Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 11-14 марта, снова «Алиса» и все-все-все

Как и ожидалось, новички не смогли на неделе составить даже мало-мальской конкуренции «Алисе в стране чудес», вся их роль в итоге свелась к купированию падения лидера, что им в целом и удалось, ведь валовая касса по сравнению с ударным праздничным уикендом просела от силы на четверть (из расчёта чистого уикенда) от семнадцатимиллионной отметки «ураган» на нашем редакционном барометре, две трети из которых досталось триде-фильму.

Который, если считать от всей стартовой пятидневки, просел почти вдвое при той же сатурации$9,8 млн (между прочим второй показатель второго уикенда после $13,7 млн «Аватара») дают $31,3 млн текущего итога и по-прежнему, даже с учётом ожидаемого (ввиду конкуренции) троекратного падения, оставляют шансы на преодоление итоговой сорокамиллионной планки. Особенно вкупе с Украиной, которая показала на прошлой неделе второй в истории валовый уикенд аж после старта «Мадагаскара 2» ($2,1 млн против $2,4 млн), из них на долю новичка пришлось $1,3 млн вполне в фарватере российского проката.

На втором же месте неожиданно оказалась отечественная комедия «О чём говорят мужчины» — нулевое падение и уже больше 8 миллионов в итоге, прогноз на добор десятки по-прежнему в силе. А вот реперная для неё «Любовь в большом городе 2» обвалилась на третьей неделе втрое, перед окончательной утилизацией пробив искомую десятку дома и аж два миллиона на Украине (повторив достижение первой части и обойдя например «Каникулы строгого режима»), где «Квартету И» столько, конечно же, не светит.

Ну, а как же прочие новички? Малобюджетные триллеры числом три собрали от полу- до трети миллиона на лицо, а большего при их двух сотнях копий и не требовалось.

Из долгожителей же, ввиду той самой конкуренции, окончательно завязывает с прокатом «Аватар», у него 120 миллионов с Украиной, кто бы на старте в декабре мог предположить подобное.

Ну, и подробнее о конкуренции. Сразу две стартующих трёхмерки обрушивают «Алису», лишают последних жалких экранов лидера всех времён, а также душат друг друга в объятиях — максимально возможные 15 миллионов триде-залов поделятся следующим образом: два-три миллиона старожилу, ещё два-три миллиона «Белке и Стрелке», остальное отходит мультяхе «Как приручить дракона». Плюс ещё 4 миллиона поделят новички «Помни меня» и «Охотник за головами».

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/03/18/1998.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




28 сентября, понедельник
За океаном продолжается голодный период, в котором падения сборов по сути определяются выносливостью лидера плюс способностью рынка предоставить зрителю хоть что-нибудь...




27 сентября, воскресенье
Неделю назад отечественный прокат вполне резонно собирался расти дальше, но уже четверг эти планы существенно поправил...

26 сентября, суббота






25 сентября, пятница


24 сентября, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама