Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 12-14 марта, «Алиса» против Гринграсса

Очередной минорнейший заокеанский уикенд снова вылез за счёт удач вневременного триде-блокбастера. Как и ожидалось, «Алиса в Стране чудес» вовсе не планирует демонстрировать чудеса выносливости, однако и двукратного падения оказалось достаточно, чтобы показать полуторакратный по сравнению с нормой рост сборов для данного уикенда, а также остаться по прогнозам в десятке лидеров итоговой кассы в США и где-нибудь в середине третьей десятки с миром.

Если то же самое сказать в цифрах, то за второй уикенд по таблице экчуалс новое детище Тима Бёртона собрало $62,7 млн дома и $76 млн по миру, доведя домашнюю кассу до двухсотмиллионой отметки условной окупаемости дома (одиннадцатый результат по скорости преодоления майлстоуна) и чуть больше по миру (то есть, по сути, в два раза слабее). Итого прогнозы на итог новичка в североамериканском прокате по-прежнему колеблются между 350 и 400 миллионами долларов, плюс столько же или немного больше по миру.

Многострадальный же масстарт массово же и не удался — все премьеры недобрали минимум треть от прогнозов, судите сами: «Не брать живым» — $14,3 млн, «Слишком крута для тебя» — $9,8 млн, «Помни меня» — $8,1 млн. И если последние два фильма с бюджетом меньше двух десятков миллионов ещё рассчитывают на хоть какую-нибудь прибыль, то стомиллионный Гринграсс может уже сейчас сушить вёсла. С другой стороны, если юные фанатки Паттинсона будут так же усердно игнорировать всё, кроме «Сумерек», карьера их любимца может этими «Сумерками» навеки и ограничиться.

На этом фоне сорокапроцентное падение «Острова проклятых» и двукратное — комедии «Полный копец» представляются скорее удачным вариантом, поскольку первый всё ещё борется за преодоление 130 миллионов «Отступников», а второй уже стал самым кассовым фильмом в карьере Кевина Смита со своими почти 40 миллионами.

Из прогнозируемо получивших от выходных свой известный профит (к слову, пара-тройка миллионов, не больше, это пусть помнят любители теорий заговора про «купленные оскары») — группа оскаровских номинантов-победителей, к слову, некоторые окупились уже по три раза, а некоторым довольно и признания.

Что же касается юбилейного, тринадцатого уикенда «Аватара», то, однажды ухнув, он снова продолжил свой атракцион невероятной выносливости, собрав дома $730 млн (с заходом на 760-770 итога) и ещё $1,91 млрд по миру с заходом на два ярда ровно. Теперь понятно, зачем осенью выпускать в прокат режиссёрку — как раз до трёх ярдов и накапает. Интересно, у нас покажут?

На этой же неделе за океаном стартует очередная порция масс-старта: «Охотник за головами» — 3000 площадок, «Дневник бесхарактерного ребёнка» — 3100+ и «Потрошители» (2450).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/03/15/1992.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:







9 июля, четверг





8 июля, среда



7 июля, вторник


6 июля, понедельник


4 июля, суббота


3 июля, пятница


2 июля, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама