Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 18-23 февраля, «Мы из будущего 2» против «Острова проклятых»

Отечественный прокат, переполненный фильмами и подстёгнутый двумя лишними выходными, продолжает держать себя в форме, снизив валовую кассу за чистый уикенд на какой-то миллион, тем не менее, отдельные фильмы каких-то запредельных сумм не показывают и на продолженном прокате быстро сваливаются вниз итоговой таблицы. На этой неделе, благодаря тем же выходым, отчёты поступили с запозданием, да и подробностями не баловали — сборы за понедельник-вторник есть только по двум фильмам, в сторонке стоят четыре сотни т.н. «предпоказа» «Человека-волка» с его миллионом, так что даже диаграмму строить в итоге бессмысленно. Впрочем, для анализа хватит и чистой четырёхдневки.

Лидером сборов по данным прокатчиков стали вышедшие сатурацией 700+ «Мы из будущего 2» — новичок показал $3,3 млн за 4 дня и $5,7 млн за все шесть. Для сравнения, два года назад «Мы из будущего» собрали на старте $2,8 млн с 470 копий. Эверидж $4,5 тыс. без учёта лишних выходных таким образом у сиквела оказался слабее, однако десятимиллионная планка фильму теперь покорится на ход ноги.

Вторую строчку по итогам четырёхдневки занял вышедший куда более узко «Остров проклятых» — 440 экранов принесли прокатчикам $2,3 млн. Для сравнения «Отступники» три года назад на старте собрали едва миллион с трёх сотен копий, налицо прогресс.

По какому-то недоразумению до сих пор оставшийся самым широкопрокатным фильмом недели (что очень хорошо характеризует наших букеров), «Перси Джексон» обвалился вдвое (подытог $5,7 млн без Украины), разделив по фотофинишу третью строчку с «Аватаром». Тот показал 22% падения (а за шестидневку будет и заметный рост) и добрался до суммы $108 млн, конца и края этому не видно (между прочим — лучший эверидж этой недели — $6 тыс.), а позади уже 10 недель проката.

«Кандагар», потеряв на третьей неделе две сотни экранов, окончательно удалился на доигрывание, снизившись ещё втрое, на сумме $14 млн на 23 февраля перейдя порог окупаемости.

Из прочих долгожителей «День святого Валентина» едва преодолел четырёхмиллионную планку.

На следующей же неделе мы пронаблюдаем, как укороченный уикенд будет штурмовать «Любовь в большом городе 2» с почти 9 сотен экранов. Три-четыре миллиона были бы неплохим результатом.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/02/26/1961.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:





22 октября, четверг



21 октября, среда




20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама