Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

"Gears of War", "11/22/63", «Трансформеры 4» и даты релизов

Gears of War

Шесть лет спустя популярный видеоигровой франчайз "Gears of War" может наконец обнаружить себя и на большом экране. Оригинальная игра, разработанная Epic Games и ставшая самой быстропродаваемой 2006 года, имела в своём центре солдат отряда Дельта, защищающих людские поселения на планете Сера от безжалостного подземного врага — Орды Локустов. Разработка экранизации началась почти сразу после её выхода, однако зашла в тупик после того, как Epic и New Line Cinema не смогли договориться о том, как адаптировать сюжет для киносценария. В конечном счёте «Эпик» забрал права обратно и начал сам искать продюсеров, с которыми мог бы найти общий язык. И теперь таковым стал Скотт Стубер («Код доступа Кейптаун», «Морской бой», «Третий лишний»), который, совместно с компанией, и поведёт проект в сторону съёмочной площадки. По пути понадобится подобрать сценариста, режиссёра и актёрский состав, чем Стубер и «Эпик» и займутся в ближайшее время.

К сожалению, случившаяся однажды покупка Джей Джей Абрамсом прав на экранизацию «Тёмной башни» так ни к чему и не привела, но, быть может, вторая попытка его сотрудничества со Стивеном Кингом окажется успешнее. Компания Абрамса Bad Robot приобрела права на роман Кинга «11/22/63» с целью экранизирования его на телевидении — в виде либо минисериала, либо полноценного сериала. Роман, появившийся на прилавках полтора года назад и названный многими критиками одним из лучших творений Кинга за многие годы, рассказывает о человеке, переносящемся из наших дней в 1958 год и призванном предотвратить грядущее убийство Джона Кеннеди. Ещё за несколько месяцев до публикования книги Джонатан Демми вознамерился написать и поставить её полнометражную экранизацию, однако в декабре 2011 года покинул проект из-за разногласий с писателем. «11/22/63» — не первое произведение Кинга, которое вскоре будет адаптировано для телевидения: в конце июня на канале CBS стартует минисериал, снятый по его роману 2009 года «Под куполом» ("Under the Dome").

Келси Грэммер («Босс», «Люди Икс: Последняя битва») сыграет главного злодея-человека в «Трансформерах 4» Майкла Бэя. Актёру досталась роль агента контрразведки по имени Гарольд Аттингер. Каким образом персонаж вписывается в сюжет, должный также включать в себя Марка Уолберга, его дочь, её бойфренда и энное количество гигантского трансформирующегося металлолома, остаётся неизвестным. Сценарий написал автор последних двух фильмов Эрен Крюгер; на этой неделе Бэй также сообщил, с подозрительной точностью, что хронометраж фильма будет составлять 127 минут — для сравнения, все фильмы предшествующей трилогии длились от 144 до 154 минут. Съёмки начнутся через месяц и пройдут в Гонконге, Китае, Детройте и Чикаго. «Трансформеры 4» выходят на экраны 27 июня 2014.

Уходящая неделя вновь предоставила нам несколько обновлений в расписании грядущих релизов. Для начала, два из главных американских фильмов, дебютирующих совсем скоро на Каннском кинофестивале — «Небраска» Александра Пэйна и «Внутри Льюина Дэвиса» Джоэла и Итана Коэнов — получили даты начала своего проката: 22 ноября и 6 декабря соответственно, в обоих случаях невооружённым глазом заметно желание прокатчика разжиться хотя бы номинациями на «Оскар». В следующем году сразу две комедии рейтинга R оккупировали 2 июля 2014: это «Секс-видео» ("Sex Tape"), воссоединяющее режиссёра Очень плохой училки Джейка Каздана с Кэмерон Диаз и Джейсоном Сигелом, и «Тэмми» ("Tammy"), сценарный и режиссёрский дебют Мелиссы Маккарти и её мужа Бена Фальконе, в котором Маккарти сыграет вместе с Сьюзан Сарандон, Дэном Эйкройдом и Кэти Бэйтс. Одному из фильмов рано или поздно придётся уступить другому, но пока что они составляют друг другу компанию. И наконец, 16 января 2015 на экранах появится недавно объявленный мистический триллер Скотта Дерриксона «Остерегайтесь ночи» ("Beware the Night"), в котором сыграют Эрик Бана, Эдгар Рамирез и Оливия Манн.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/05/04/3378.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:







19 января, вторник


18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама