Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Пиксели», «Алиса в Зазеркалье», «Мемфис», «Уравнитель» и «Плохой Санта 2»

Крис Коламбус проявляет интерес к нашествию пикселей на Нью-Йорк

Крис Коламбус

Кинокомпания Sony Pictures нашла режиссёра в полнометражную версию короткометражки Патрика Джина «Пиксели» ("Pixels"). Крис Коламбус вступил в переговоры об экранизации вирусного ролика, протяжённостью в две с половиной минуты о нашествии на Нью-Йорк персонажей видеоигр 1980-х годов.

Ранее планировалось сделать из короткометражки экшен-комедию в стиле «Охотников за привидениями», в которой объекты выходят из видеоигры в реальный мир с целью его уничтожения. В фильме для всей семьи примут участие настоящие актёры, которые, по-видимому, попытаются предотвратить пиксель-апокалипсис.

Полнометражная адаптация находится также в ведении производственной компании Адама Сэндлера Happy Madison. Ранее он проявлял интерес к месту режиссёра фильма. Сценарий писали обладатель двух номинаций на «Золотую малину» Тим Херлихи и Тим Доулинг — постоянные партнёры Сэнлера по его комедийным проектам.

«Алиса в Зазеркалье»

Джеймс Бобин

Режиссёр «Маппетов» Джеймс Бобин договаривается о месте режиссёра в сиквел «Алисы в Стране чудес», который получил название «В Зазеркалье» ("Into the Looking Glass"). Сценарий продолжения написала всё та же Линда Вулвертон. Основой сиквела послужила следующая после «Страны чудес» книга Льюиса Кэрролла о приключениях Алисы.

Следует заметить, что Бобин находится на самой ранней стадии переговоров, не гарантирующих его причастность к проекту. Остаётся неизвестным и то, вернутся ли в проект звёзды оригинальной картины Тима БёртонаМия Васиковска, Джонни Депп, Энн Хэтуэй, Хелена Бонэм Картер и другие.

Напомним, что первый фильм при всей своей критике собрал солидную кассу в международном прокате — больше миллиарда долларов, что автоматически обеспечило ему создание сиквела.

Форесту Уитакеру предложили сыграть Мартина Лютера Кинга

Форест Уитакер

Форест Уитакер претендует на роль Мартина Лютера Кинга в биографической драме Пола Гринграсса «Мемфис» ("Memphis"), которую режиссёр пытается запустить в производство с 2010 года. Напомним, что родственников Кинга не устроил сценарий Гринграсса, после чего студия Universal отказалась от финансирования картины, а режиссёр занялся съёмками «Капитана Филлипса».

В ноябре прошлого года у проекта появились новые партнёры, готовые его профинансировать — это независимые компании Veritas Films и Wild Bunch. Форесту Уитакеру предложили сыграть Кинга, и в настоящий момент он находится на ранней стадии переговоров. В продюсерах фильма по-прежнему числится Скотт Рудин.

Сценарий Гринграсса посвящён последним дням жизни баптистского проповедника-афроамериканца и лидера движения за гражданские права чернокожих, когда он приехал в Мемфис, чтобы поддержать бастующих рабочих-мусорщиков. Кроме того, история коснётся поисков его убийцы, впоследствии осуждённого на 99 лет тюремного заключения.

Мелисса Лео сыграет в паре с Дензелом Вашингтоном

Мелисса Лео

Мелисса Лео вливается в актёрский состав полнометражной версии популярного сериала 1980-х «Уравнитель» ("Equalizer"). Режиссёр фильма — Антуан Фукуа. В картине также снимаются: Дензел Вашингтон, Хлоя Моретц и Мартон Ксокас («Превосходство Борна», «Царство небесное»).

Главный герой сериала — секретный агент с таинственным прошлым Роберт Макколл, работающий частным детективом. Его основное достоинство — это блестящее умение улаживать самые разные проблемы, с которыми к нему приходят.

Вашингтон сыграет Макколла, который решает помочь несовершеннолетней проститутке (Моретц), а в результате оказывается втянутым в дела русской мафии. Мелисса Лео сыграет бывшего куратора главного героя, а теперь — его источник информации. Ксокас перевоплотится во влиятельного русского бандита.

Это уже второе сотрудничество Мелиссы Лео с Антуаном Фукуа. Не так давно она сыграла в его фильме «Падение Олимпа». Съёмки «Уравнителя» стартуют в июне в Бостоне, а его релиз запланирован на 11 апреля 2014 года.

Даг Эллин снимет сиквел «Плохого Санты»

Плохой Санта

Один из создателей знаменитых «Красавцев» Даг Эллин подвизался возглавить съёмки сиквела комедии 2003 года «Плохой Санта», главную роль в которой тогда и теперь играет Билли Боб Торнтон. Помимо режиссуры, Эллин ещё и перепишет имеющийся сценарий. Стив Пинк, который ранее планировал снимать фильм, соответственно из проекта выбыл.

Напомним, что герой оригинальной картины — бабник, пьяница, матершинник и аферист без капли морали, накануне Рождества устраивается на работу Сантой в универмаг, чтобы затем совершить в нём ограбление. Однако случайно он сталкивается с ребёнком, нашедшим в магазине приют, который не только спутывает все планы, но и серьёзно влияет на его принципы жить исключительно ради себя-любимого.

Съёмки фильма предварительно запланированы на осень.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/05/31/3410.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




4 июня, четверг


2 июня, вторник


31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама