Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 12-16 июня, «Иллюзия обмана» ворует лишний выходной

Иллюзия обмана

Российский прокат благодаря лишнему выходному, среде 12 июня, успешно пережил пятидневный уикенд, причём на непонятный никому праздник пришлось честные 20% валовых сборов. Если же учитывать только чистую четырёхдневку, то сборы остались на прежнем семнадцатимиллионном уровне стараниями главного новичка, которому «Каро» и «Ворнеры», отложившие старт «Человека из стали» на следующую неделю, по сути, подарили как минимум половину, а то и две трети его сборов.

Речь идёт об успешном старте развлекательного фокусник-детектива «Иллюзия обмана» — $10,5 млн за пять дней без Украины с 900 экранов это минимум в полтора раза лучше прогнозов, а заодно из расчёта четырёхдневки повторяет стартовые показатели не только близлежащих локальных лидеров, но и, например, такого ворнеро-карошного релиза как «Тёмный рыцарь 2». И это без учёта лишней среды, а с ней все эти показатели превышены на два миллиона. Теперь бы двадцаточку итога собрать, но тут грядущие тяжеловесы неминуемо втопчут нахального новичка в грязь, так что скорее речь идёт о 17 миллионах прогноза.

Что касается упомянутых ближайших предшественников, то они даже на пустом месте дружно просели в разы. Текущие подытоги: «Мальчишник 3» $18,5 млн, «После нашей эры» — $16,3 млн и «Эпик» — $15,0 млн с Украиной соответственно. Каждый может добрать ещё от полумиллиона до миллиона, но не больше.

На этом фоне затерялись и многочисленные среднепрокатные релизы недели, не поднявшие и миллиона, единственным, кто это сумел, оказалась гугль-комедия «Кадры» — $1,4 млн за пятидневку с Украиной.

Наконец из числа доигрывающих своё майских тяжеловесов над ватерлинией заметен только «Форсаж 6», кино собрало $36 млн с Украиной, и это, для такого мощного старта, самый минимум прогнозов, но на этом всё-таки придётся остановиться.

Потому что уже завтра поляна достанется двум новичкам — упомянутый выше «Человек из стали» с 1700 залов претендует на 12 миллионов (это где-то между «Трансформерами 2» и «Мстителями»), и одновременно «Университет монстров» на 1500 копий желает знать, где лежит его десятка (чуть лучше «Тачек 2»). Валовая касса, таким образом, смотрит в направлении как минимум 25 миллионов, а то и больше.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/06/19/3435.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...


18 октября, воскресенье
В отсутствие заметных премьер отечественный прокат продолжает показывать чудеса выживания...

17 октября, суббота



16 октября, пятница


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама