Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 01 апреля 2011


Дураки недели: Бесогон-на-Ютубе, Шварценатор, наркоконтроль и другие

Слово главвреду » muliwe, 01 апреля 2011, 12:58:27

Сегодня — всемирный День дурака, поэтому все сегодняшние новости будут несерьёзными. Тем не менее, заранее предупреждаем, какими бы идиотскими они ни казались, все они — чистая правда.

Главным поставщиком повода для здорового смеха у нас все последние годы, а особенно с выходом «Утомлённых солнцем 2», является главный и фактически единственный кинематографист страны Никита Михалков. За прошедшее время он особенно отличился, заведя себе уютный видеобложег с говорящим названием Бесогон-TV. Каким бы фэйком и троллингом не отдавало заглавие, авторское наполнение сразу образумило сомневающихся — это он, сперва позирует напротив железяк, потом на фоне кремля (почему-то не московского, но тут уж хозяин-барин), в общем, и всё заверте. Как и положено у гурей, шаблоны у хомячков трещали, покровы срывались, профит извлекался килотоннами, вопрос о мигалке был оставлен за кадром.

Последний факт заставил вожделеющую моар лулзов общественность вознегодовать в комментах, а вопиющий в пустыне видеоблоггер Камикадзе Дед даже запилил под это дело целое видео «Утомлённые Михалковым», тут же разошедшееся в этих ваших интернетах. Тут, конечно же, бурление говн достигло предела — камикадзу под ментальнымы лучами любви Никиты свет Сергеича живенько забанили на Ютубе, потом разбанили с извинениями и цельным пресс-релизом по этому поводу, но осадочек остался. Так появились ролики «Удалённые Михалковым», «Прощание с Михалковым» и наиболее винрарный «Покаяние Михалкову». Нравится.

Одновременно уютная жежешечка в целом подверглась нашествию боевых человекоподобных ботов, долженствующих покарать несогласных и подраскрутить и без того троллфейснутое по причине недостаточной огороженности Бесогон-TV, собственно это и аналогичный бот-наброс в сторону пламенного Новальне, сказывают, привели на днях к частичному (и даже полному) обрушению лайвджорнала почитай на сутки. Ботоводы такие ботоводы.

Возвращаясь к самому популярному видеохостингу в интернете, Ютуб сегодня тоже пошутил, сделал для всех своих роликов кнопочку «1911», делающую его немым, пошарпанным и покрашенным в сепию. Очень мило.

Сам же Михалков, помимо бесогонства на видео, на неделе гуровал ещё и в текстовом формате, дав пространное интервью Ленте.ру по поводу своего детища «Утомлённые солнцем 3: Цитадель» и вообще творческих планов. Там много любопытного понимающей публике, но одну фразу мы всё-таки процитируем, зверски вырвав из контекста:

Вторая часть вообще другая. Это любовный треугольник, совершенно другое кино. Но как раз в этом-то и кайф, что первая картина — это ужас, мерзость, кровь, грязь, кошмар, унижение, проигрыш.

То есть, нас ждёт любовный треугольник, а не то, что вы подумали.

Впрочем, не одному Михалкову быть героем сегодняшнего праздничного выпуска. Например, на днях Управление Федеральной Службы по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области потребовало удалить ряд фильмов с сайта одного сибирского провайдера. Не очень понятно, что вообще там делали фильмы, неужто лицензионные? Но вот вам список: «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Аптечный ковбой», «На игле» и «Спасите Грейс». Указанные фильмы, по мнению Госнаркоконтроля, проповедуют наркоту и прочие излишества, в то время как народу следует молиться, поститься и смотреть Бесогон-TV. Осталось понять, с какого перепоя региональный наркоконтроль, вместо того, чтобы сажать распространителей порошка, колёс и прочих марок, занимается цензурированием местных провайдеров. Заняться больше нечем? Опять же, хотелось бы узнать, почему оный наркоконтроль не пойдёт уже до конца и не подаст жалобу в Минкульт с целью запрета обращения указанных фильмов на территории РФ или, по крайней мере, отзыва у них прокатных удостоверений. Слабо?

А вот кому на неделе оказалось не слабо, так это экс-губернатору Калифорнии Арнольду Шварценеггеру — он подписался на участие в виде образа-прототипа, а также голосовыми данными, в мультсериале и бумажном комиксе за авторством Стэна Ли под названием "Governator" (игра слов состоит в смешении слов governor, то есть губернатор, и «Терминатор»). Старт проекта назначен на 2013 год. Таким образом отечественный андроид «Человек-Грызлов» имени Джейсона Форриса теперь будет не одинок в своём безумии:

Согласно сюжету, после завершения рабочего дня в офисе Губернатор будет выходить на улицы и сражаться с преступностью. У него, как и у некоторых других супергероев, будет собственный парк уникальных транспортных средств. Кроме того, авторы комикса придумали для Губернатора несколько необычных костюмов, дающих новые способности. В частности, благодаря одному из них герой сможет летать.

Упд. А вот и ролик:


Грёбаный стыд. Арни, ты чего, реально на вот это подписываешься? Вот такой вот День дурака.

До встречи, искренне ваш, главвред.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/04/01/2464.shtml


Кинокасса России: 24-27 марта, «Притворись моей женой» и «Ранго»

Бокс-офис » muliwe, 31 марта 2011, 14:22:21

Отечественный прокат посреди скудного на приличные фильмы марта внезапно взбунтовался и решил не обваливаться, просадив валовую кассу всего на лям до уровня в 18 миллионов. Этот второй подряд успех по сревнению с прошлым годом после трёх месяцев отставания случился благодаря не прогнозировавшемуся успеху нового лидера и ничтожному падению его непосредственного конкурента из числа старожилов.

В роли ударного новичка выступила балаганная комедия «Притворись моей женой» — желающих тупопоржать нашлось так много, что эверидж превысил в итоге $8 тыс., а общие сборы составили $4,8 млн без Украины, где фильм ещё не стартовал. Для сравнения аж полуторамесячной давности американский старт был в полтора раза слабее.

На второй же строчке удержался занимавший ранее её же мультфильм «Ранго» — падение всего на четверть даёт нам $3,3 млн за второй уикенд и уже чуть больше десятки подытога с Украиной.

Впрочем, у наших соседей по-прежнему рулит «Служебный роман 2» — фильм явно претендует на третий после «Адмирала» и «Иронии судьбы 2» результат в отечественном дерби, то есть на 3+ миллиона. Украинскому прокату не спешит вторить российский, хотя и у нас в общем всё нормально — двукратное падение и чистых $10 млн без учёта сборов у соседей. Окупаемость достигнута, и на том спасибо.

Из прочих многочисленных премьер прошлой недели заметную сумму сумел собрать только «Пол: секретный материальчик» — да и то, всего $1,3 млн, остальные не собрали и миллиона. В числе фильмов продолженного проката «Области тьмы» и «Тайна Красной планеты» собрали по 5 лям, «Больше, чем секс» — 6,5 а «Битва за Лос-Анджелес» — 8 миллионов без учёта сборов Украины.

На следующей неделе мы проследим за тем. кто станет победителем в дерби околофантастических боевиков в лице проектов «Запрещённый приём» и «Исходный код» — семь сотен копий на лицо демонстрируют заход на 3-4 миллиона в зависимости от обстоятельств.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/03/31/2463.shtml


Билл Мюррей, Хейли Стейнфелд, «Лига справедливости», «Пингвины Мадагаскара» и «Университет монстров»

Вести с полей » marie, 30 марта 2011, 15:38:12

Билл Мюррей сыграет Франклина Рузвельта

Билл Мюррей

Режиссёр Роджер Мичелл надеется уговорить Билла Мюррея сыграть американского президента Франклина Д. Рузвельта в его фильме «Гайд-парк на Гудзоне» ("Hyde Park on the Hudson").

В основе фильма — радиопьеса Ричарда Нельсона, в которой рассказывается о любовной интриге между президентом и его дальней кузиной Маргарет Стакли. События будут проистекать в 1939 году, когда американского лидера посетил король Великобритании Георг IV с супругой, с которыми мы хорошо знакомы по фильму «Король говорит».

Пока неизвестно, кто сыграет монаршую чету, а также жену Рузвельта Элеонор и Маргарет Стакли. Съёмки фильма планируется начать в июле.

Хейли Стейнфелд сыграет Спящую красавицу

Хейли Стейнфелд

Звезда «Железной хватки» Хейли Стейнфелд сыграет главную роль принцессы в экранизации классической сказки «Спящая красавица». Автор адаптированного сценария — Линдси Девлин.

История будет рассказана от лица принцессы Авроры, которую, так же как и в сказке, проклинает злая ведьма. Однако затем девушка попадает в выдуманный мир, из которого она будет пытаться сбежать. А для снятия колдовства ей потребуется нечто более замысловатое, чем поцелуй проезжающего мимо королевства принца Филипа.

Стоит упомянуть, что этот проект уже второй фильм по «Спящей красавице». Свою версию "Maleficent" планирует снять и Тим Бёртон.

Warner bros. не оставляет идеи экранизировать «Лигу справедливости»

Лига правосудия

Глава компании Warner bros. Джефф Робинов пролил свет на будущее «Лиги справедливости» ("Justice League"), съёмки которой планировались в последний раз в 2008 году по сценарию Кирана и Мишель Малруни и при полном актёрском составе. Проект тогда так и не состоялся по многим причинам. Кроме того, как и в случае с «Мстителями», студия решила сначала познакомить зрителя с супергероями через отдельные франчайзы. Напомним, что из всей компании «Лиги» подробно рассказано пока только о Бэтмене, так как «Супермен» Зака Снайдера и «Зелёный фонарь» Мартина Кэмпбелла до экранов пока ещё не дошли.

Робинов утверждает, что сейчас полным ходом идёт работа над сценарием, а истории входящих в лигу Флэша и Чудо-женщины вполне могут стать отдельными кинофильмами уже после выхода «Лиги справедливости».

Не обошлось и без странных нюансов. Релиз проекта планируется на 2013 год, а это значит, что исполнитель роли Бэтмена Кристиан Бейл уже будет свободен от роли. Впрочем, он никогда и не соглашался стать частью «Лиги справедливости». Кристофер Нолан, как и обещал, тоже завершит на тот момент трилогию. Вывод из всего этого следует один — Бэтмена сыграет уже другой актёр. И это притом, что Бэтмен Бейла явно удался, а Нолан так и вовсе считается образцом по части нового прочтения комиксов. И, тем не менее, нам придётся пережить ещё одного Бэтмена. Кстати сказать, в проекте 2008 года его должен был сыграть известный нам по «Социальной сети» Эрми Хаммер, на тот момент не вылезавший из второплановых сериальных ролей. Робинов не унывает, ведь он заручился согласием Нолана и его жены Эммы Томас продюсировать фильм, что гарантирует ему как минимум удержать планку добротно рассказанной истории.

Пингвины Мадагаскара

Пингвины Мадагаскара

Студия DreamWorks Animation таки созрела для создания полнометражного спин-оффа «Пингвины Мадагаскара», основанного на похождениях харизматичных героев из анимационной трилогии «Мадагаскар». Писать сценарий уже поручено авторам «Мегамозга» Алану Джей Скулкрафту и Бренту Симонсу.

В конце прошлого года глава DreamWorks Animation Джеффри Катценберг подтвердил, что работа над четвёртым, завершающим мадагаскарскую серию фильмом, уже идёт. Однако неясно, что именно будет представлять из себя этот фильм — спин-офф про пингвинов или заключительную встречу с полным набором персонажей из всей трилогии.

Ну, а в настоящее время пингвины Шкипер, Прапор, Рико и Ковальский являются героями двух короткометражек и мультсериала на канале Nickelodeon.

«Университет монстров»

Университет монстров

Walt Disney Pictures официально объявила, что продолжение анимационной ленты 2001 года «Корпорация монстров» будет 3D-приквелом. Его официальное название — «Университет монстров» ("Monsters University").

Напомним, что сюжет оригинального фильма вращается вокруг девочки, случайно попавшей в мир монстров, в котором всё тут же переворачивается с ног на голову.

Релиз приквела состоится 2 ноября 2012 года 3D.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/03/30/2462.shtml


Дженнифер Гарнер, Эрик Бана, Тереза Палмер и «Я, Франкенштейн»

Вести с полей » marie, 29 марта 2011, 13:52:08

Мисс Марпл отправляется на большой экран

Дженнифер Гарнер

Пожилая героиня многих романов Агаты Кристи — мисс Марпл, стремительно омолодившись благодаря студии Disney, отправляется на большой экран. Эпоха перезагрузок и обновлений классических историй позаимствует для любознательной старушенции лицо и возраст Дженнифер Гарнер. Она же выступит одним из продюсеров фильма.

Впервые любительница распутывать коварные криминальные замыслы появилась в рассказе Кристи в 1927 году, а героиней романа Джейн Марпл стала в 1930-м. С тех пор двенадцать оригинальных романов многократно экранизировали в кино и на телевидении, по ним ставились спектакли и радиопостановки.

Сценарий для помолодевшей мисс Марпл поручено писать Марку Фросту — автору «Твин Пикса», «Триумфа» и «Фантастической четвёрки».

Эрик Бана сыграет в драматическом триллере

Эрик Бана

Эрик Бана по-прежнему заинтересован в съёмках в драматическом триллере сценариста и режиссёра-дебютанта Шелдона Тёрнера «Падение добродетели» ("By Virtue Fall").

Напомним, что сюжет вращается вокруг двух друзей-агентов Управления по борьбе с незаконным оборотом алкоголя, табака, оружия и взрывчатых веществ, оказывающихся на противоположных сторонах в результате предательства по отношению друг к другу. Один из напарников попадает в тюрьму. По истечении продолжительного времени герой выходит из заключения с единственной мыслью — отомстить предателю. Между тем, объект возмездия похоронил прошлую жизнь и жил всё это время припеваючи.

Эрик Бана сыграет одного из агентов. Ролью его напарника интересовался Колин Фарелл, но не сложилось. В данный момент к проекту планируют присоединиться: Джеймс Спэйдер («Тень страха,» «Звёздные врата»), Райан Филлипп («Линкольн для адвоката», «Франклин», «Измена») и Карла Гуджино. Съёмки планируется начать в сентябре.

Тереза Палмер договаривается о съёмках в «Тёплых телах»

Тереза Палмер

Тереза Палмер договаривается о съёмках в фильме компании Summit Entertainment «Тёплые тела» ("Warm Bodies"). Проект является экранизацией одноимённого романа Айзека Мариона. Автор адаптированного сценария и режиссёр — Джонатан Ливайн («Безумие»).

Сюжет вращается вокруг экзистенциально замученного зомби, который встретил молодую красивую девушку и передумал её есть. Герой в неё влюбился и завёл дружбу. Сильное чувство, как оказалось, отлично помогло сдерживать жажду свежатинки, да ещё и вызвало цепную реакцию среди его мёртвых собратьев.

Николас Холт сыграет главного героя кинофильма, а Палмер предложена роль дочери военного чиновника, испытывающего непроходящую депрессию на фоне утомительной борьбы с зомби. Станет ли героиня Палмер той самой девушкой, меняющей сущность ходячих мертвецов, пока неясно. Съёмки фильма стартуют этим летом.

У «Франкенштейна» сменился режиссёр

Франкенштейн

Стюарт Битти заменит Патрика Татопулоса в режиссёрском кресле кинокомикса «Я, Франкенштейн». Производство проекта осуществляет кинокомпания Lakeshore.

Автор оригинального комикса Кевин Гревье модернизировал знаменитого персонажа в частного детектива, которому предстоит столкнуться со многими известными киномонстрами, такими, как горбун из Нотр Дама, человек-невидимка, Дракула, доктор Джекилл и мистер Хайд и с некоторыми современными обитателями ужастиков.

Продюсеры Роберт Санчес и Крис Паттон заверяют, что объединение в одном фильме сразу нескольких излюбленных зрителями классических монстров — это нечто более свежее, чем банальное пересказывание всем известных историй. Это будет свой Готэм, в недрах которого кишат только первоклассные монстры. Здесь не будет пальбы из пистолетов, здесь действуют при помощи клыков и когтей. Это будет фильм, где возможности безграничны.

Битти более известен как сценарист, он работал на таких проектах как «30 дней ночи», «Бросок кобры» и в приключенческой киносаге «Пираты Карибского моря». В качестве режиссёра Битти снял пока одну картину — «Вторжение: Битва за Рай».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/03/29/2461.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20
22.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама