Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: конец сезона под знаком «Сумерек»

Сумерки 4 часть 2

Отечественный кинопрокат, разогретый мощным стартом финальной части саги «Сумерки», следующие две недели доигрывал своё, выпуская один за другим многочисленные отечественные релизы, валовая же касса неминуемо снижалась ниже двадцатимиллионной планки, а за первые недели декабря рискует приблизиться уже к десяти миллионам. Поскольку 1 декабря традиционно начинается новый отчётный период в российском прокате, и все сейчас заняты кто подведением итогов (уже понятно, что прошлогодний рекорд кинокассы побит), а кто подготовкой к новогоднему дерби, всех уже мало волнует, что там наскребут очередные новички, которых местами так много, что на один зал в типичном мультиплексе уже, как в каком-нибудь сельском кинотеатре, в день приходится по два-три разных фильма.

Рекордов в этом густом кинопрокатном рагу ждать даже как-то неловко, единственным исключением является тот самый «Рассвет часть 2», хоть и падавший два раза кряду втрое, но при этом уверенно удерживая паритет в 30% относительно графика «Сумерков 4», то есть по итогам последнего уикенда осени собрав $44 млн с Украиной и планируя добрать ещё по крайней мере 2-3 миллиона сверху. То есть финал франчайза вплотную приблизился к триумвирату пятидесятимиллионников — лидеров этого года.

Из прочих релизов самым удачливым стал мульфильм «Хранители снов»: $12 млн с двух рынков за две недели при такой конкуренции — это вполне неплохой результат, особенно учитывая общую безыдейность проекта.

Что касается отечественных премьер, то тут расклад такой: «Соловей-разбойник» — $5,8 млн с Украиной за две недели (при бюджете в $2,5 млн), «Бригада. Наследник» — $4,6 млн без Украины за стартовый уикенд (бюджет $6,5 млн), наконец «Джунгли» — $5,7 млн с Украиной за стартовый уикенд (бюджет $5 млн). То есть первый фильм окупился, второй окупится лишь наполовину, а третий окупится к концу проката. Вот она, финансовая ниша среднестатистического российского кино.

Из прочих релизов отметим итоговые $17,4 млн «Облачного атласа» и $27,8 млн «Координат Скайфолл» — в обоих случаях, включая украинские сборы.

Что касается видов на следующий уикенд, то падение валовой кассы продолжится, за лидерство же и два миллиона долларов (огромные деньги!) будут бороться сразу три старожила и два новичка в лице «Мужчины нарасхват» и «Толстяка на ринге».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/12/06/3205.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Сумерки
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...


22 октября, четверг



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама