Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 10 мая 2011


Даррен Аронофски, Джордж Клуни, Гэри Грей, Маркус Ниспел, Стэнли Туччи и Бретт Ратнер

Вести с полей » marie, 10 мая 2011, 14:02:14

Аронофски заменил «Росомаху» замороженным человеком

Даррен Аронофски

Даррен Аронофски подобрал для себя следующий проект под названием «Человеческая натура» ("Human Nature"). На главную роль в фильме претендует Джордж Клуни.

Картина, сценарий которой пролежал на полке почти двадцать лет, расскажет о криогенно замороженном герое, очнувшемся в будущем, в котором человек больше не является доминирующим видом.

По слухам, продюсер Акива Голдсман вовсю трудится над реализацией проекта при поддержке студии Warner Bros. И если Аронофски официально закрепится за фильмом, то его производство начнётся в самое ближайшее время.

Гэри Грей экранизирует футуристический комикс

Гэри Грей возьмётся за экранизацию футуристических комиксов «Последние дни американской преступности» ("Last Days of American Crime"), главную роль в которой исполнит Сэм Уортингтон. Актёр договорился об участии в проекте ещё в 2009 году.

Гэри Грей

Рик Ремендер сочинил футуристический детектив о не слишком отдалённом будущем, в котором американское правительство готовит заключительный отпор терроризму и преступности. Власти запланировали втайне передать некий сигнал, лишающий людей возможности сознательно совершать какие бы то ни было противоправные действия. Чтобы отвлечь общественность от своих планов, правительство накануне выпускает в обращение новую валютную систему с использованием цифровых многозарядных платёжных карт. На этом фоне герой Уортингтона — Грэм Брик, профессиональный преступник, занимающийся, в основном, мелочёвкой, задумывает провернуть ограбление века.

Автор сценария — Карл Гайдусек (сериал «Мёртвые, как я»). Съёмки фильма начнутся в сентябре, после того как Уортингтон завершит свою работу в «Битве титанов 2».

Маркус Ниспел готовится к съёмкам мистического триллера

Маркус Ниспел

Маркус Ниспел, выпускающий в августе картину «Конан», планирует съёмки сверхъестественного триллера "Backmask", синопсис которого гласит:

«Шестеро провинциальных подростков, погружённых в секс, наркотики и рок-н-ролл, на одной из вечеринок находят старую виниловую пластинку и решают проиграть её задом наперёд, дабы проверить — нет ли на ней каких сатанинских сообщений. Воспроизведение записи в обратном порядке вызывает появление зловредного духа, который портит всё веселье, переселяясь то в одного, то в другого подростка. Однако вскоре выясняется, что дух и впрямь хочет передать некое сообщение о том, что реальный источник ужаса, грозящий бедой, вовсе не так сверхъестественнен и находится неподалёку».

Ниспел также выступит продюсером проекта совместно со Стивеном Шнайдером («Паранормальное явление», «Астрал») через компанию Voltage Pictures. Съёмки начнутся в июле.

Стэнли Туччи сыграет в «Голодных играх»

Стэнли Туччи

Стэнли Туччи одним из последних присоединился к многочисленному актёрскому составу фильма Гэри Росса «Голодные игры».

Напомним, что действие фильма, в основе которого — одноимённый подростковый роман из трилогии Сьюзен Коллинз, развивается в будущем, где люди развлекаются, наблюдая за реалити-играми на выбывание. Как правило, в «Голодных играх» участвуют те, кто пытается заработать денег для своей семьи. Так встречаются знакомые с детства главные герои повествования Кэтнисс и Кит. Сначала они сражаются вместе, пока число участников не уменьшается до двух. Теперь им предстоит стать врагами.

Туччи сыграет Цезаря Фликермана — хозяина номер один «Голодных игр», известного тем, что абсолютно любую беседу он может повернуть в положительное русло и разбавить юмором даже при самых неподходящих обстоятельствах.

В фильме также снимаются: Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Лайам Хемсворт, Уэс Бентли, Элизабет Бенкс, Джек Куэйд, Уиллоу Шилдс, Жаклин Эмерсон и многие другие. Релиз картины состоится 23 марта 2012 года.

Бретт Ратнер экранизирует «39 ключей»

Бретт Ратнер

Бретт Ратнер официально берётся реализовать давно анонсированный мультимедийный проект студии DreamWorks «39 ключей» ("39 Clues"). Ранее место режиссёра числилось за главой кинокомпании Стивеном Спилбергом.

Напомним, что действие первой книги серии — «Лабиринт костей» ("Maze of Bones"), принадлежащей перу писателя Рика Риордана, разворачивается в альтернативном 21 веке. В центре сюжета — могущественная семья Кейхиллов, источник власти которой заключён в загадке, которая может быть разгадана с помощью 39 ключей-подсказок, скрытых по всему миру.

Сценарий к фильму написал давний партнёр Спилберга — Джефф Натансон. Весь проект включает в себя экранизацию 10 приключенческих книг, 350 коллекционных карт и онлайновой игры, сюжетно связанных между собой. Все компоненты проекта состоят из приключений с загадками.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/05/10/2512.shtml


Майкл Фассбендер претендует на главную роль в фильме Дэнни Бойла

Вести с полей » marie, 09 мая 2011, 10:58:50
Майкл Фассбендер

Майкл Фассбендер может сыграть главную роль в новом фильме Дэнни Бойла «Транс» ("Trance"), съёмки которого начнутся в сентябре в Лондоне.

Напомним, что картина является римейком криминального триллера Джо Ахерна 2001 года о краже предметов искусства, которая пошла совсем не так, как планировали участники. Ахерн также написал сценарий римейка.

Бойл обещает снять картину в стиле его же «Неглубокой могилы» и «На игле»: мрачно, бескомпромиссно и сексуально. Продюсеры фильма — Бойл и его партнёр Кристиан Колсон. В данный момент они договариваются о финансировании своего проекта с компаниями Fox Searchlight и Pathe.

По окончании съёмок, материал будет отложен до августа 2012 года, после чего режиссёр смонтирует картину и выпустит её на экраны в марте 2013-го. Перерыв в работе связан с постановкой Бойлом церемонии открытия Олимпийских игр, которые пройдут в Лондоне следующим летом.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/05/09/2511.shtml


Бокс-офис США: 6-8 мая, «Тор» и «Форсаж 5»

Бокс-офис » joker, 08 мая 2011, 20:40:37
Тор

Для начала стоит сказать несколько слов об апреле, который фактически целиком благодаря двум дням «Форсажа 5» установил новый рекорд по общим месячным сборам — $791 млн против $753 млн 2010 года. И впервые за 27 лет общие апрельские сборы превзошли сборы трёх предыдущих месяцев. Тем не менее, общая картина в этом году по-прежнему довольно безрадостная, и количество проданных билетов за четыре месяца — худшее с 1995 года.

Один за другим начали приходить летние тяжеловесы, дабы как-то развернуть ситуацию, и вот новоприбывший «Тор» героически поднял $66 млн — старт вновь чуть выше ожидаемого и третий среди супергеройских несиквелов, после «Человека-паука» ($115 млн) и «Железного человека» ($99 млн). Высот последнего у фильма никогда не было шансов достичь, но «Марвел» всё равно возрадуется, ибо с приличными зрительскими и критическими рейтингами тут грядёт $200 млн итога (плюс-минус 10), а палящий из всех орудий ($176 млн на данный момент) международный прокат должен прибавить к этому ещё три сотни. Итого три четверти подготовки к «Мстителям» проделаны успешно, осталось лишь дождаться результатов «Капитана Америки» в конце июля.

На второй строчке, разумеется, «Форсаж», чьи $32,5 млн в точности повторяют падение всех сиквелов оригинального фильма, однако учитывая, что Ф5 стартовал выше и встречал куда более сильную конкуренцию, он удержался очень хорошо. За 10 дней фильм собрал уже $140 млн и его пункт назначения что дома, что по миру, такой же, как у «Тора» — 200 и 500 миллионов соответственно.

Поскольку летние гиганты прибывают по одиночке, а старожилы постепенно отмирают, то и говорить больше практически не о ком. Из хоть немного заметных релизов два других новичка — свадебные ромкомы «Прыгая на метле» и «Жених напрокат» взяли по $13 млн на брата, «Рио» спустилось к $8 млн и $115 млн подытога (в сумме с миром уже $390 млн), «Воды слонам» условно окупилась с подытогом в $41 млн, а вечные соперники «Астрал» и «Исходный код» дружно перешли 50-миллионную отметку. Общая же сумма уикенда ($160 млн), несмотря на дуэт наверху чарта, всё равно снизилась по сравнению с прошлым годом, когда «Железный человек 2» в одиночку взял $128 млн.

На следующей неделе нас ждёт один из двух сравнительно спокойных уикендов в ближайшие три месяца — стартуют апатовская комедия «Подружки невесты» (2700) и многократно переносившийся экшн-хоррор «Пастырь» (2800+), они и расположатся в первой тройке, возглавлять которую снова будет марвеловский бог грома.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/05/08/2510.shtml


Пропущенные новости: Уилл Смит, Кэтрин Бигелоу, Мэтт Дэймон, Киану Ривз, «Тёмная башня», «Мстители», «Пираньи 3DD» и «Голодные игры»

Вести с полей » joker, 07 мая 2011, 22:27:29

Уилл Смит, Кэтрин Бигелоу, Мэтт Дэймон, Киану Ривз, «Тёмная башня», «Мстители», «Пираньи 3DD» и «Голодные игры»

Освобождённый Джанго

Неделю назад Квентин Тарантино объявил миру о своём новом проекте, «южном вестерне» «Освобождённый Джанго», после чего начал проводить встречи с потенциальными претендентами на главную роль. Сегодня же стало известно, что фаворитом сценариста и режиссёра является не абы кто, а Уилл Смит собственной персоной. Есть несколько противоречащих источников: согласно одним, Смит ещё не получил формального предложения от Weinstein Company, согласно другим, он не только согласен, но и готов урезать свой традиционный гонорар. Текущая история с кастингом фильма на этом не заканчивается: как сообщается, Сэмьюэл Л. Джексон претендует на роль Стивена, раба и правой руки главного антагониста фильма, злобного плантатора месье Кельвина Кэнди. Кристоф Вальц по-прежнему утверждён на роль немецкого охотника за головами, доктора Кинга Шульца. Сценарий фильма между тем гуляет по Интернету и быстрыми темпами завоёвывает фанатов, и по этой ссылке портал The Playlist, обходясь без спойлеров, подробно описывает каждого персонажа и его роль в истории. Полюбопытствуйте.

В то время как для Тарантино всё складывается как нельзя лучше, два гораздо более крупных проекта столкнулись с большими и не очень проблемами. В большей степени не повезло экранизации «Тёмной башни», которая постепенно разрослась до таких размеров, что на «Юниверсале» внезапно начали много думать о том, а стоит ли вся эта авантюра того. Отнюдь не исключён вариант, что студия в ближайшие недели выставит проект на продажу перед остальным Голливудом. Ранее в этом году компания проделала похожий фокус, в последний момент отказавшись финансировать «Хребты безумия» Гильермо дель Торо, и похоже, что провал фильмов вроде «Скотта Пилгрима» одновременно с бешеным успехом уже испробованных брендов типа «Форсажа» довёл продюсеров до того, что они уже не хотят идти абсолютно ни на какие риски. Что печально, поскольку кто не рискует в Голливуде, тому в карман год за годом не текут миллиарды. Будем ждать дальнейших новостей.

Менее серьёзная, но все равно неприятная история приключилась с марвеловским кроссовером «Мстители» — всё тот же Сэмьюэл Л. Джексон не следил внимательно за своей копией сценария, в результате чего та утекла в ручки грабителей, а оттуда к уличным продавцам пиратских DVD в деловом районе Лос-Анджелеса. Это версия сценария, датированная 8 апреля этого года, и неизвестно, насколько она отличается от фильма, который мы увидим ровно через год. Ранее на этой неделе прошли слухи, что «Марвел» отложит съёмки проекта и заставит переписать некоторые ключевые сцены, всё это было опровергнуто, но и студия, и все участники, конечно, отнюдь не рады произошедшему.

Кроме того, из новостей, касающихся «Авенджеров» — актёр Том Хиддлстон сообщил, что его Локи будет главным антагонистом фильма, а Кеннет Брана какбэ намекнул, что готов сесть в режиссёрское кресло «Тора 2».

Кэтрин Бигелоу готовится к съёмкам драматического триллера «Убить бин Ладена», который будет не «Спящими псами», как мы писали ранее, но небольшим триллером, который Бигелоу и сценарист Марк Боал параллельно разрабатывали всё это время. Ранее законченный сценарий Боала фокусировался на попытках американских оперативников найти и ликвидировать главу Аль-Каиды, и к финалу фильма они в этом не преуспели. Однако реальная жизнь вмешалась, и концовка теперь активно переписывается, а съёмки могут начаться уже этим летом. Фильм расскажет об отряде оперативников предположительно в той же манере, в какой «Повелитель бури» рассказал о команде сапёров, а одну из главных ролей сыграет австралийский актёр Джоэл Эджертон («Царство зверей»), ранее в этом году упустивший главную роль в «Наследии Борна» —, упустивший теперь уже ироничным образом, поскольку выбранный в том случае Джереми Реннер стал чуть ли не главной восходящей звездой Голливуда именно после работы с Бигелоу.

Новейший сценарий, привлекший горящие глаза голливудских студий, несёт название «Время отца с дочерью: История вооружённого ограбления и поцелуев эскимо», написан Мэттью Олдричем и рассказывает о человеке, совершающем ряд преступлений в трёх штатах вместе с дочерью. Как сообщается, Warner Bros. выиграла в борьбе между пятью участниками, и Мэтт Дэймон, скорее всего, сыграет главную роль и даже собирается сделать фильм своим режиссёрским дебютом. Автор сценария, в свою очередь, добавляет, что фильм — «очень небольшое, очень личное, мрачное, но с моментами юмора роуд-муви об отце и дочери». Когда может начаться непосредственная реализация проекта, пока не ясно.

На прошлой неделе Гэри Бьюзи стал свежим и приятным добавлением к в остальном не внушающему ансамблю «Пираний 3DD», и было непонятно, присоединится ли к проекту кто-то ещё того же уровня. Что ж, можно вздохнуть с предельным облегчением: Кристофер Ллойд и Винг Рэймс перейдут из первого фильма в сиквел. Каким именно образом это собирается сделать последний, неясно, но... какая, в самом деле, разница. Теперь осталось только вернуть Элизабет Шу.

Голливудская полнометражная версия «Акиры» с самого начала была голливудской до мозга костей, и возможно, стала ещё более таковой сейчас. Роль главного героя, подростка-байкера Канеды, как сообщается, была предложена не кому иному, как Киану Ривзу. Сейчас актёр ведёт переговоры со студией Warner Bros. и режиссёром Альбертом Хьюзом. Надо полагать, в этой «Акире» от оригинала, помимо имён героев и костяка сюжета, не останется практически ничего.

И наконец, актёр Уэс Бентли стал последним прибавлением в актёрском составе «Голодных игр» Гэри Росса. Ему досталась роль Сенеки Крэйна, главного управляющего Играми, полностью контролирующего финальную смертельную битву между двумя выжившими участниками. Ранее на роль претендовал Вуди Харрельсон, и выбор куда более молодого Бентли на этом фоне становится ещё чуть интереснее.

Видео недели: герметические триллеры, каннские участники, Вес Андерсон и гамбургер

Жанр герметического триллера, один из самых популярных в последние годы, продолжает жить и процветать. Новейший представитель — фильм «Отступление» о том, как Киллиан Мёрфи и Тенди Ньютон собрались уединиться на острове, однако откуда ни возьмись объявился злобный и психованный Джейми Белл, да ещё и с новостями про грядущий апокалипсис. И всё заверте.


Далее фильм еще более высокого уровня — психологическая драма «Марта Марси Мэй Марлен» о девушке, неспособной вернуться к нормальной жизни после побега из секты, получила приз за лучшую режиссуру на «Санденсе» и была выбрана одним из участников основного конкурса Канн. И после этого трейлера ничуть не удивительно ни то, ни другое.


Не отходя от участников грядущих Канн — на неделе выпустила отменный отрывок криминальная драма «Драйв». Николас Виндинг Рефн (трилогия «Бандюганы», «Бронсон», «Восхождение в Вальгаллу»), один из наиболее популярных в синефильской среде режиссёров последних лет, осторожно нащупывая дорогу в Голливуд, представляет среднебюджетный нео-нуар про то, как одинокий волк Райан Гослинг по ночам работает водителем для грабителей. В широкий прокат фильм выходит в сентябре.


Как говорил персонаж Сэма Эллиота в «Большом Лебовски», иногда ты ешь бургер, а иногда бургер... ну, он ест тебя. Пятеро студентов французской киношколы Supinfocom восприняли его слова буквально, в результате чего на свет появился прекрасный мультфильм длиной в 7 минут про, натурально, гамбургер. Яростно пожирающий всё на своём пути.


И дабы закончить на светлой ноте — уже знакомый нам монтажёр-самоучка Кис ван Дек Хаузен держит слово и в конце каждого месяца выдаёт нам небольшие нарезки из чьей-то фильмографии. На сей раз под горячую руку ему попался Вес Андерсон, фактически ключевая фигура в современном эксцентричном кинематографе. Результат традиционно прекрасен.



Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/05/07/2509.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






02.06.20
31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20
22.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама