Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 3-6 марта, «Любовь-морковь 3», «Сумасшедшая езда», «Больше чем секс» и «Меняющие реальность»

Отечественная касса несущественно, но всё-таки отреагировала на формально рабочую субботу — валовая касса за чистый уикенд (данные выходных будут известны только на следующей неделе) тут же вернулась к привычному одиннадцатимиллионному уровню последних месяцев. Это не помешало всем четырём широкопрокатным стартам недели занять первые строчки в десятке лидеров, тогда как прежние лидеры дружно ухнули от трёх раз и выше, за единственным исключением — «Король говорит» на фоне «Оскара» сумел добраться до своего скромного миллиона за две недели, упав таким образом всего вдвое.

Что касается лидеров-новичков, то они распределились строго в порядке увеличения эвериджа — самый маленький у лидера, самый большой у замыкающего. Ключевую роль тут сыграло, сами понимаете, количество экранов, совершенно не отвечавшее пожеланиям зрителей.

Так тысяча копий фильма «Любовь-морковь 3» принесла ему лишь $2,8 млн с Украиной — даже с учётом рабочей субботы это очень мало, ведь вторая часть серии стартовала с суммы $7,6 млн (при той же сатурации), а первая — $6,3 млн (при вдвое менее широком прокате). Это вдвое хуже ожиданий. Так что теперь даже с двумя лишними выходными общие сборы фильма планирутся в районе семёры. Плакали 4 миллиона бюджета.

Вторая строчка ожидаемо досталась грайндхаусу «Сумасшедшая езда». Николаса Кейджа наш зритель любит, в денежном выражениии эта любовь выразилась в $2,2 млн с семи сотен копий, то есть в пять раз лучше, чем провальный американский старт. А с лишними выходными и все 10 получится.

Далее — «Больше, чем секс». Фильм, за месяц проката собравший на Украине почти миллион, стартовал у нас с суммы $1,8 млн и второе место на неделе по эвериджу — $3 тыс.

Наконец «Меняющие реальность» с трёх сотен копий подняли с пола свой миллион при $4 тыс. сборов на копию. «Юни» откровенно слили фильм — старт мог быть минимум вдвое лучше при более грамотной работе с букингом и промо. Мы все понимаем, что у вас там в головной конторе творится последний год, но работать как бы тоже надо.

Из прочих фильмов сколько-нибудь заметны только добравшие до пятёры «Гномео и Джульетта» и «Я четвёртый», также заканчивают свой прокат «Выкрутасы», почти собравшие 13 миллионов с Украиной. Вот бы ещё и суммарный бюджет этого долгостроя узнать.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/03/11/2437.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




15 января, пятница






Вообще это катастрофа... далее

14 января, четверг





13 января, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама