Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 06 декабря 2012


Кинокасса России: конец сезона под знаком «Сумерек»

Бокс-офис Сумерки » muliwe, 06 декабря 2012, 17:31:03
Сумерки 4 часть 2

Отечественный кинопрокат, разогретый мощным стартом финальной части саги «Сумерки», следующие две недели доигрывал своё, выпуская один за другим многочисленные отечественные релизы, валовая же касса неминуемо снижалась ниже двадцатимиллионной планки, а за первые недели декабря рискует приблизиться уже к десяти миллионам. Поскольку 1 декабря традиционно начинается новый отчётный период в российском прокате, и все сейчас заняты кто подведением итогов (уже понятно, что прошлогодний рекорд кинокассы побит), а кто подготовкой к новогоднему дерби, всех уже мало волнует, что там наскребут очередные новички, которых местами так много, что на один зал в типичном мультиплексе уже, как в каком-нибудь сельском кинотеатре, в день приходится по два-три разных фильма.

Рекордов в этом густом кинопрокатном рагу ждать даже как-то неловко, единственным исключением является тот самый «Рассвет часть 2», хоть и падавший два раза кряду втрое, но при этом уверенно удерживая паритет в 30% относительно графика «Сумерков 4», то есть по итогам последнего уикенда осени собрав $44 млн с Украиной и планируя добрать ещё по крайней мере 2-3 миллиона сверху. То есть финал франчайза вплотную приблизился к триумвирату пятидесятимиллионников — лидеров этого года.

Из прочих релизов самым удачливым стал мульфильм «Хранители снов»: $12 млн с двух рынков за две недели при такой конкуренции — это вполне неплохой результат, особенно учитывая общую безыдейность проекта.

Что касается отечественных премьер, то тут расклад такой: «Соловей-разбойник» — $5,8 млн с Украиной за две недели (при бюджете в $2,5 млн), «Бригада. Наследник» — $4,6 млн без Украины за стартовый уикенд (бюджет $6,5 млн), наконец «Джунгли» — $5,7 млн с Украиной за стартовый уикенд (бюджет $5 млн). То есть первый фильм окупился, второй окупится лишь наполовину, а третий окупится к концу проката. Вот она, финансовая ниша среднестатистического российского кино.

Из прочих релизов отметим итоговые $17,4 млн «Облачного атласа» и $27,8 млн «Координат Скайфолл» — в обоих случаях, включая украинские сборы.

Что касается видов на следующий уикенд, то падение валовой кассы продолжится, за лидерство же и два миллиона долларов (огромные деньги!) будут бороться сразу три старожила и два новичка в лице «Мужчины нарасхват» и «Толстяка на ринге».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/12/06/3205.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : СУМЕРКИ     


Джонни Депп, Кейси Аффлек, Тимоти Олифант, Питер Сарсгаард, Курт Рассел, Ричард Дженкинс и Splinter Cell

Вести с полей » marie, 06 декабря 2012, 13:35:14

Джонни Депп хочет сыграть Дон Кихота

Джонни Депп

Джонни Депп и его компания Infinitum Nihil совместно со студией Walt Disney Pictures решили воплотить в жизнь сценарий Стива Пинка и Джеффа Морриса, повествующий осовремененную историю «Дон Кихота». Сценарий написан по мотивам бессмертного творения Мигеля де Сервантеса.

Памятуя о том, как долго, трудно и абсолютно безуспешно пытался снять свою картину на данную тему режиссёр Терри Гиллиам в сотрудничестве с тем же Деппом, будем осторожно надеяться, что нынешний проект не постигнет та же участь.

Если в проекте Гиллиама Депп должен был сыграть Санчо Пансу, то теперь актёр метит на роль Кихота. На продюсерском поприще поддержку ему окажет Кристи Дембровски. И пока это всё, что известно о проекте.

Кейси Аффлек расследует дело «Бостонского душителя»

Кейси Аффлек

Кейси Аффлек присмотрел для себя триллер про серийного убийцу «Бостонский душитель» ("Boston Strangler"), основанный на реальных событиях. Он будет исполнительным продюсером и, возможно, сыграет главную роль детектива, расследующего серию убийств, некоторые из которых не раскрыты до сих пор.

Чак Маклин напишет сценарий на основе продолжавшихся в течение полутора лет преступлений, которые унесли жизни более десятка женщин в Бостоне в начале 1960-х годов. По результатам расследования был арестован мужчина по имени Альберт Десальво, позже признавшийся во всех убийствах. Однако существует предположение, что Десальво был не единственным вовлечённым в дело преступником.

Продюсирует фильм Кевин Маккормик через свою компанию Langley Park Productions специально для студии Warner Bros.

Тимоти Олифант, Курт Рассел, Питер Сарсгаард и Ричард Дженкинс сыграют в хоррор-вестерне

Тимоти Олифант, Курт Рассел, Питер Сарсгаард, Ричард Дженкинс

Тимоти Олифант, Курт Рассел, Питер Сарсгаард, Ричард Дженкинс и Дженнифер Карпентер сыграют главные роли в хоррор-вестерне под названием «Костяной томагавк» ("Bone Tomahawk").

В центре жутковатой истории находятся четверо мужчин, пытающихся спасти группу пленников от нападения человекообразных существ-каннибалов, которые скрываются за границей цивилизации.

Олифант сыграет красноречивого снайпера Джона Брудера, который переехал на границу, чтобы отстреливая людоедов, удовлетворить свои тёмные импульсы, прячущиеся за обаятельной внешностью. Курт Рассел будет играть шерифа и также опытного стрелка; Дженкинс — старого ковбоя, а Сарсгаард — молодого, Карпентер — одну из пленниц.

Режиссёром фильма выступает писатель С. Крейг Залер, который также написал к нему сценарий. Это будет дебют автора в режиссуре. Продюсеры — Даллас Соннир и Джек Хеллер. Съёмки картины запланированы на весну будущего года в Нью-Мексико.

Экранизация "Tom Clancy's Splinter Cell" нашла свой дом

New Regency

Экранизацию популярного игрового франчайза от Ubisoft "Tom Clancy's Splinter Cell" прибрала к своим рукам кинокомпания New Regency. Таким образом, Ubisoft Motion Pictures и телевизионное подразделение компании разработают проект в тесном сотрудничестве с New Regency. В главной роли экранизации по-прежнему прочно сидит Том Харди, сценарий пишет Эрик Уоррен Сингер («Интернэшнл»).

Представители игровой компании клятвенно обещают предоставить авторам экранизации полную творческую свободу и всячески содействовать созданию кинофранчайза.

Напомним, что герой игры Сэм Фишер — секретный агент сверхсекретного отделения Агентства национальной безопасности под названием «Третий эшелон» борется с различными угрозами. Сюжеты особой оригинальностью не блещут, что не мешает им оставаться довольно популярными игрушками среди геймеров самых разных стран.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/12/06/3204.shtml


Мэтт Дэймон, Энн Хэтуэй, сиквел «Тихоокеанского рубежа» и «Искусственная игра»

Вести с полей » marie, 05 декабря 2012, 12:48:48

Мэтт Дэймон метит в фильм Джорджа Клуни

Джордж Клуни, Мэтт Дэймон

Мэтт Дэймон договаривается об участии в фильме Джорджа Клуни «Монументы» ("Monuments Men"). Ранее к проекту присоединились: Дэниел Крейг, Кейт Бланшетт, Жан Дюжарден, Билл Мюррей, Джон Гудман, Хью Бонневилль («Руки-ноги за любовь», «Аббатство Даунтон») и Боб Балабан.

Фильм будет снят по книге Роберта Эдселя "Monuments Men: Allied Heroes, Nazi Thieves, and the Greatest Treasure Hunt in History". В написании сценария принимал участие партнёр Клуни Грант Хеслов. В романе рассказывается о группе из шести американских и британских художественных экспертов, отобранных правительством США для поиска и спасения украденных нацистами произведений искусства во время Второй Мировой войны.

Клуни сыграет американского офицера Джорджа Стаута, который помог репатриировать десятки тысяч предметов искусства, украденных нацистами. Остальные актёры сыграют команду экспертов, почти год работавших в тылу врага.

Съёмки фильма начнутся 1 марта в Европе при участии компаний Sony Pictures и 20th Century Fox.

Энн Хэтуэй скучает по Женщине-кошке

Тёмный рыцарь: Возрождение легенды

Энн Хэтуэй посылает кинокомпании Warner Bros. сигналы SOS. Во время промоушена своего последнего фильма «Отверженные» актриса призналась, что выплакала все слёзы по роли Женщины-кошки из фильма «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды»:

«О спин-оффе со мной пока никто не разговаривал. Но я не могу не думать об этом фильме. Меня однажды спросили, рада ли я попрощаться с персонажем, и я разрыдалась, потому что скучаю по ней. Я Люблю Селину и её присутствие в своей жизни, и я кричу, что хочу быть ею, я кричу снова и снова. Я бы очень хотела сняться в этой роли».

Хотя некоторое время назад и ходили слухи о возможном спин-оффе «Тёмного рыцаря», ведь персонаж Хэтуэй многие считают чуть ли не единственно лучшим, что было в фильме Кристофера Нолана, серьёзного разговора на эту тему пока не было. Будем надеяться, что "братья Ворнеры" прислушаются к призывам актрисы и зрителей.

У «Тихоокеанского рубежа» Гильермо дель Торо появится сиквел

«Тихоокеанский рубеж»

Сценарист фильма «Тихоокеанский рубеж», прокат которого ожидается 12 июля 2013 года, Трэвис Бичем вместе с его режиссёром Гильермо дель Торо напишут продолжение. Пока неясно, кто будет режиссёром сиквела, поскольку только вчера стало известно о том, что следующим проектом дель Торо станет фильм о привидениях «Кримсон Пик» ("Crimson Peak").

Напомним, что в «Тихоокеанском рубеже» снялись актёры: Идрис Эльба, Ринко Кикучи, Рон Перлман и Чарли Дэй. Сюжет фильма описывается следующим образом:

C тех пор как из глубин океана вышли чудовищные существа Кайджу, забравшие миллионы человеческих жизней и природные ресурсы, прошло много лет. Человечество решилось сразиться с гигантскими монстрами с помощью созданных роботов Джагеров, каждый из которых управляется двумя пилотами. Но даже они не в состоянии одолеть Кайджу. Героями-спасителями становятся не самые лучшие на первый взгляд напарники — неудачливый бывший пилот и непроверенный стажёр, возглавившие управление устаревшим Джагером.

Первый трейлер фильма появится в сети через неделю.

Мортен Тилдум расскажет о британском математике

Мортен Тилдум

Режиссёр Мортен Тилдум («Охотники за головами») возглавит съёмки биографического фильма «Искусственная игра» ("Imitation Game"), к которому ранее присматривался Леонардо ди Каприо. Сценарий к фильму Грэма Мура украшает почётный Чёрный список за 2011 год.

Сюжет картины, основанной на романе Эндрю Ходжеса "Alan Turing: The Enigma", посвящён жизни Алана Тьюринга (1912-1954), оказавшего существенное влияние на развитие информатики. Во времена Второй Мировой войны во главе одной из групп, специализирующихся на криптографии, Тьюринг занимался расшифровкой немецких шифров, что позволило гарантировать союзнической США армии контроль над Атлантикой. В начале 1940 года он разработал дешифровальную машину «Бомба», позволявшую читать сообщения люфтваффе. А предложенная им в 1936 году абстрактная вычислительная «Машина Тьюринга» позволила формализовать понятие алгоритма и до сих пор используется во множестве теоретических и практических исследований.

Жизнь Тьюринга, который был гомосексуалистом, закончилась трагически, поскольку в те времена гомосексуализм считался психическим расстройством, которое наказывалось тюремным заключением или принудительным лечением. Тьюринг был осуждён и скончался от отравления цианидом.

За производство фильма, сроки которого пока не определены, отвечает компания Black Bear Pictures.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/12/05/3203.shtml


«Новый Человек-паук», «Терминатор 5» и Гильермо дель Торо

Вести с полей Человек-паук » marie, 04 декабря 2012, 12:49:37

Дейн Де Хаан утверждён на роль Гарри Осборна в «Нового Человека-паука 2»

Дейн Де Хаан

Актёр Дейн Де Хаан, запомнившийся зрителям по фильму «Хроника», официально закрепил за собой роль Гарри Осборна в «Новом Человеке-пауке 2». Следовательно, логика продюсеров сиквела вновь поменялась, ведь ещё пару недель назад нас убеждали в том, что курс на мрачного и нервного персонажа было решено сменить на более привлекательного и спортивного.

Кандидатуру Де Хаана подтвердил через свой твиттер режиссёр фильма Марк Уэбб: «Встречайте Гарри Осборна». К сообщению было прикреплено фото актёра. Таким образом, Де Хаан присоединяется к ранее примкнувшим Эндрю Гарфилду, Эмме Стоун, Джейми Фоксу и Шайлин Вудли.

Напомним, что в оригинальной истории Гарри — сын Зелёного Гоблина/ Нормана Осборна, одноклассник и приятель Питера Паркера, позже ставший злодеем и врагом главного героя. В трилогии Сэма Раими эту роль сыграл Джеймс Франко.

Прокат «Нового Человека-паука 2» намечен на 2 мая 2014 года.

«Терминатор 5» нашёл продюсеров

Терминатор 4

Дэвид Эллисон и его компания Skydance Films примут участие в создании следующего фильма о терминаторе, права на который чуть ранее в этом году выиграла компания Annapurna Productions и её глава — сестра продюсера Меган Эллисон. У проекта также появились и исполнительные продюсеры, это: Дана Голдбер, Тед Шайппер и Пол Швэйк.

Skydance Films известна своим сотрудничеством с Paramount Pictures в таких проектах как «Миссия невыполнима 4: Протокол Фантом», «Джек Ричер», «Стартрек 2: Возмездие» и «Бросок кобры 2: Возмездие».

И хотя на данный момент у «Терминатора 5» нет ни сценариста, ни режиссёра, новость, тем не менее, вселяет некоторую надежду на продолжение франчайза. Напомним, что предыдущий фильм «Терминатор 4: Да придёт спаситель» был снят Макджи в 2009 году.

Гильермо дель Торо задумал снять фильм о доме с привидениями

Гильермо дель Торо

Гильермо дель Торо определился со следующим после «Тихоокеанского рубежа» проектом, обосновавшимся в кинокомпании Legendary Pictures. Это будет история о доме с привидениями под названием «Кримсон Пик» ("Crimson Peak"). И это не просто очередной проект, а заявка на сотрудничество с компанией, которая в потенциале может стать домом и «Хребтам безумия», ранее почившим в бозе по признанию самого режиссёра.

Сценарий «Кримсон Пик» написали дель Торо, Мэттью Роббинс и Лусинда Коксон. Фильм описывается как «ориентируемый на классические истории о привидениях, но в то же время очень современный, что позволит поиграть с жанром и изменить старые правила».

Производство планируется на 2014 год, что позволит дель Торо снять обещанный пилот сериала для телевидения "The Strain" по роману режиссёра в сотрудничестве с Чаком Хоганом.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/12/04/3202.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ЧЕЛОВЕК-ПАУК     


 






15.08.20
14.08.20
13.08.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама