Эмма Стоун), а заодно встречается с бывшей женой (Рэйчел Макадамс). В сюжете также фигурируют ребёнок по имени Митчелл, мистические силы острова, аллюзии к гавайским мифам и фольклору и говорящий компьютер. Как именно в эту картину впишется Макбрайд, пока не сообщается. Кроу, как обычно, сам написал сценарий и начнёт съёмки в сентябре. Продюсером для Sony Pictures выступает Скотт Рудин.

На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/07/27/3480.shtml?1
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама