Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 19-21 марта, «Алиса» против минорных релизов

Как и ожидалось, триумвират новичков не смог противопоставить «Алисе в Стране чудес» каких бы то ни было внятных аргументов, так что в целом очередной минорный уикенд прошёл под знаком Бёртона.

Третья неделя принесла лидеру ещё $34 млн по таблице «экчуалс», так что в итоге двукратное падение и текущие $266 млн дома окончательно поместили прогнозы на итог ниже 350 миллионов, текущие же сборы уже официально сделали новичка самым кассовым фильмом Бёртона. Что касается мировой кассы, она держится получше (три сотни ровно), но только окончательное пришествие нескольких трёхмерных конкурентов расставит точки над ё.

Ну, а что же премьеры? Тут лидером внезапно стала детская инди-постановка «Дневник бесхарактерного ребёнка»: $22 млн на ход ноги при бюджете в $15 млн — это в полтора раза выше плана и едва не дотягивает до, например, прошлогоднего старта «Знамения».

На полтора ляма меньше собрала комедия «Охотник за головами», отделавшись одинаковым с «Ребёнком» эвериджем $7 тыс. — это не героический показатель, но на неделе ни у кого больше не было и даже полраза столько.

В частности, третья премьера «Потрошители» не отбивает даже скромный бюджет $32 млн$6 млн на старте, $2 тыс. эверидж, американский снова прокат начинает напоминать отечественный.

В остальном же рассказывать не о чем, все дружно обвалились, рынок же ждёт вторую полноценную премьеру весны — «Как приручить дракона» (сатурация 3000+), новичку подыграет «Джакузи времени» (2750).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/03/22/2005.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




28 сентября, понедельник
За океаном продолжается голодный период, в котором падения сборов по сути определяются выносливостью лидера плюс способностью рынка предоставить зрителю хоть что-нибудь...




27 сентября, воскресенье
Неделю назад отечественный прокат вполне резонно собирался расти дальше, но уже четверг эти планы существенно поправил...

26 сентября, суббота






25 сентября, пятница


24 сентября, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама