Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

События недели: фестивали, премьеры, дети-инвалиды и Михалков

Нацкино: утром бабло, вечером стулья!

Затяжные праздники — удачное время не только для выхода громких фильмов, но и для проведения в жизнь тихих решений. Вот пример такого тихого, но важного решения, на этот раз касающегося украинского кинематографа, фактически не подающего признаков жизни. Сообщается, что в этом году из государственного бюджета Украины будут выделены рекордные 111 миллионов гривен (примерно $14 млн) на развитие отечественного кинематографа, из которых 61 млн — это государственный заказ, а 50 млн — государственная поддержка фильмов. Об этом во время пресс-конференции рассказала глава Государственного агентства по кинематографии Украины Екатерина Копылова. Сообщается, что государство хочет видеть в отечественных фильмах «национальную идентичность и принадлежность».

Вам эта история ничего не напоминает? То есть да, лучше чтобы деньги были, а не как в прошлом году — 24 миллиона гривен на всё. Но мы вот который год поддерживаем наше кино хоть тушкой, хоть чучелком, по 150 миллионов в год вливаем в эту бездну. А что на выходе? Очередная «Цитадель», давеча не собравшая и миллиона долларов за 5 стартовых выходных, даже «Предстояние» собрало за аналогичный период 4 миллиона, что, впрочем, одинаково мало по сравнению с пятидесятимиллионным бюджетом. Круче, как говорится, только стомиллионный «Щелкунчик».

Что же касается госзаказа как явления, то вот вам недельной давности вопиющий пример — наш любезный наногарант посещал с официальным визитом больных детишек, а тут его возьми и спроси одна мама — почто у нас не сымают кина про детей-инвалидов? И молвил наногарант — вот стоит Гоша Куценко, неужто не смогёт снять кино про детей-инвалидов, и чтобы не хужей «Форреста Гампа», я, мол, его не с первого раза смог досмотреть, такое сложное кино, а мы смогём ещё лучше! Стоявший рядом Гоша-Юра (не музыкант) смутился и обещал подумать. А что, снять кино про детей-инвалидов у нас смогут так, что и за десять раз не досмотришь. Это я не в том смысле, что нам не нужны хорошие фильмы, в том числе про детей-инвалидов, которым у нас живётся ещё хуже, чем инвалидам-взрослым, но при госзаказе удивительным образом итог немного предсказуем.

Что касается смущения Гоши, его можно понять, тут Колин Фёрт жаловался, что так вжился в роль короля Георга IV, что сам начал страдать от заикания. Гоша же, как персональная эротическая галлюцинация, нам нужен здоровеньким, и в образ ребёнка-инвалида ему лучше не. Да и украинскому кинематографу хотелось бы всё-таки пожелать здоровья.

Киномир: фестивали и премьеры

Помимо прочего май — время фестивалей и премьер. Из числа последних и на нашей улице случился капитан Джек Воробей — страждущая капитанского тела общественность могла подстеречь Джонни Деппа на Новом Арбате:

Джонни Депп
Фоторепортаж с российской премьеры ПКМ-4

Говорят, Джонни всё время демократичненько пытался броситься к визжащим фанаткам и начать подписывать им мокрые футболки, но охрана его буквально оттаскивала и уносила в неизвестном направлении. Жизнь, в общем, удалась.

Из числа фестивалей открылись Канны, причём сразу скандалом — фильм «Спящая красавица» разоблачает мужских шовинистических свиней, пользующих женское тело усыплённой героини во всех видах, причём, судя по всему, без использования дублёрш и без малейших попыток создать художественное произведение.

Наш ответ Каннам — конечно же «Кинотавр», который в этом году отличился минимальным лонг-листом в полном метре и рекордным — в коротком. Однако и там, и там в итоге кого мы видим? Такие малоизвестные в узких кругах фамилии как Буслов (не однофамилец), Гигинеишвили (не зять), Швыдкой (не однофамилец), Ибрагимбеков (не однофамилец), Гордон (он самый), Шахназаров (не однофамилец), Дюжев (он самый), Бильжо (не однофамилец) — ребятушки, вы чего (с) Михалков. Я понимаю, что уважаемых людей и их не однофамильцев обижать негоже, и так было всегда, но так было всегда в меру — в этом году что, среди присланных отборщиками двухсот пятидесяти работ не нашлось режиссёра не с фамилией, именем или накряйняк уже двумя снятыми полнометражками? Новые имена открываем, ну-ну. А если вглядеться в фамилии продюсеров картин, у-у-у.

Впрочем, указанная выше каннская порн-муви тоже спродюсирована кем надо и, как говорят знатоки, пропихнута в конкурс по протекции. Почему бы в это не поверить.

До встречи, искренне ваш, главвред.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/05/13/2517.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




4 июня, четверг


2 июня, вторник


31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама