Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 30 ноября 2012


Форест Уитакер сыграет в киноадаптации бродвейского госпел-мюзикла, а Хейли Стейнфелд станет дочерью Кевина Костнера

Вести с полей » marie, 30 ноября 2012, 12:53:31

Экранизация «Чёрного Рождества»

Форест Уитакер

Форест Уитакер, а не Сэмьюэл Л. Джексон, как сообщалось ранее, сыграет главную роль в киноадаптации бродвейского госпел-мюзикла «Чёрное Рождество» ("Black Nativity"). Компанию актёру на съёмочной площадке составят актрисы Анджела Бассетт («Значит, война», «Зелёный фонарь») и Дженнифер Хадсон («Секретная жизнь пчёл», «Девушки мечты»). Производство фильма осуществляет кинокомпания Fox Searchlight.

В центре сюжета окажется чернокожий подросток из Балтимора, который встречает Рождество с бабушкой и дедушкой. Они рассказывают мальчику историю о рождении Христа, и он узнаёт о важном значении веры и семьи.

Уитакер сыграет дедушку — преподобного Кларенса Коббса, а также ещё несколько ролей в истории про Рождество; Бассетт будет играть бабушку Арету. Дженнифер Хадсон сыграет мать-одиночку, которая отправляет сына погостить на праздник у своих родителей.

Оригинальный мюзикл, написанный Лэнгстоном Хьюзом, появился на Бродвее 11 декабря 1961 года, и стал одним из первых, сочинённых афроамериканцем. Все партии исполняли чернокожие артисты.

Автор сценария и режиссёр адаптации Кэйси Леммонс («Поговори со мной»). Продюсеры: Билл Хорберг, Селин Раттрэй, Гальт Нидерхоффер и Даниела Таплин Ландберг. Съёмки фильма начнутся в конце января 2013 года.

Хейли Стейнфелд сыграет в экшен-триллере

Хейли Стейнфелд

Хейли Стейнфелд («Железная хватка») сыграет вместе с Кевином Костнером в экшен-триллере, ранее именуемом «Три дня на убийство» ("Three Days to Kill"), а теперь оставшемся без названия. Проект совместно производят компании Relativity Media и EuropaCorp. Режиссёр — Макджи.

Сценарий Люка Бессона и Ади Хасака («Из Парижа с любовью») рассказывает про агента секретной службы Итана Раннера, который узнаёт, что умирает, и потому решает бросить службу и воссоединиться с отстранившейся от него семьёй. Однако после того как Секретная служба предлагает ему доступ к экспериментальному препарату, способному спасти его жизнь в обмен на выполнение одного последнего задания, Раннер быстро обнаруживает себя лихорадочно жонглирующим своей семьёй, своим заданием и вызванными лекарством побочными эффектами в виде галлюцинаций.

Кевин Костнер сыграет Итана Раннера, а Хейли Стейнфелд — его дочь.

Продюсерами картины выступают: Люк Бессон, Вирджиния Силла-Бессон, Ади Хасак и Райан Кавано.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/11/30/3199.shtml


«Звёздные войны», римейк «Сочувствия госпоже Месть», Джордж Клуни, Пол Гринграсс и «Стражи Галактики»

Вести с полей » marie, 29 ноября 2012, 12:48:47

У «Звёздных войн» появятся спин-оффы

«Звёздные войны»

Совсем недавно мы сообщали о том, что у Майкла Арндта, работающего над сценарием фильма «Звёздные войны: Эпизод 7», вероятно, скоро появится компания в лице Лоуренса Каздана и Саймона Кинберга, которые ведут переговоры с компаниями Walt Disney Pictures и Lucasfilm. Однако вместо подтверждения или опровержения данной информации последовала новая порция слухов о том, что сценаристы, конечно, переговоры-то ведут, но совсем необязательно относительно эпизодов 8 и 9.

Теперь выясняется, что Диснею очень понравилась новая концепция студии Marvel каждые два-три года выпускать по фильму, посвящённому одному из своих супергероев, как в случае с «Мстителями». Какое место во всём этом будет отведено Каздану и Кинбергу — пока неясно. Возможно, они напишут спин-оффы про каких-то других героев из звёздной саги.

Напомним, что релиз «Эпизода 7» запланирован на 2015 год, сценарий пишет Майкл Арндт.

Римейк «Сочувствия госпоже Месть», обновление

Сочувствие госпоже Месть

Проект англоязычного римейка южнокорейского триллера Чхан Вук Парка «Сочувствие госпоже Месть», задуманный ещё в 2008 году с Шарлиз Терон в главной роли, наконец-то, сдвинулся с мёртвой точки. Принадлежащая актрисе компания Denver & Delilah Films, а также CJ Entertainment и Annapurna Pictures объединяются для производства фильма. Сценарий напишет Уильям Монахан.

Оригинальный фильм 2005 года является заключительной частью трилогии о мести, в которую прежде вошли «Сочувствие господину Месть» и «Олдбой». Напомним, что сюжет «госпожи Месть» повествует о девушке, попавшей в тюрьму в возрасте 19 лет по ложному обвинению в похищении ребёнка и убийстве. В заключении она получает прозвище Сердечная госпожа за необыкновенную доброту, а также безграничную дружбу со стороны сокамерниц. Спустя 13 лет она выходит на свободу и вместе с ними отправляется на поиски человека, засадившего её за решётку.

«Это будет очень американская и очень неожиданная история, — говорит Монахан. — Парк — гений; это — эверест адаптации, и я в лепёшку расшибусь, но его одолею».

Присоединившаяся к проекту в 2008 году Шарлиз Терон сыграет героиню фильма.

Джордж Клуни снимется у Пола Гринграсса

Джордж Клуни

Пол Гринграсс готовится к съёмкам безымянного криминального триллера, главную роль в котором сыграет Джордж Клуни, он же поучаствует в создании проекта ещё и в качестве одного из продюсеров. Сценарий написал автор «Операции Арго» Крис Террио.

Пока о фильме известно только то, что действие будет происходить в Нью-Йорке, где в центре сюжета окажутся преступные синдикаты.

Помимо Клуни, в продюсировании картины поучаствует его постоянный партнёр по компании Smoke House Грант Хеслов. Когда начнутся съёмки — не сообщается.

В «Стражах Галактики» начался кастинг

Стражи Галактики

Студия Marvel приступила к кастингу в космооперу «Стражи Галактики» ("Guardians of the Galaxy"). Обнародованы имена семи претендентов на одну из главных ролей — Стар-лорда или Питера Квилла. В их число вошли актёры: Джоэль Эджертон («Воин»), Гаррет Хедлунд («На дороге»), Джек Хьюстон («Подпольная империя»), Джеймс Марсден («Посылка»), Ли Пейс («Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2»), Эдди Редмейн («Семь дней и ночей с Мэрилин»), Джим Стёрджесс («Облачный атлас») и Салливан Степлтон («Царство зверей»).

Напомним, что в центре сюжета окажется разношёрстная команда межгалактических искателей приключений, в которую входят такие персонажи как: Стар-Лорд, прежде американский пилот Питер Квилл, волей случая оказавшийся в центре вселенского конфликта, ныне — получеловек-полупришелец с пистолетом наперевес; Дракс Разрушитель, человек, переродившийся в качестве зелёного воина; Грут — гигантский человек-дерево; Гамора — последняя представительница инопланетного вида; и Рокет Ракун — генетически выращенный енот с любовью к оружию и взрывчатке.

Стар-Лорд будет центральным персонажем фильма. Он вырос на Земле, однако его отец — космический пришелец, вовлечённый в межгалактический конфликт, в который в конечном итоге вовлекает и Стар-лорда, после чего он берёт на себя лидерство над командой стражей Галактики.

Режиссёр фильма — Джеймс Ганн. В прокат картина выйдет 1 августа 2014 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/11/29/3198.shtml


Джо Карнахан экранизирует комикс про вампиров, Джоэл Сильвер расскажет про ограбление, а «Вечная война» будет вечной

Вести с полей » marie, 28 ноября 2012, 15:29:02

«Бессмертная любовь» Джо Карнахана

Джо Карнахан, "Undying Love"

Джо Карнахан договаривается с кинокомпанией Warner Bros. на предмет экранизации комикса Томма Кокера и Дэниела Фридмана «Бессмертная любовь» ("Undying Love").

Оригинальный комикс представляет собой помесь вампирской мифологии с китайским фольклором, действие которого происходит в современном Гонконге. Бывший солдат Джон Сарджент влюбляется в прекрасную китаянку Мей, оказавшуюся вампиром. Чтобы освободить возлюбленную от проклятия, Сардженту необходимо уничтожить её создателя-вампира. Однако это весьма проблематично, так как создатель Мей — один из самых влиятельных вампиров в истории, окружённый целой армией монстров.

Сценарий к фильму написали авторы комикса, Карнахан его перепишет под себя. К креслу режиссёра ранее присматривался Александр Ажа, но занялся другим проектом. Продюсерами экранизации выступают Крис Бендер, Стивен Леру и Джей Си Спинк.

Джоэл Сильвер разрабатывает боевик в духе «Смертельного оружия»

Джоэл Сильвер

Продюсер Джоэл Сильвер разрабатывает через свою компанию Silver Pictures боевик «Кто не курит и не пьёт» ("Straight Edge"). Автор оригинального сценария — Рич Уилкс («Три икса»).

Действие фильма разворачивается в Лос-Анджелесе. В центре сюжета — неудавшееся ограбление. В остальном фильм близок к ранним проектам Сильвера, например, таким как «Смертельное оружие» и «48 часов».

Помимо Сильвера, продюсерами фильма выступят Алекс Хайнеман и Эндрю Рона. В настоящий момент они подыскивают в проект режиссёра и актёров.

Экранизация «Бесконечной войны» становится бесконечным проектом

Forever War

Ридли Скотт всё ещё не отказался от идеи экранизировать научно-фантастический роман Джо Холдемана «Бесконечная война» ("Forever War"), а всего режиссёр мечтает об этом уже почти тридцать лет. Последние новости, связанные с проектом двухгодичной давности касались сценариста. Им был назначен Дэвид Пиплз, автор вестерна «Непрощённый», «12 обезьян» и «Бегущего по лезвию». Теперь же сообщается, что имеющийся вариант сценария будет переписан Данте Харпером, который причастен к пока ещё незаконченному фильму, тоже фантастическому «Всё, что вам нужно — это убить».

Роман Холдемана признан классикой военной фантастики и награждён многими престижными литературными премиями. Герой книги — Уильям Манделла, рядовой солдат тысячелетней звёздной войны, которую человечество вело с обитателями созвездия Тельца. Вернувшись её героем, он вынужден принять действительность, в которой его дом — это заснеженная планета на краю Галактики под надзором мутировавших соплеменников и бывших врагов. Манделла объединяется с товарищами по оружию и приступают к осуществлению плана: угнать межпланетный крейсер и улететь в будущее.

Когда проект доберётся до стадии активного производства — по-прежнему неизвестно.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/11/28/3196.shtml


Патрик Стюарт и Йен Маккеллен вернутся к «Людям Икс», а Кейт Бланшетт окажется в «Золушке»

Вести с полей » marie, 28 ноября 2012, 14:47:21

Люди Икс: Дни минувшего будущего, обновление

Йен Маккеллен, Патрик Стюарт

Патрик Стюарт и Йен Маккеллен вернутся в сиквел фильма «Люди Икс: первый класс». Информацию официально подтвердил режиссёр проекта Брайан Сингер. Помимо Стюарта и Маккеллена в продолжении, названном «Люди Икс: Дни минувшего будущего» ("X-Men: Days of Future Past"), мы также увидим молодые версии их персонажей в исполнении Майкла Фассбендера (Магнето) и Джеймса Макавоя (Ксавьер), Николаса Холта и Дженнифер Лоуренс. Есть шансы, что в фильме появится и Хью Джекман.

Напомним, что сценарий фильма написал Саймон Кинберг по одноимённому комиксу 1981 года в двух частях. Действие в нём перемещается между двумя временами — настоящим, в котором Люди Икс сражаются с Братством Злых Мутантов, возглавляемым Мистик; и будущим, в котором США управляют Стражи, а Людей Икс держат в лагерях — катастрофа случилась из-за того, что в своё время они не смогли предотвратить убийство Братством сенатора Роберта Келли.

Релиз картины запланирован на 18 июля 2014 года.

Кейт Бланшетт хочет стать мачехой Золушки

Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт договаривается о роли злой мачехи в фильме режиссёра Марка Романека «Золушка». Эллин Брош Маккена («Дьявол носит Prada») написала сценарий, представляющий собой абсолютно новый взгляд на классическую сказку Шарля Перро. Последняя редакция сценария принадлежит Крису Вайтцу.

Предполагается, что в центре сюжета окажется принц, которому устраивают политически выгодный брак, но в злодейский план очень некстати вмешивается Золушка.

Проект разрабатывает студия Walt Disney Pictures. Сказка многократно переносилась на теле- и большой экран во многих странах. Что касается Диснея, то первая её экранизация состоялась в 1950 году. Анимационная версия была трижды номинирована на премию «Оскар».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/11/28/3195.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






31.03.20
Вне игры новый
28.03.20
27.03.20
26.03.20
Эмма новый
25.03.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама