Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: Гринграсс, Макджи, Холмс, Студия Гибли, «Торгаш», «День независимости 3D», «Человек из стали» и «Паранормальное явление 5»

День независимости

«20 век Фокс» по необъявленным причинам отменил трёхмерный перевыпуск «Дня независимости» Роланда Эммериха, выход которого долгое время предполагался на 3 июля 2013. Можно предположить, что сделано это было из-за медленной пре-производственной работы над сиквелами фильма (в каком случае перевыпуск был просто отложен до лучших времён), что могло также сработать в комбинации с нежеланием студии мешать новому фильму Эммериха, выходящему 28 июня 2013 «Падению Белого дома».

Одним из проектов, брошенных Universal в начале прошлого года, был байопик продюсера Скотта Рудина и режиссёра и сценариста Пола Гринграсса «Мемфис» ("Memphis"), посвящённый последним дням жизни Мартина Лютера Кинга, когда он пытался организовать марш протеста в поддержку бастовавших чернокожих мусорщиков в Мемфисе, штат Теннесси. Гринграсс и Рудин вскоре после этого объединились с Томом Хэнксом для работы над проектом о самом известном нападении сомалийских пиратов «Капитан Филлипс», и теперь, когда этот фильм находится в стадии пост-продакшна перед выходом на экраны 11 октября 2013, режиссёр и продюсер получили вторую возможность вернуться к Мартину Лютеру Кингу. Как сообщается, компания Wild Bunch теперь готова профинансировать «Мемфис», однако бюджет и дата начала производства покуда неизвестны. Помимо этого, неизвестно, претерпел ли какие-то изменения сценарий — семья Кинга изначально не одобрила его из-за упоминания о супружеской неверности правозащитника, а также, возможно, и о других неприятных деталях его биографии. Это и была одна из причин, по которой от проекта отказался «Юниверсал».

Макджи добавил ещё один проект в свои режиссёрские планы — им стала «Школа страха» ("School of Fear"), экранизация одноимённого детского романа Гитти Данешвари. В центре истории — четверо страдающих от фобий детей, которых отправляют в эксклюзивную секретную школу, где они побеждают свои страхи и проходят полный опасностей финальный тест. Сценарий пишет Дэниел Мэкки, а продюсеры видят в проекте потенциал для франчайза. До этого, впрочем, неблизко — в первую очередь Макджи предстоит снять экшн-триллер с Кевином Костнером в главной роли «Три дня на убийство».

Уолли Пфистер только что перестал быть единственным оператором, готовящимся к режиссёрскому дебюту. За ним последовал Ларри Смит, работавший в операторской команде на «Барри Линдоне», «Сиянии» и «Широко закрытых глазах» Стэнли Кубрика, прежде чем снять три фильма для Николаса Виндинга Рефна — «Страх Икс», «Бронсона» и грядущий «Только Бог прощает». Его дебютом в режиссуре станет «Торгаш» ("Trafficker"), австралийский фильм, действие которого будет происходить в криминальном мире Вьетнама. Сценарий написал Кен Квек; Рефн выступит одним из продюсеров.

Поскольку в мире сейчас слишком мало фильмов и сериалов, так или иначе посвящённых Шерлоку Холмсу, Paramount намерена подарить ему ещё один. Компания только что наняла Эвана Спилиотопулуса, автора «Короля Льва 2», «Тарзана 2», «Книги джунглей 2» и... «Особо опасного 2», для написания сценария «Молодого Шерлока Холмса» ("Young Sherlock Holmes"), римейка одноимённого фильма Барри Левинсона 1985 года. Детали о сюжете пока не сообщаются, однако если фильм, как ожидается, сохранит завязку оригинала, то он представит зрителю знакомство Холмса и Ватсона в школе и их первое расследование. Исполнительным продюсером оригинала в своё время выступил Стивен Спилберг, а сценарий написал Крис Коламбус; первый в римейке никак не участвует, зато второй повысил себя до его роли.

Японская анимационная Студия Гибли на неделе объявила названия двух своих новых проектов. Следующий фильм Хаяо Миядзаки, который, как мы знаем, расскажет реальную историю Хиро Хорикоши, изобретателя истребителя модели 00, использовавшегося Японией во Второй мировой войне, получил название «Ветер поднимается» ("Kaze Tachinu", "Wind Rises"). В свою очередь, новая работа Исао Такахата («Могила светлячков»), основанная на народной сказке IX века «Сказание о резчике бамбука», будет называться «История принцессы Кагуи» ("Kaguya-Hime no Monogatari", "Princess Kaguya Story"). Даты выхода обоих фильмов пока неизвестны.

Зак Снайдер подтвердил, что «сумасшедший» полноценный трейлер «Человека из стали» появится в кинотеатрах перед «Хоббитом».

К удивлению чуть менее чем никого, «Паранормальное явление 5» появится на экранах 25 октября 2013.

На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/11/24/3191.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




16 ноября, суббота






15 ноября, пятница




14 ноября, четверг


13 ноября, среда


12 ноября, вторник




 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама