Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 11-14 февраля, «Перси Джексон» против «Кандагара»

Несмотря на небогатый ассортимент премьер и плановый недобор у самого широкого релиза недели, валовая касса прошедшего уикенда снизилась незначительно, по-прежнему удерживаясь в рамках нетипичных для этого времени «горячих деньков» на нашем редакционном барометре.

Недобравший же новичок в лице проекта «Перси Джексон и похититель молний» при восьми сотнях копий собрал всего $3,4 млн (эверидж $4 тыс.), что в целом соответствует не слишком бурному американскому старту.

На вторую строчку предсказуемо опустился «Кандагар», однако при таких минорных премьерах он мог претендовать и на прежнюю позицию — $3,2 млн за второй уикенд при почти двукратном падении это не совсем та выносливость, на которую мы рассчитывали, однако текущие $11 млн позволяют добраться в итоге до 15 миллионов, что окупает проект.

Вторая по величине премьера недели таким образом оказывается на третьей строчке — «День святого Валентина» стартовал у нас вдвое слабее американского, $2,7 млн при эверидже $5,5 тыс. Плюс соразмерные треть миллиона украинских.

Лидером же по средним сборам ($7 тыс.) таким образом снова становится «Аватар», опустившийся между тем на четвёртую строчку. Самое слабое падение уикенда — 33%, ещё два миллиона в копилку потихоньку приближающихся к 110 миллионам рекордных сборов.

Среди остальных давних релизов, топчущихся около двухмиллионной отметки, стоит отметить 7 миллионов «Легиона» и $23 млн «Нашей Раши».

На следующей неделе мы узнаем, сумеет ли повторить путь «Кандагара» «Мы из будущего 2», ввиду двух лишних выходных официальные данные выйдут позже обычного, и наверняка всё равно ограничатся чистым уикендом.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/02/18/1947.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



23 января, суббота



22 января, пятница





21 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама