Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 30.11-01.12, «Сумерки», Бонд и «Линкольн», раунд третий

Сумерки, Бонд

За океаном нынче традиционно сложившаяся мёртвая зона после Дня Благодарения, все скоропостижно протрезвели и вышли на финишную рабочую прямую, по какому случаю кинотеатры опустели вдвое, а плотность старожилов в чарте оказалось таковой, что в топ-10 можно наблюдать аж три фотофиниша. Впрочем, обо всём по порядку. Согласно таблице «эстимейтс» верхнюю строчку в третий раз подряд занял «Рассвет», на сей раз — с падением на 60%, $17,4 млн за уикенд и $254,6 млн подытога. Таким образом, фильм уже на $8 млн обгоняет «Рассвет 1» и отстаёт от «Новолуния» меньше, чем на миллион, при этом уикенд у него лучше, чем у обоих — а значит, прогноз на итоговые сборы уверенно смещается к северу от $290 млн, и на вынос тела финал «саги» может даже попробовать перелезть через итог не только «Новолуния» ($296,6 млн), но и рекордного «Затмение» ($300,5 млн). Меж тем, в общемировом прокате никаких проблем с установлением рекордов у фильма нет — при текущих $702 млн он за считанные дни обойдёт прежние высоты франчайза — $712 млн у «Рассвета 1», после чего уверенно направится в сторону восьми сотен.

Далее четырёхнедельный уже «Скайфолл» сократил отставание от лидера до минимума — фильм Сэма Мендеса снизился на 52% и взял за уикенд $17 млн, доведя подытог до $246 млн. Уже в четверг Бонд обошёл «Ультиматум Борна» ($227,5 млн), чтобы стать самым кассовым шпионским боевиком в домашнем прокате, и всё, что ему остаётся теперь — это откинуться в кресле и спокойно доигрывать как минимум до 280 миллионов.

Третье место, чуть подотстав, и вовсе поделили «Линкольн» и «Хранители снов» — по $13,5 млн на брата при чуть менее чем двукратных падениях, ключевая разница тут в подытогах — $83,7 млн при затратах в $65 млн у байопика Стивена Спилберга и $49 млн при троекратно большем бюджете у дримворксовского мультфильма. Первому, с учётом оскаровских номинаций, отсюда грозит добрать ещё не меньше полтинника, второй же продолжает находиться в серьёзной опасности пролететь в итоге мимо сотни. Замкнула пятёрку лидеров «Жизнь Пи» Энга Ли — падение на 47%, $12 млн за уикенд и $48 млн вместе со всё теми же номинациями подведут проект ровно к сотне дома при бюджете в $120 млн.

Пятью миллионами ниже — ещё один точный фотофиниш, лидерство в котором пока держит «Ральф»: $7 млн за уикенд при самом тяжёлом падении в чарте (58%) и $158,3 млн за месяц проката, условная окупаемость бюджета в $165 млн не за горами, а за ней и ещё десяток лямов сверху. Компанию же мультфильму составила единственная вменяемая премьера уикенда — криминальный триллер Эндрю Доминика «Ограбление казино»: восторг критиков, отвращение со стороны зрителей, $7 млн на старте при бюджете в пятнашку — худшая широкопрокатная премьера для Брэда Питта за 18 лет. Окупаемость у фильма, конечно, будет, но при этом тяжело не считать его впечатляющей неудачей. Даже «Драйв», с его аналогично нагло навравшей зрителю рекламой, легко взял в прошлом году свои $11 млн.

В остальном же «Красный рассвет» с падением на 54% показал $6,6 млн за уикенд и $31 млн подытога при вдвое большем бюджете (тут все заржали), «Экипаж» продолжил нести домой прибыль с $4,5 млн за уикенд и $81,5 млн за месяц проката, «Операция Арго» триумфально взяла $101 млн, а в плане падений лучше всех показал себя «Мой парень псих» — оставшись на 370 площадках, фильм во всей красе показал свои зрительские рейтинги, опустившись всего на 23% к $3,3 млн за уикенд и $11 млн подытога. Очень хочется думать, что Харви Вайнштейн не упустит идеальную возможность и наконец-то выведет фильм в широкий прокат в следующие выходные.

Почему идеальную? Потому что больше смотреть все равно нечего. Пока в двухнедельном расстоянии отсюда просматриваются внушительные очертания «Хоббита», единственная установленная премьера ближайшей пятницы — третьесортный ромком с Джерардом Батлером и сборищем дамочек «Мужчина нарасхват» (2700), который вряд ли потянет на старте даже десятку. Бороться за верхнюю строчку, таким образом, в очередной раз будут... угадали, «Сумерки» и «Скайфолл». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/12/02/3201.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Сумерки
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама