Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 16 марта 2011


Том Хэнкс, Дрю Бэрримор, Ричард Линклейтер, Дэвид Слэйд, Сэм Уортингтон и «Сайлент Хилл 2»

Вести с полей » marie, 16 марта 2011, 15:16:28

Том Хэнкс сыграет отважного капитана

Том Хэнкс

Том Хэнкс сыграет главную роль в безымянной картине студии Columbia Pictures. В основе будущего кинофильма лежат мемуары капитана Ричарда Филлипса «Обязанность капитана: сомалийские пираты, морские котики и опасные дни в море» ("A Captain's Duty: Somali Pirates, Navy SEALS, and Dangerous Days at Sea").

События, изложенные в мемуарах, относятся к апрелю 2009 года, когда сомалийские пираты угнали принадлежащее США судно MV Maersk Alabama. Капитан судна Филлипс предложил себя в качестве заложника, чтобы защитить свою команду, и провёл в заключении три дня, пока не был спасён командой морского спецназа.

Хэнкс сыграет капитана Филлипса.

Продюсерами проекта выступают: Майкл Делука, Кевин Спейси, Дана Брунетти и Скотт Рудин.

«Сайлент Хилл 2», обновление

Сайлент Хилл 2

Продюсеры компании Davis Films, отвечающие за производство хоррор-триллера «Сайлент Хилл 2: Откровение 3D» ("Silent Hill: Revelation 3D"), объявили, что звёзды оригинала — Рада Митчелл, Шон Бин и Дебора Кара Ангер вернутся в сиквел. Также в картине снимаются молодые актёры Аделаида Клементс и Кит Харингтон.

Напомним, что сюжет повествует об измученной кошмарами и исчезновением отца девушке Хизер, которая накануне своего 18-летия обнаруживает, что она не тот человек, как она думает. Открытие уводит её ещё глубже в демонический мир, который пытается навсегда поймать девушку в ловушку Сайлент Хилла.

Съёмки фильма начались недавно в Торонто под руководством режиссёра Майкла Бассетта («Соломон Кейн») и по его же сценарию. Оператор фильма — Максим Александр, известный по фильмам «Зеркала» и «Безумцы». И Бассетт, и Александр возлагают большие надежды на эффект съёмок в триде и участие в сиквеле звёзд предыдущей картины.

Фотография представляет Раду Митчелл уже в сиквеле.

Дрю Берримор расскажет об одинокой жизни

How to Be Single

Актриса, и теперь уже режиссёр, Дрю Бэрримор, планирует съёмки романтической комедии «Легко ли быть одной» ("How to Be Single"). Производство фильма осуществляется компаниями New Line/Warner Bros. при продюсерском участии принадлежащей Бэрримор Flower Films и Нэнси Йувонен.

Фильм — экранизация одноимённого бестселлера Лиз Туччилло, переведённого также и на русский язык. В центре сюжета — история Джулии Дженсон, преуспевающей и одинокой журналистки, вполне довольной собственной жизнью, пока она не задаётся одним вопросом… Глядя однажды, как её подругу бросает муж ради какой-то «серой мышки», Джулия задумывается над тем, а каково живётся одиноким женщинам в разных странах мира? Далее следует путешествие по разным мировым столицам в поисках ответа на интересный вопрос, да и о собственной жизни героине тоже забывать не следует.

Адаптированный сценарий написали Марк Сильверстайн и Эби Кон.

Ричард Линклейтер может возглавить съёмки римейка о говорящей рыбе

Ричард Линклейтер

Ричард Линклейтер договаривается с Warner Bros. о съёмках римейка комедии 1964 года «Невероятный мистер Лимпет».

Напомним, что сюжет оригинальной киноленты повествует о скромном бухгалтере-фантазёре Генри Лимпете, превратившемся по его желанию в любимую рыбу. Обыденная морская жизнь оказалась куда более захватывающей, чем он мог себе представить. Мистер Лимпет становится настоящим героем Второй мировой войны, когда в своём новом обличье начинает мешать вражеским кораблям, определяя их местоположение и сообщая об этом союзникам.

Ранее режиссёрское кресло римейка числилось за автором «Зачарованной» Кевином Лима, а главная роль за Заком Галифианакисом, однако ни тот, ни другой официальных контрактов со студией так и не заключили.

Дэвид Слэйд возглавит съёмки «Сорвиголовы»

Сорвиголова

Студия 20th Century Fox предложила Дэвиду Слэйду возглавить перезагрузку весьма неудачного кинокомикса 2003 года «Сорвиголова» ("Daredevil"), главные роли в котором тогда сыграли Бен Аффлек и Колин Фарелл. Режиссёр, как сообщают, договорился со студией, хотя контракт ещё не подписан.

Сорвиголова или Мэтт Мёрдок — супергерой вселенной Marvel, отличающийся ото всех тем, что он один из немногих супергероев-инвалидов. С тех пор, как Мёрдок ослеп в подростковом возрасте, ему удалось развить остальные чувства до такой степени, что он приобретает способность «видеть» объекты наподобие радара. Примечателен тем, что после смерти отца выступал в двух ипостасях: адвоката Мёрдока и борца с преступностью Сорвиголовы.

Авторы проекта уверяют, что данная версия одноимённого комикса не будет связана с предыдущим фильмом, а станет самостоятельным проектом.

Сэм Уортинтон сыграет в драме о сёрфинге

Сэм Уортингтон

Сэм Уортингтон сыграет главную роль в австралийской драме о мире сёрфинга «Дрифт» ("Drift"). Финансирует проект кинокомпания Screen Australia. Представитель компании Фиона Кэмерон говорит о предстоящей картине следующее:

«В "Дрифте" примут участие признанные кинематографисты Австралии — режиссёры Морган О’Нил и Бен Нотт, а также Сэм Уортингтон — звезда наиболее успешных в финансовом отношении проектов за прошедшие несколько лет».

Кэмерон также добавила, что «Дрифт» расскажет о мире сёрфинга в форме напряжённого экшена и встанет в один ряд с таким фильмом Кэтрин Бигелоу как «На гребне волны».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/03/16/2444.shtml


«Другой мир 4», «Прометей» и Макджи

Вести с полей » marie, 15 марта 2011, 13:40:40

«Другой мир 4», обновление

Майкл Или

Майкл Или («Семь жизней», «Мгновения грядущего») сыграет одну из главных ролей в фильме «Другой мир 4: Новый рассвет» ("Underworld: New Dawn") — очередной части франчайза о противостоянии вампиров и ликанов. Производство обеспечат студии Screen Gems и Lakeshore Entertainment.

Напомним, что четвёртая часть популярного франчайза ознаменует возвращение в него Кейт Бекинсейл — исполнительницы главной женской роли Селин в первых двух картинах. Майкл Или будет играть детектива, который охотится за героиней, и впоследствии переходит на её сторону, чтобы предотвратить новую угрозу.

Съёмки фильма только что начались под руководством Манса Марлинда и Бьёрна Стейна («Убежище»). Дата релиза — 20 января 2012 года.

«Прометей», обновление

Логан Маршалл-Грин

Логан Маршалл-Грин («Дьявол») присоединился к актёрскому составу научно-фантастической картины Ридли Скотта «Прометей» ("Prometheus"). Он будет играть персонажа по имени Холловэй — любовный интерес Элизабет Шоу, которую сыграет Нуми Рапас.

Также в фильме снимаются: Майкл Фассбендер, Шарлиз Терон, Идрис Эльба, Шон Харрис и Кейт Дики.

Съёмки начались совсем недавно в Канаде. За производство отвечает кинокомпания 20th Century Fox.

Сюжет картины по-прежнему засекречен, но Ридли Скотт поясняет:

«Чужой действительно был стартовой точкой для этого проекта, так как он дал жизнь творческому процессу, благодаря чему у нас появилась новая, абсолютно оригинальная история со своей вселенной и внушительной мифологией. Однако ДНК Чужого здесь всё же присутствует. Я очень рад найденной истории и своему возвращению в любимый жанр».

Макджи планирует вернуться к научной фантастике

Макджи

Кинокомпания 20th Century Fox пытается заполучить права на некий неназванный пока научно-фантастический проект при участии в нём Макджи — в качестве продюсера, а возможно, и режиссёра.

В настоящий момент о сюжете будущей киноленты ровном счётом ничего неизвестно. Сценарий поручено писать автору «Неудержимых» Дэвиду Каллахэму совместно с Макджи.

Последний выпущенный фильм режиссёра — «Терминатор 4: Да придёт спаситель». Недавно он закончил работу над ромкомом «Значит, война» ("This Means War"), выход которой запланирован на этот год; и потихоньку готовится воплотить на большом экране идею игры Ouija, представляющей собой доску для спиритических сеансов.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/03/15/2443.shtml


Джош Хатчерсон и Марк Руффало

Вести с полей » marie, 14 марта 2011, 14:02:24

Джош Хатчерсон претендует на роль в «Голодных играх»

Джош Хатчерсон

Джош Хатчерсон («Дети в порядке», «История одного вампира», «Мост в Терабитию») имеет все шансы получить главную роль в подростковом блокбастере студии Lionsgate «Голодные игры».

В отличие от того же Алекса Петтифера с не оправдавшим надежд «Я четвёртый», который недвусмысленно намекал на своё лидерство среди претендентов на главную роль, идущему нарасхват Хатчерсону доверили прочитать сценарий и пообщаться с режиссёром проекта Гэри Россом. Однако не следует забывать, что официальных объявлений на этот счёт сделано не было, и Хатчерсону дышат в затылок ещё несколько молодых и сплошь талантливых.

Напомним, что действие фильма, в основе которого одноимённый роман из трилогии Сьюзен Коллинз, развивается в будущем, где люди развлекаются, наблюдая за реалити-играми на выбывание. Как правило, в «Голодных играх» участвуют те, кто пытается заработать денег для своей семьи. Так встречаются главные герои повествования Кэтнисс и Кит — знакомые с детства парень и девушка. Сначала они сражаются вместе, пока число участников не уменьшается до двух. Теперь им предстоит стать врагами.

Героиню Кэтнисс сыграет Дженнифер Лоуренс, обошедшая в кастинге Хейли Стейнфелд и Эбигейл Бреслин, а Хатчерсон рассматривается на роль её возлюбленного и основного соперника в играх Кита.

Марк Руффало сыграет пианиста-виртуоза

Марк Руффало

Марк Руффало сыграет легендарного джазового пианиста Джо Олбани в независимой драме "Low Down". Он также выступит исполнительным продюсером проекта. В режиссёрском кресле — дебютант Джефф Прайс.

В центре сюжета биографической ленты — взаимоотношения музыканта с его 11-летней дочерью Эми, которая впоследствии написала об этом книгу и сценарий совместно с Топпером Лилиен («Подземелье драконов», «Там, где деньги»).

Джо Олбани (24 января 1924 — 12 января 1988) был одним из немногих белых американцев, удостоившихся играть бибоп с самим Чарльзом Паркером, а также Майклом Дэвисом и Чарльзом Мингусом. Действие картины развернётся в Лос-Анджелесе. История будет рассказана с точки зрения дочери Олбани, которая наблюдает своего харизматичного и подсевшего на героин отца в общении с другими эксцентричными персонажами, которых он встречал в бесчисленных коктейль-барах и отелях с конца 1960 по начало 1970-х годов.

Съёмки фильма начнутся в конце года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/03/14/2442.shtml


Бокс-офис США: 11-13 марта, «Битва за Лос-Анджелес» вторгается на первое место

Бокс-офис » joker, 13 марта 2011, 21:35:35
Битва: Лос-Анджелес

Весенний киносезон медленно, но верно разогревается, в действие наряду с крепким середнячком вступает уже кино, вполне подходящее под формат летнего блокбастера, и зритель реагирует соответствующим образом. Суммарная же касса уикенда составила примерно $125 млн, это чуть меньше аналогичного периода в прошлом году, пришедшегося на второй уикенд «Алисы в стране чудес», зато гораздо больше, чем в 2008 и 2009 годах.

На первой строчке всё обошлось без сюрпризов — её легко и быстро завоевало «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес» со своими соответствующими прогнозам $36 млн, это ровно результат «Района 9» и, если вспоминать мартовские блокбастеры прошлых лет, «10 000 лет до нашей эры». Кроме того, это четвертый 30-миллионный старт 2011 года и третий для фильма «Коламбии», которая, впрочем, почти ничего не выпускает летом. Что же до прогнозов на итог, то и здесь фильм должен повторить судьбу уже трёх собратьев этого года (и чуть ли не десятка, если брать период октябрь-март) и финишировать в районе $95-105 млн, конечно, при условии, что обойдётся без тяжёлых падений. Ещё как минимум столько же по миру, и прибыль проекту с бюджетом всего в $70 млн (!) обеспечена.

С прогнозами совпали и сборы ещё одной премьеры недели — готично-сумеречная «Красная шапочка» вышла под ярость критиков и дошла до скромных $14 млн, это в общем средний старт для Аманды Сейфрид и предсказуемое доказательство того, что как ты не пытайся изобразить фильм «Сумерками», без Беллы, Эдварда и Ростбифа в кадре все твои усилия будут напрасны. Бюджет проекта — $42 млн, так что условно окупиться дома, повторить по миру, и баиньки.

А вот если кто и преподнёс сюрприз, так это третья премьера — компьютерный мультфильм «Тайна красной планеты» с бюджетом аж в $150 млн, который вышел да и собрал меньше $7 млн за выходные. Это катастрофа, которую не стоит преуменьшать — второй худший трёхмерный старт всех времён (после «Сумасшедшей езды»), худший для детского фильма такого масштаба, и заодно в несколько раз меньше всех предыдущих земекисовских проектов класса «я почти вижу живых людей». Неясно, конечно, кто вообще решил, что вложить такие деньги в подобное кино — хорошая идея, но итоговый результат не может не поражать всё равно.

С другой стороны вполне себе двухмерный и откровенно более взрослый «Ранго» живёт и процветает на второй строчке — $23 млн, разумное падение на 40% и $69 млн подытога. «2D — это новое 3D», окончательно решили для себя зрители, а ведь не прошло в итоге и двух лет. Учитывая, что в школах как раз начались каникулы, а конкуренции не будет до апреля, добраться до $135 млн и условной окупаемости дома у фильма есть все шансы. Достойно удержался и проект «Меняющие реальность» — $11,5 млн за второй уикенд, чуть более тяжёлое падение, но зрительское признание налицо. При текущих $38 млн добраться до условной окупаемости в $60 млн, опять же, не должно составить проблем.

Ну и наконец, в нижней пятёрке чарта мы по традиции наблюдаем сгруппировавшихся старожилов — среди них «Безбрачная неделя» ($5 млн за выходные, равняющиеся бюджету $35 млн подытога), «Притворись моей женой» ($4 млн и $94 млн соотв, здесь как раз хватит сил превзойти сотню) и «Гномео и Джульетта» ($3,5 млн и $89 млн, а вот здесь, похоже, нет). Наконец, «Король говорит» падает более чем на 40%, но ему волноваться не о чем, у него уже есть $129 млн дома и больше $300 млн по миру.

Что же до следующей недели, то она обещает нам передышку — стартуют трое среднепрокатников, «Пол» (2700+), «Области тьмы» (2400) и «Адвокат на Линкольне» (2400), хоть какие-то амбиции здесь есть только у первого, так что будем наблюдать за борьбой инопланетян за первое место. Впрочем, не позволяя себе забывать о возможности каких угодно сюрпризов.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/03/13/2441.shtml


 






15.01.21
Черри новый
14.01.21
13.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама