Оскар 2020 : фото церемонии

Пропущенные новости: "Сообщество", космический лифчик, "Человеческая многоножка 3", Grumpy Cat, Шварценеггер, Шьямалан, даты релизов

Снова «Сообщество»

Сообщество

Ситком «Сообщество» ("Community"), созданный Дэном Хармоном для NBC в 2009 году, изначально являлся одним из более авторских сериалов на телевидении — площадкой для выражения эксцентричных, гиковских идей и страстей одного конкретного человека — и именно поэтому в течение своих первых трёх сезонов он ничуть не прибавлял в зрителях (скорее наоборот), но при этом стабильно поддерживал фанбазу, преданности которой позавидовал бы любой другой телесериал. Однако гений Хармона, как это нередко бывает, сочетался с регулярной неспособностью уложиться в заранее установленные бюджетные и временные рамки, а также в напряжение на съёмочной площадке и в комнате сценаристов, и когда NBC всё-таки продлил сериал на четвёртый сезон, контракт с шоураннером продлён не был, а его место заняли Дэвид Гуарассио и Мозес Порт. В итоге сериал резко свернул с ровной дороги в кювет, из которого выбрался лишь на пару-тройку серий, а количество зрителей достигло новых низов; и тем не менее, встретившись лицом к лицу с давно объявленным уходом двух из четырёх своих главных ситкомов («Офиса» и "30 Rock"), NBC не нашёл иной возможности заполнить пустоту, кроме как решить, что терять ему все равно нечего и, вопреки всем изначальным ожиданиям, продлить «Сообщество» на пятый сезон.

И теперь, ещё более вопреки всем ожиданиям, руководители канала и Sony Pictures Television сделали то, что до них в истории телевидения не делал никто и никогда: вежливо попросили вернуться шоураннера, которого один сезон назад сами же и уволили. Об этом сообщил сам Хармон, не уточнивший условия сделки, в частности — то, попросили ли его вновь именно встать за штурвал. С другой стороны, Гуарассио и Порт свой контракт продлевать не стали, потому позиция шоураннера вновь стала вакантной, а предлагать Хармону какую-то другую было бы просто бессмысленно. Осталось лишь узнать, сумеет ли он договориться с телеканалом. Предполагается, что 13-серийный пятый сезон, подобно четвёртому, стартует в начале следующего года; главные роли в нём вновь исполнят Джоэл Макхейл, Джиллиан Джейкобс, Дэнни Пуди, Элисон Бри, Дональд Гловер, Иветт Николь Браун, Джим Раш и Кен Жонг. Чеви Чейз, покинувший проект на съёмках четвёртого сезона, практически точно на него не вернётся.

«Скафандр» и бюстгалтер

лифчик!

В поисках, вероятно, своего следующего оскаровского претендента о небанальных событиях недавней американской истории, студия Warner Bros. наняла Ричарда Кординера для написания сценария по книге Николаса де Моншо «Скафандр: Одевая Аполлон» ("Spacesuit: Fashioning Apollo"). Томик рассказывает реальную историю группы работников Playtex, которые спроектировали и создали ныне классические, состоящие из 21 слоя скафандры, в которых Нил Армстронг и Базз Олдрин в своё время высадились на Луну.

Когда Нил Армстронг и Базз Олдрин ступили на поверхность Луны в июле 1969, на них были скафандры, сделанные Playtex: состоящие из 21 слоя материала, каждый из которых имел свою собственную, но связанную с другими функцию, сшитые специально для астронавтов швеями, которые в обычное время занимались бюстгальтерами и поясами. Эта книга — история тех скафандров. Это история того, как над военно-промышленным комплексом одержала триумф Международная корпорация латекса, прежде всего известная своим потребительским брэндом Playtex — триумф изящной мягкости над сконструированной жёсткостью, адаптации над кибернетикой.

Скафандр Playtex вступил в противостояние с жёсткими, похожими на доспехи костюмами, созданными военными подрядчиками и имевшими за собой голос инженеров NASA. Только когда эти костюмы наглядно показали себя неподходящими для требований предстоящей миссии, Playtex, с его мастерством проработки, получил работу.

В «Скафандре» Николас де Моншо рассказывает историю 21 слоя космического костюма в 21 главе, раскрывая 21 тему, близкую к костюму, человеческому телу и технологиям XX века. Он останавливается, среди прочего, на андроидах 18 века, Christian Dior, ракетах «Атлас», кибернетике и киборгах, латексе, тщательно созданном имидже Джона Кеннеди, павильоне звукозаписи канала CBS, транслировавшего передачу с Луны, Центре управления полётами и применении разработки Аполлона при планировке города. 21-слойный скафандр, согласно автору, являет собой наглядный урок. Он говорит нам об избыточности, взаимозависимости и разнице между органичной и созданной человеком сложностью; учит нас преимуществам адаптации и видению будущего как множества возможностей, а не как предопределённого хода событий.

Кординер, пришедший из мира рекламы, только начинает свою голливудскую карьеру. Его билетом на этот проект стал сценарий «Акула не работает» ("Shark Isn't Working"), экранизация реальной драмы, развернувшейся в своё время на съёмках «Челюстей» Стивена Спилберга. Если студия останется довольна его работой на «Скафандре», можно не сомневаться, что мы вскоре услышим о проекте вновь.

«История дельфина 2», «Человеческая многоножка 3» и «Трансформеры 4»

Человеческая многоножка 2

Режиссёр Том Сикс не так давно начал съёмки «Человеческой многоножки 3» ("Human Centipede 3: Full Sequence"), в которой соединит, в лучших традициях всех эпических сиквелов и к вящей радости всех копрофагов мира, анусы и рты сразу 500 человек. Теперь стало известно, в каких условиях он это сделает — свежее объявление о кастинге призывает «взрослых мужчин-актёров» на роли тюремных заключённых, которым предстоит стать частью многоножки. Звёзды первых двух фильмов Дитер Лазер и Лоуренс Харви вместе появятся в триквеле и сыграют новые роли; кроме того, на этой же неделе в роли «губернатора» к проекту присоединился, как его назовут в трейлере, номинант на премию «Оскар» Эрик Робертс. Это один из всего лишь 80 проектов, в которых Робертс уже появился или появится в этом и следующем году.

Alcon Entertainment дала зелёный свет сиквелу семейной приключенческой драмы 2011 года «История дельфина», пересказывавшей реальную историю изувеченной самки дельфина по имени Зима (она играла в фильме саму себя) и её нового механического хвоста. Постановщик фильма Чарльз Мартин Смит сейчас занят сценарием и, как ожидается, вновь сядет в режиссёрское кресло. Пока неизвестно, вернётся ли в «Историю дельфина 2» кто-нибудь из оригинального актёрского состава, в который входили Эшли Джадд, Морган Фриман, Крис Кристофферсон и Гарри Конник-младший. Производство фильма начнётся в сентябре.

Ти Джей Миллер («Наш братец — идиот», «Слишком крута для тебя», «Монстро») присоединился к актёрскому составу «Трансформеров 4». Он сыграет автомеханика и по совместительству лучшего друга персонажа Марка Уолберга. Квадриквел Майкла Бэя, съёмки которого начались только что на границе штатов Юта и Аризона, выходит на экраны 27 июня 2014.

Grumpy Cat, Шварценеггер, Шьямалан и даты релизов

Grumpy Cat

Голливудские продюсеры по-прежнему не добрались до экранизации пивных этикеток, но это, пожалуй, лишь потому, что они продолжают находить источники вдохновения в других, не менее небанальных местах. Встречайте первую в истории экранизацию интернет-мема: Тодд Гарнер и Шон Роббинс из компании Broken Road («Мой парень из зоопарка», «Такие разные близнецы», «Толстяк на ринге») анонсировали свои планы снять фильм о Сердитой Кошке (Grumpy Cat), сделанный в стиле «Гарфилда». И да, это означает, среди прочего, что няшное животное в кадре будет разговаривать, хотя по причине рейтинга PG вряд ли зайдёт далеко в своём фатализме и мизантропии. За восемь месяцев, прошедшие с того, как первое фото кошки по кличке Соус Тардар появилось в Интернете, она стала настоящей звездой, появившись, в частности, в рекламных роликах Friskies и на нескольких ток-шоу, а также получив награду как лучший мем года.

Арнольд Шварценеггер в некоторой степени залёг на дно после оглушительного провала «Возвращения героя», но, как актёр поведал в своём последнем интервью, это лишь потому, что три больших сиквела, в которых он намерен принять участие — «Терминатор 5», «Легенда Конана» и «Тройняшки» — продолжают единовременно находиться на стадии сценария.

Карьера М. Найт Шьямалана продолжает подвергаться беспощадному избиению со стороны американской кинокритики, а теперь, впервые со времён «Девушки из воды», к делу подключился и зритель: согласно первым данным, «После нашей эры» переживает в заокеанском прокате безнадёжный провал, не помогли ни Уилл и Джейден Смит, ни тот факт, что Шьямалан впервые в карьере не написал к фильму сценарий, ни практически полное отсутствие его имени в трейлерах и на постерах. На этом фоне традиционно самоуверенный Шьямалан продолжает держать нос по ветру, но от студийных голливудских блокбастеров всё-таки уходит: по словам режиссёра, он уже определился со своим следующим фильмом, и им станет «микробюджетная» семейная драма о прощении (где-то здесь была шутка о том, сумеют ли критики и зрители когда-нибудь простить Шьямалана как минимум за последние пять лет его творчества). Помимо этого, режиссёр вновь поднял тему «Неуязвимого 2» ("Unbreakable 2"), о котором впервые завёл разговор ещё годы назад, и который теперь «приближается». Несмотря на это, Шьямалан признался, что стопроцентно подходящую идею для фильма до сих пор не нашёл.

Голливудские студии уже давно известны своей охотой занимать стратегически важные даты релизов на годы вперёд, а когда речь идёт об анимационных домах, где над проектами начинают работать за несколько лет до их выхода, это тем более актуально. И вот, пока никто из простых смертных вовсе не думает о том, чтобы строить планы на 2016-2018 годы, это делают «Пиксар» и Walt Disney Animation Studios. Первая студия выпустит новые, пока неизвестные проекты 17 июня 2016 (скорее всего, это будет ранее объявленный фильм Ли Анкрича, автора «Истории игрушек 3», о мексиканском празднике Дня мёртвых), 16 июня 2017, 22 ноября 2017 и 15 июня 2018. «Дисней», в свою очередь, нацелился на 4 марта 2016, 23 ноября 2016 (одна из этих двух дат, надо полагать, будет принадлежать «Ральфу 2»), 9 марта 2018 и 21 ноября 2018.

Если же вернуться в наш с вами текущий год, можно узнать, что новый фильм Хайяо Миядзаки, анимационный байопик «Ветер поднимается» ("Kaze tachinu", "Wind Rises") о создателе истребителя, использовавшегося Японией во Второй мировой войне, появится на японских экранах уже 20 июля. Нам, следовательно, предстоит ждать ещё несколько месяцев после этого, но так или иначе, осталось недолго. Кроме того, осенью этого года в японский прокат выйдет новый фильм другого мастера, автора «Могилы светлячков» Исао Такахата«Сказка о принцессе Кагуе» ("Kaguya-hime no Monogatari").

«Врождённый порок», «Стражи Галактики», «Тор 2: Царство тьмы», «Чёрная месса» и «Клерки 3»

Кэтрин Уотерстон и Карен Гиллан

Пол Томас Андерсон уже набрал во «Врождённый порок» ("Inherent Vice") свой самый звёздный актёрский ансамбль со времён Магнолии, однако одну из главных ролей припас для новичка. Кэтрин Уотерстон, дочь актёра Сэма Уотерстона («Поля смерти», «Закон и порядок», «Новости»), сыгравшая в эпизодических ролях в таких фильмах, как «Майкл Клейтон», «Штурмуя Вудсток» и «Быть Флинном», получила в «Пороке» роль Шасты Фэй Хэпворт, бывшей подружки частного детектива Дока Спортелло (Хоакин Феникс), а ныне хиппующей любовницы миллиардера-агента недвижимости Микки Вульфманна. Именно Шаста заводит Спортелло в туманную и подозрительную паутину тёмных делишек, похищений и насилия, когда объявляется из ниоткуда и сообщает ему о заговоре, целью которого якобы является похитить Вульфманна. Как сообщается, Уотерстон взяла последнюю из основных ролей в экранизации психоделического нео-нуара Томаса Пинчона. Андерсон проведёт съёмки уже этим летом, и Warner Bros. выпустит фильм на экраны в следующем году.

Карен Гиллан, обретшая культовую славу после исполнения роли Эми Понд в сериале «Доктор Кто», нашла для себя новый идеальный гиковский проект — «Стражей Галактики». Информация о её роли предельно скудна, но сообщается, что актриса сыграет в проекте главную злодейку, иными словами, окажется на одной стороне с центральным антагонистом в исполнении Ли Пейса. Марвеловский кинокомикс Джеймса Ганна, в состав которого в последние месяцы были зачислены Крис Пратт, Зои Салдана, Дэйв Батиста, Майкл Рукер, Джон Си Райли и Гленн Клоуз, выйдет на экраны 1 августа 2014.

Другой марвеловский проект на этой неделе потерял бойца: Картер Бёрвелл покинул должность композитора «Тора 2: Царства тьмы». Причиной, как это зачастую бывает, стало несоответствие видения Бёрвелла с одной стороны и «Марвела» и режиссёра Алана Тейлора с другой. Ожидается, что замена будет объявлена в течение нескольких недель. «Тор 2» выходит на экраны 7 ноября.

Джонни Депп не станет сниматься в главной роли в «Чёрной мессе» ("Black Mass"), криминальном триллере Барри Левинсона, посвящённом жизни и деяниям известного бостонского мафиози Джеймса «Уайти» Балджера. Поводом для этого стало плохо прошедшее в Каннах привлечение на фильм инвесторов, заставившее продюсеров попросить актёра урезать его 20-миллионный гонорар вдвое. Как сообщается, «актёр и его представители отказались», что позволяет поклонникам Деппа среди нас всё-таки свалить большую часть вины на алчных, бездушных «представителей». Согласно источникам, полный бюджет «Мессы» составляет свыше $60 млн, т.е. участие Деппа должно было стоить одну треть этих денег. Не так давно к проекту присоединился Джоэл Эджертон, принявший роль агента ФБР и по совместительству друга детства Балджера, таким образом, имевшего с ним непростые взаимоотношения. Останется ли он на проекте сейчас, неизвестно.

Кевин Смит закончил первую версию сценария «Клерков 3» всего две недели назад, и с тех пор не сидел на месте — режиссёр объявил в твиттера, что завершил уже третий вариант сценария, который теперь имеет длину в 120 страниц (против изначальных 137). Смит также добавил, что собирается начать съёмки в августе, а закончить в ноябре. Если этот план воплотится в жизнь, можно ожидать, что премьера последнего полнометражного фильма режиссёра состоится на «Санденсе» в январе 2014 — ровно через 20 лет после премьеры там же первых «Клерков», ставших для Смита дебютом.

На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/06/01/3411.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:





18 февраля, вторник




17 февраля, понедельник


16 февраля, воскресенье
Заокеанский четырёхдневный уикенд Дня Президента традиционно довольно успешен, однако в этом году его стэйкхолдером был назначен «Соник в кино»...
После двухлетней давности успеха ледовой мелодрамы «Лёд» её продолжение «Лёд 2» должно было всяко этот успех повторять...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама