Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Кристоф Вальц, Бен Стиллер, Джеффри Райт, Карла Гуджино, Эван Макгрегор и Джон Мур

Вести с полей » marie, 18 февраля 2010, 15:38:49

Кристоф Вальц в экранизации «Воды для слонов»

Кристоф Вальц

Кристоф Вальц договаривается о съёмках в экранизации романа Сары Грюн «Вода для слонов» ("Water for Elephants"). Автор сценария — Ричард Ла Гравенезе, режиссёр — Фрэнсис Лоуренс.

В центре сюжета — 90-летний старик, вспоминающий свою жизнь и времена великой депрессии, когда он нашёл работу в цирке. Перед его глазами — его изнанка: больные и недокормленные животные, зверское отношение к ним дрессировщика и роман с его женой.

Будучи молодым студентом-ветеринаром, он устраивается на работу в цирк братьев Бенцини, встречает там жестокого и харизматичного дрессировщика Августа и его красавицу жену Марлену — цирковую наездницу и свою возлюбленную.

Вальц заменит Шона Пенна в роли дрессировщика. Главного героя в фильме сыграет Роберт Паттинсон, а также Риз Уизерспун, которая исполнит роль жены дрессировщика и романтический интерес молодого человека.

Бен Стиллер сыграет афериста

Бен Стиллер

Бен Стиллер ведёт переговоры со студиями Universal Pictures и Imagine Entertainment о своём участии в картине "Trump Heist" («Ограбление Трампа») или "Tower Heist" («Ограбление башни») — окончательное название фильма будет определено позднее.

Сюжет вращается вокруг группы аферистов, разрабатывающих план ограбления небоскрёба Трампа в Нью-Йорке, в котором они, к тому же, работают.

Стиллер заменит на посту главного героя Эдди Мёрфи, числившегося за проектом ранее. Теперь состав его участников меняется. Режиссёрское кресло всё ещё принадлежит Бретту Ратнеру. Авторы сценария — Рассел Гевиртц («Не пойман — не вор»), Роусон Маршалл Тёрбер («Вышибалы») и Тед Гриффин («Великолепная афера», «Одиннадцать друзей Оушена»).

Джеффри Райт сыграет в новом проекте Дункана Джонса

Джеффри Райт

Джеффри Райт попал в научно-фантастический триллер Дункана Джонса «Исходный код» ("Source Code"). Также в фильме снимаются: Джейк Гилленхааль, Вера Фармига и Мишель Монахан.

Проект студии Summit Entertainment расскажет о солдате, участвующем в экспериментальной правительственной программе по исследованию террористического инцидента, в результате которого происходит подрыв движущегося поезда. Главный герой раз за разом отправляется обратно во времени, пока не узнает, кто виновен в трагедии.

Главного героя сыграет Гилленхааль; Фармига играет участницу эксперимента, ответственную за перемещения героя во времени и пространстве; а Монахан — пассажирку поезда, симпатизирующую персонажу Гилленхааля. Роль Райта пока не ясна.

Карла Гуджино снимется в триллере о мести

Карла Гуджино

Карла Гуджино («Хранители», «Гангстер») присоединилась к актёрам триллера о мести «Быстрее» ("Faster"), производством которого занимается компания CBS Films. Компанию актрисе на съёмочной площадке составят: Дуэйн Джонсон, Билли Боб Торнтон, Мэгги Грэйс, Оливер Джексон-Коен и Мун Бладгуд, сменившая Сальму Хайек.

Джонсон сыграет бывшего мошенника, который мстит за смерть брата, убитого десять лет назад во время ограбления, когда их подставили подельники. Торнтону досталась роль опытного полицейского, идущего по следу главного героя. Гуджино сыграет ответственного за расследование детектива, одержимую связью между инцидентом десятилетней давности и нынешним преступлением.

Съёмки фильма по сценарию Джо Гэйтона и Тони Гэйтона начались в начале февраля. Режиссёр — Джордж Тиллман-младший.

Эван Макгрегор сыграет в триллере об Эдгаре По

Эван Макгрегор

Эван Макгрегор сыграет одну из главных ролей в историческом триллере Джеймса Мактига «Ворон» ("Raven") о последних днях жизни писателя Эдгара Алана По.

Сюжет фильма основан на выдуманной истории о том, как незадолго до своей кончины, По столкнулся с неким серийным убийцей, повторяющим преступления, описанные в его книгах.

Мактиг также планирует вплести в выдуманную историю подлинные факты биографии писателя, которая была насыщена странными и трагическими событиями.

Съёмки фильма планируется начать этой весной.

Джон Мур готовит фантастический экшен-триллер

Финальная орбита

Режиссёр «Макса Пэйна» Джон Мур готовится к съёмкам фантастического экшен-триллера для студии 20th Century Fox «Финальная орбита» ("Final Orbit").

В основе сценария Фила де Блази и Байрона Виллинджера — одноимённый комикс о группе выигравших в лотерею людей, которых награждают отдыхом на Международной космической станции. После того как на станции случается поломка, путешествие превращается в настоящий кошмар, заманивающий в свою ловушку одних только туристов. Сломанный космический модуль дрейфует в открытом космосе с группой беспомощных людей, рядом с которыми нет ни одного астронавта.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/02/18/1949.shtml


Кинокасса России: 11-14 февраля, «Перси Джексон» против «Кандагара»

Бокс-офис » muliwe, 18 февраля 2010, 13:04:06

Несмотря на небогатый ассортимент премьер и плановый недобор у самого широкого релиза недели, валовая касса прошедшего уикенда снизилась незначительно, по-прежнему удерживаясь в рамках нетипичных для этого времени «горячих деньков» на нашем редакционном барометре.

Недобравший же новичок в лице проекта «Перси Джексон и похититель молний» при восьми сотнях копий собрал всего $3,4 млн (эверидж $4 тыс.), что в целом соответствует не слишком бурному американскому старту.

На вторую строчку предсказуемо опустился «Кандагар», однако при таких минорных премьерах он мог претендовать и на прежнюю позицию — $3,2 млн за второй уикенд при почти двукратном падении это не совсем та выносливость, на которую мы рассчитывали, однако текущие $11 млн позволяют добраться в итоге до 15 миллионов, что окупает проект.

Вторая по величине премьера недели таким образом оказывается на третьей строчке — «День святого Валентина» стартовал у нас вдвое слабее американского, $2,7 млн при эверидже $5,5 тыс. Плюс соразмерные треть миллиона украинских.

Лидером же по средним сборам ($7 тыс.) таким образом снова становится «Аватар», опустившийся между тем на четвёртую строчку. Самое слабое падение уикенда — 33%, ещё два миллиона в копилку потихоньку приближающихся к 110 миллионам рекордных сборов.

Среди остальных давних релизов, топчущихся около двухмиллионной отметки, стоит отметить 7 миллионов «Легиона» и $23 млн «Нашей Раши».

На следующей неделе мы узнаем, сумеет ли повторить путь «Кандагара» «Мы из будущего 2», ввиду двух лишних выходных официальные данные выйдут позже обычного, и наверняка всё равно ограничатся чистым уикендом.

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/02/18/1947.shtml


Даг Лиман, Джеффри Дин Морган, Аль Пачино, Гвинет Пэлтроу и «Риддик 3»

Вести с полей » marie, 17 февраля 2010, 14:50:29

Даг Лиман расскажет о тюремном восстании

Даг Лиман

Режиссёр Даг Лиман и сценарист Джеффри Флетчер объединят усилия для создания фильма «Аттика» ("Attica") о восстании заключённых в 1971 году в одной из американских тюрем.

Во время четырёхдневной конфронтации между заключёнными и охранниками было убито 32 заключённых и 10 заложников, 39 из них — во время штурма полиции.

Следует упомянуть тот факт, что отец режиссёра Артур Лиман в то время был главным советником штата Нью-Йорк и входил в специальную комиссию по расследованию обстоятельств инцидента, ответственность за который была возложена на тогдашнего губернатора Нельсона Рокфеллера и тюремные власти.

Даг Лиман также выступит продюсером вместе с Дэвидом Бёртисом, их общей компании Hypnotic, финансистом проекта Элиотом Эбботтом и Аврумом Людвигом.

Джеффри Дин Морган сыграет с Сэмом Уортингтоном

Джеффри Дин Морган

Джеффри Дин Морган сыграет вместе с Сэмом Уортингтоном в детективном триллере «Поля» ("Fields") Эмми Канаан Манн — дочери известного режиссёра Майкла Манна, который также примет участие в проекте в качестве продюсера.

Сценарий Дональда Феррароуна по его собственному роману «Убивающие поля Техаса» ("Texas Killing Fields") рассказывает о фактах, имевших место в действительности. В центре истории — пара детективов, решивших расследовать до конца случаи исчезновений и убийств, продолжавшиеся на протяжении двух десятков лет. Было найдено 60 жертв так и не раскрытых преступлений, и все — в индустриальных пустошах вблизи очистительных сооружений.

Уортингтон сыграет местного детектива из отдела убийств, а Морган — прибышего из Нью-Йорка его нового напарника. Им предстоит вести войну против группы неизвестных, но жестоких убийц.

Съёмки фильма начнутся 5 апреля в Луизиане.

Аль Пачино сыграет в полицейском триллере

Аль Пачино

Аль Пачино заменит Роберта де Ниро в полицейском триллере «Ничей сын» ("Son of No One") режиссёра Дито Монтиеля («Как узнать своих святых»). Главную роль в картине сыграет Ченнинг Татум. Это уже не первое сотрудничество актёра с режиссёром. Ранее он снялся в фильме Монтиеля «Бой без правил». Также в их совместные планы входит драматический боевик «Братство Розы» ("Brotherhood of the Rose").

В центре сюжета фильма «Ничей сын», сценарий к которому, как и ко всем своим картинам, написал сам Монтиель, молодой полицейский Джонатан Уайт, который получает назначение в район, где он вырос. Работа вытаскивает на свет скелет из шкафа главного героя, способного разрушить его жизнь и семью.

Татум сыграет главного героя Джонатана Уайта, а Аль Пачино —– опытного пожилого детектива Стэнфорда. В картине также снимаются: Терренс Ховард, Рэй Лиотта и Кэти Холмс. Съёмки стартуют 22 марта в Нью-Йорке.

Гвинет Пэлтроу в экшн-триллере Содерберга

Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэтроу присоединяется к звёздам нового экшн-триллера Стивена Содерберга «Зараза» ("Contagion"): Мэтту Дэймону, Кейт Уинслет, Джуду Ло и Марион Котийяр.

Ужасающая история вспышки некоего заболевания, написанная сценаристом Скоттом Бёрнсом, разворачивается сразу на четырёх континентах. Остальные детали сюжета пока неизвестны.

Бюджет проекта оценивается в $60 млн. Съёмки планируется начать этой осенью.

Первые подробности «Риддика 3»

Вин Дизель

Стали известны некоторые подробности относительно сюжета третьего фильма о Ричарде Риддике, которого вновь сыграет Вин Дизель.

Герой истории Риддик — по-прежнему самый разыскиваемый человек в Галактике — сбежал на чужую бесплодную планету. Вслед за беглецом отправляются две команды наёмных убийц, одна из которых пользуется реакциклами — нечто средним между ракетой и мотоциклом.

Сценарист и режиссёр Дэвид Туи ранее говорил, что «фильм будет снят не на Universal Pictures, а скорее как независимое кино. Это означает, что мы должны будем сделать всё за существенно меньшие деньги». Тем не менее, детали сюжета подразумевают большие затраты. Производящая фильм студия пока неизвестна.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/02/17/1946.shtml


Квентин Тарантино, Ник Кейв, Энди Сёркис, Мартин Скорсезе, Ларс фон Триер, «Остров сокровищ» и «Франкенштейн»

Вести с полей » marie, 16 февраля 2010, 15:40:54

Квентин Тарантино подумывает о спагетти-вестерне

Квентин Тарантино

Квентин Тарантино планирует в будущем снять вестерн на тему рабства, который будет несколько выходить за рамки жанра.

«Я хотел бы снять вестерн, действие которого будет происходить во времена рабства и, скорее всего, не в Техасе, — говорит режиссёр. — Это как раз та тема, с которой сейчас все боятся иметь дело.

Можно, конечно, преподать урок истории о рабах, убегающих на подземной железной дороге, а можно снять захватывающий приключенческий спагетти-вестерн о тех временах. И я назвал бы его "Южанин"».

Тарантино также не отказывается от своих планов снять триквел «Убить Билла».

«Трёхгрошовая опера» от Ника Кейва и Энди Сёркиса

Энди Сёркис

Известный музыкант Ник Кейв и актёр Энди Сёркис планируют поучаствовать в кинопостановке известной пьесы Бертольда Брехта и Курта Вайлля «Трёхгрошовая опера». Об этом объявил сам Сёркис, находящийся сейчас на Берлинском кинофестивале.

Пьеса Брехта является переделкой пьесы английского драматурга Джона Гэя «Опера нищих», впервые поставленной ещё в 1728 году. Одновременно она была пародией на оперы Генделя и сатирой на современную Англию. Брехт практически не изменил оригинального сюжета, хотя и подверг пьесу существенной переработке.

Лондонский бандит Мэки женится на красотке Полли, отец которой является также бандитом, к тому же, местным авторитетом. Новоиспечённый тесть хочет повесить зятя. Любящей девушке ничего не остается, как взять бразды правления бандой мужа на себя.

Кейв напишет музыку, а Сёркис сыграет одну из ролей. Какую именно — пока неизвестно. Фильм будет снят с использованием технологии motion capture.

Римейк «Таксиста» с де Ниро в главной роли?

Мартин Скорсезе

С Берлинского кинофестиваля доносятся совершенно фантастические слухи о том, что Мартин Скорсезе и Ларс фон Триер планируют вольный римейк известной картины первого «Таксист», главную роль в которой некогда сыграл молодой ещё Роберт де Ниро.

Несмотря на фантастичность слуха, датский журнал о кино Ekko уверенно сообщает о планах обоих режиссёров. Партнёр Триера в продюсировании Питер Албак не подтверждает, но и не отрицает поступившую информацию, ссылаясь на то, что официальное объявление скоро будет сделано.

В далёком 1976 году де Ниро сыграл ветерана Вьетнамской войны Тревиса Бикла, устроившегося водителем такси в Нью-Йорке. Каждый день он наблюдает, как человечество всё больше скатывается в греховную пропасть страстей, и решает обрушить на их головы своё правосудие.

В современной версии «Такси» вновь планируется задействовать Роберта де Ниро.

Грядёт очередная экранизация «Острова сокровищ»

Остров сокровищ

Кинокомпания Ecosse Films готовится к производству очередной киноадаптации классического романа Р.Л. Стивенсона «Остров сокровищ». Фильм будет снят для семейной аудитории по мотивам знаменитой книги.

Продюсеры экранизации Дуглас Рэй и Роберт Бернштайн планируют сделать более продолжительными взаимоотношения двух главных персонажей книги — пирата Джона Сильвера и Джима Хокинса, от лица которого ведётся рассказ.

Сильвер подвергнется большей трансформации. Он станет больше походить на Шерлока Холмса, каким его увидели Гай Ритчи и Роберт Дауни-младший.

Сценарий пишет Найолл Джонсон («Белый шум», «Молчи в тряпочку»).

Экранизация «Франкенштейна» от Дина Кунца

Франкенштейн

Продюсеры Ральф Винтер и Терри Ботвик приобрели права на экранизацию серии романов Дина Кунца «Франкенштейн» через свою компанию 1019 Entertainment.

Главный герой повествования — человек по имени Деукалион, на протяжении двух столетий хранящий тайну о своём рождении. Он идёт следом за серийным убийцей, опустошающим улицы Нового Орлеана. В городе орудуют жуткие монстры, созданные в лаборатории доктора Франкенштейна, и отпущенные им на свободу. Деукалион — самое первое творение доктора и первая попытка создать совершенного человека. Теперь он вместе с двумя детективами полиции должен уничтожить чудовище, созданное безумным профессором.

Серия насчитывает уже три романа: «Блудный сын» ("Prodigal Son"), «Город ночи» ("City of Night") и «Мёртвы и живы» ("Dead and Alive"). В июне выходит четвёртая книга «Потерянные души» ("Lost Souls").

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/02/16/1944.shtml


 






22.10.20
21.10.20
20.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама