Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 11-13 марта, «Битва за Лос-Анджелес» вторгается на первое место

Битва: Лос-Анджелес

Весенний киносезон медленно, но верно разогревается, в действие наряду с крепким середнячком вступает уже кино, вполне подходящее под формат летнего блокбастера, и зритель реагирует соответствующим образом. Суммарная же касса уикенда составила примерно $125 млн, это чуть меньше аналогичного периода в прошлом году, пришедшегося на второй уикенд «Алисы в стране чудес», зато гораздо больше, чем в 2008 и 2009 годах.

На первой строчке всё обошлось без сюрпризов — её легко и быстро завоевало «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес» со своими соответствующими прогнозам $36 млн, это ровно результат «Района 9» и, если вспоминать мартовские блокбастеры прошлых лет, «10 000 лет до нашей эры». Кроме того, это четвертый 30-миллионный старт 2011 года и третий для фильма «Коламбии», которая, впрочем, почти ничего не выпускает летом. Что же до прогнозов на итог, то и здесь фильм должен повторить судьбу уже трёх собратьев этого года (и чуть ли не десятка, если брать период октябрь-март) и финишировать в районе $95-105 млн, конечно, при условии, что обойдётся без тяжёлых падений. Ещё как минимум столько же по миру, и прибыль проекту с бюджетом всего в $70 млн (!) обеспечена.

С прогнозами совпали и сборы ещё одной премьеры недели — готично-сумеречная «Красная шапочка» вышла под ярость критиков и дошла до скромных $14 млн, это в общем средний старт для Аманды Сейфрид и предсказуемое доказательство того, что как ты не пытайся изобразить фильм «Сумерками», без Беллы, Эдварда и Ростбифа в кадре все твои усилия будут напрасны. Бюджет проекта — $42 млн, так что условно окупиться дома, повторить по миру, и баиньки.

А вот если кто и преподнёс сюрприз, так это третья премьера — компьютерный мультфильм «Тайна красной планеты» с бюджетом аж в $150 млн, который вышел да и собрал меньше $7 млн за выходные. Это катастрофа, которую не стоит преуменьшать — второй худший трёхмерный старт всех времён (после «Сумасшедшей езды»), худший для детского фильма такого масштаба, и заодно в несколько раз меньше всех предыдущих земекисовских проектов класса «я почти вижу живых людей». Неясно, конечно, кто вообще решил, что вложить такие деньги в подобное кино — хорошая идея, но итоговый результат не может не поражать всё равно.

С другой стороны вполне себе двухмерный и откровенно более взрослый «Ранго» живёт и процветает на второй строчке — $23 млн, разумное падение на 40% и $69 млн подытога. «2D — это новое 3D», окончательно решили для себя зрители, а ведь не прошло в итоге и двух лет. Учитывая, что в школах как раз начались каникулы, а конкуренции не будет до апреля, добраться до $135 млн и условной окупаемости дома у фильма есть все шансы. Достойно удержался и проект «Меняющие реальность» — $11,5 млн за второй уикенд, чуть более тяжёлое падение, но зрительское признание налицо. При текущих $38 млн добраться до условной окупаемости в $60 млн, опять же, не должно составить проблем.

Ну и наконец, в нижней пятёрке чарта мы по традиции наблюдаем сгруппировавшихся старожилов — среди них «Безбрачная неделя» ($5 млн за выходные, равняющиеся бюджету $35 млн подытога), «Притворись моей женой» ($4 млн и $94 млн соотв, здесь как раз хватит сил превзойти сотню) и «Гномео и Джульетта» ($3,5 млн и $89 млн, а вот здесь, похоже, нет). Наконец, «Король говорит» падает более чем на 40%, но ему волноваться не о чем, у него уже есть $129 млн дома и больше $300 млн по миру.

Что же до следующей недели, то она обещает нам передышку — стартуют трое среднепрокатников, «Пол» (2700+), «Области тьмы» (2400) и «Адвокат на Линкольне» (2400), хоть какие-то амбиции здесь есть только у первого, так что будем наблюдать за борьбой инопланетян за первое место. Впрочем, не позволяя себе забывать о возможности каких угодно сюрпризов.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/03/13/2441.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:









Вообще это катастрофа... далее

14 января, четверг





13 января, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама