Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Кристофер Нолан, Гэри Олдман, Стив Мартин, Джек Блэк, Клинт Иствуд и Леонардо да Винчи

Вести с полей » marie, 11 марта 2010, 16:28:41

Кристофер Нолан говорит о Супермене и Бэтмене

Кристофер Нолан

Кристофер Нолан поделился планами относительно третьего «Бэтмена» и рассказал о том, как идёт контроль деятельности авторов перезагрузки «Супермена».

С «Суперменом» роли распределились следующим образом: Нолан выступит продюсером проекта. Точно так же в своё время Питер Джексон покровительствовал Нилу Бломкампу и его «Району 9». Правда, режиссёра пока нет, а вот сценарий вовсю пишется.

Сам же Нолан в то же самое время вплотную займётся триквелом «Бэтмена», главный герой которого никоим образом не встретится с комикс-героями из других вселенных, так что в «Лиге правосудия» Бэтмена точно не будет:

«Во всём должна быть внутренняя логика, — говорит режиссёр. — Они не имеют никакого отношения друг к другу».

Нолан довольно сухо отзывается о завершении трилогии о Бэтмене, и тем более не рассуждает о том, кто мог бы сыграть очередного злодея:

«Не вдаваясь в специфические подробности, ключевой момент во всём этом — это то, что мы хотим поставить жирную точку в нашей истории вместо того, чтобы бесконечно продлевать её».

Гэри Олдман сыграет в гангстерском фильме

Гэри Олдман

Гэри Олдман, Малин Акерман («Хранители», «Предложение») и Майло Вентимилья («Патология», «Рокки Бальбоа») разыграют главные роли в независимом гангстерском фильме «Криминальная империя болванчиков» ("Criminal Empire for Dummys"). Также в фильме снимаются Харви Кейтель и Майкл Кларк Дункан («Зелёная миля»). Режиссёр проекта — дебютант в большом кино Клифф Дорфман (сериал «Красавцы»), он же является и автором сценария.

В центре сюжета — харизматичный молодой человек (Вентимилья), который вспоминает, как, будучи бедным пареньком из гетто, он дошёл до управления мультинациональным криминальным наркокартелем.

Съёмки фильма начнутся в марте в Новом Орлеане.

Стив Мартин, Джек Блэк и Оуэн Уилсон сыграют орнитологов

Стив Мартин

Стив Мартин договаривается о съёмках в комедии «Большой год» ("Big Year"), производство которой осуществляет кинокомпания Fox 2000. В фильме также снимаются Джек Блэк и Оуэн Уилсон. Режиссёр — Дэвид Франкель.

В основе картины — книга Марка Обмачика «Большой год: Рассказ о человеке, природе и одержимости птицами» ("Big Year: A Tale of Man, Nature and Fowl Obsession"), в которой рассказывается о трёх мужчинах, пытающихся превзойти друг друга в изучении птиц в естественных условиях, а также в поисках самых редких видов Северной Америки. Это аллегорический рассказ об испытываемых ими трудностях в реальной жизни.

Автор сценария — Говард Франклин («Имя Розы», «Роман с камнем»). Съёмки начнутся в мае в Канаде.

Клинт Иствуд расскажет об Эдгаре Гувере

Клинт Иствуд

Клинт Иствуд планирует съёмки биографического фильма об одиозном основателе и первом руководителе ФБР Дж. Эдгаре Гувере. Продюсерами выступают Брайан Грейзер, Рон Ховард и его компания Imagine Entertainment.

Гувер способствовал основанию ФБР в 1935 году, стал его первым директором, и оставался им вплоть до своей смерти в 1972 году. За это время созданное им Бюро превратилось в крупнейшую правоохранительную структуру по борьбе с преступностью, где применялись новейшие технологии, такие как база данных отпечатков пальцев и судмедэкспертиза, используемые до сих пор. В то же время, эра Гувера ознаменовалась и крупнейшими скандалами, связанными с превышением полномочий всей структуры, что в итоге сделало его фигуру в истории крайне неоднозначной.

Сценарий к фильму написал Дастин Ланс Блэк («Харви Милк»).

Новый взгляд на Леонардо да Винчи

Кристофер Нолан, Гэри Олдман, Стив Мартин, Джек Блэк, Клинт Иствуд и Леонардо да Винчи

Кинокомпания Warner Bros. Pictures готовится к производству приключенческой картины «Леонардо да Винчи и солдаты Вечности» ("Leonardo da Vinci and the Soldiers of Forever"). На данном этапе проект возглавляют продюсеры Эдриен Аскари, Рой Ли и Даг Дэвисон.

Да Винчи был не только прославленным живописцем, создавшим Мону Лизу, но также изобретателем, инженером, архитектором и математиком. По задумке авторов проекта, да Винчи — член тайного общества, с головой окунувшийся в сверхъестественные приключения с участием библейских демонов, секретных кодексов, потерянных цивилизаций, тайных крепостей и прочей фентэзийной атрибутики.

Оригинальная идея принадлежит Эдриену Аскари, который озабочен сейчас поисками достойного сценариста.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/03/11/1986.shtml


Кинокасса России: 4-8 марта, Алиса ин сноуи Раша

Бокс-офис » muliwe, 11 марта 2010, 12:51:44

Лишний выходной традиционно не только принёс отечественным прокатчикам дополнительные деньги (до трети сборов чистого уикенда, между прочим), но и, по заведённой традиции, превратил кассовую отчётность в бардак — часть прокатчиков отчиталась за четырёхдневку, часть за пятидневку, часть так и так, а некоторые вообще забыли прислать итоги (особенно украинские соседи), к тому же всё это случилось на день позже и без того привычно нерасторопного вечера вторника. Так что диаграмм сегодня тоже не будет, если же прикинуть к носу наиболее вероятный итог четырёхдневки, то показания нашего редакционного барометра в десятый раз в истории преодолели двадцатимиллионную планку «катаклизм».

А всё благодаря стартовым статям «Алисы в Стране триде-чудес», чьё скромное обаяние было нами сильно недооценено, впрочем, отдельные оптимисты среди отечественных кассандр оказались излишне оптимистами — нагаданных 15 миллионов за чистую четырёхдневку новичок всё-таки не собрал, довольствовавшись суммой $13,7 млн или чуть больше четырёх сотен миллионов рублей. Это четвёртый стартовый эверидж в истории ($22 тыс. при сатурации 600+), седьмой долларовый старт и лучший рублёвый для ООО «У.Д.С.С.П.Р.». С лишним же выходным это получается аж $18,6 млн (из них 75% обычного триде и 5% с «аймаксов»), по итогам чего новичок на ход ноги начинает претендовать на преодоление как минимум сорокамиллионного майлстоуна (это будет пятый случай в истории), а там, чем бокс-офис не шутит, и второй случай сборов больше полусотни. Ждём продолжения роста количества триде-залов.

Ну, а прочие фильмы? За второе место по разным версиям с переменным успехом бороются «Любовь в большом городе 2» и «О чём говорят мужчины», при этом бывший лидер просел по примерным подсчётам вдвое, а новичок собрал даже немного выше плана — у обоих порядка трёх миллионов за чистый уикенд. И оба идут на десятку итога — между прочим, двойная окупаемость.

Никто другой не собрал на неделе даже полмиллиона, в том числе «Аватар», который разом обвалился втрое, завершая таким образом прокат на $120 млн с Украиной или 15 млн проданных билетов с нею же.

Из сегодняшних же премьер лишь «Не брать живым» претендует на место в топе, да и у него при относительной сатурации в 50% в кармане — лишь малые залы столичных многозальников, потому больше пары миллионов ему не видать, и судьба валовой кассы по-прежнему будет зависеть от падений очередного трёхмерного блокбастера.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/03/11/1984.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Роберт де Ниро, Гай Ритчи, Кевин Макдональд и Вигго Мортенсен

Вести с полей » marie, 10 марта 2010, 16:20:30

Роберт де Ниро сыграет Винса Ломбарди

Роберт де Ниро

Роберт де Ниро сыграет легендарного тренера американского футбола Винса Ломбарди в биографическом фильме «Ломбарди» ("Lombardi"). Производство осуществляют компании: ESPN Films, Andell Entertainment и NFL.

Эрик Рот («Загадочная история Бенджамина Баттона») собирается написать сценарий-хронику тех лет из жизни Ломбарди, когда он из худшей команды в национальной футбольной лиге «Green Bay Packers» сделал пятикратных её чемпионов. Начнётся история в 1959 году — именно тогда Ломбарди стал тренером молодых и талантливых, но абсолютно недисциплинированных игроков. Кроме того, в фильме будет рассказана история жёсткой конкуренции между Ломбарди и тренером «Dallas Cowboys» Томом Ландри, у которого «Green Bay Packers» отобрала чемпионский титул.

Релиз фильма приурочен к Суперкубку, который состоится в 2012 году.

Гай Ритчи снимет фильм о Короле Артуре

Гай Ритчи

Гай Ритчи готовится к постановке фильма о Короле Артуре для кинокомпании Warner Bros. Сценарий напишет автор картины «На игле» Джон Ходж вместе с режиссёром.

Цель проекта — переосмысление легенды об Артуре, который, как полагают, правил в 6 веке, и защищал Англию от саксонских захватчиков. Литературной основой для фильма послужит компиляция французских и английских преданий об Артуре «Le Morte d'Arthur» Томаса Мэллори, изданная в 1485 году.

Продюсерами фильма выступают: Джанни Нуннари, Чарльз Ровен, Ричард Сакл, а также компании Hollywood Gang и Atlas.

Кевин Макдональд расскажет о международном заговоре

Кевин Макдональд

Кевин Макдональд планирует снять фильм по сценарию Джеймса Вандербильта «Загадка убийства» ("Murder Mystery") — это будет первый проект компании Tower Hill Entertainment.

Сюжет фильма вращается вокруг американской супружеской пары, проводящей в Европе свой медовый месяц. Сначала они становятся свидетелями убийства, а затем их втягивают в международный заговор.

Продюсеры фильма: Трипп Винсон, Вандербильт и Эй Джей Дикс.

Вигго Мортенсен сыграет Зигмунда Фрейда

Вигго Мортенсен

Вигго Мортенсен сыграет Зигмунда Фрейда в фильме Дэвида Кроненберга «Лечебный разговор». Ранее предполагалось, что знаменитого психиатра сыграет Кристоф Вальц, покинувший проект из-за съёмок в картине «Вода для слонов». Съёмки начнутся 17 мая.

Фильм — адаптация одноимённой театральной постановки Кристофера Хэмптона. Действие разворачивается в начале двадцатого века. В центре истории — любовно-врачебный треугольник: Карл Юнг, Зигмунд Фрейд и их взаимоотношения с молодой русской, ставшей первой пациенткой Юнга. Красивая молодая женщина страдала от воспоминаний о прошлом. Честолюбивый доктор вознамерился во что бы то ни стало помочь несчастной.

Юнга сыграет Майкл Фассбендер, а молодую пациентку Сабину — Кира Найтли.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/03/10/1983.shtml


Лив Тайлер, Крис Эванс, Роберт де Ниро, римейк «Ночи страха», приквел «Чужого» и Сотворение мира в 3D

Вести с полей » marie, 09 марта 2010, 16:59:27

Лив Тайлер, Патрик Уилсон и Терренс Ховард в остросюжетном триллере

Лив Тайлер

Лив Тайлер, Патрик Уилсон, Терренс Ховард и Чарли Ханнам («Дитя человеческое», «Хулиганы») сыграют в остросюжетном фильме режиссёра Мэттью Чапмена «На краю» ("Ledge").

В центре сюжета — стоящий на краю высотного здания человек, утверждающий, что к полудню он должен прыгнуть вниз. Полицейский снизу, в свою очередь, пытается успеть выяснить причины такого поступка.

Отчаявшегося героя сыграет Ханам, а полицейского, пытающегося ему помочь — Ховард. Продюсеры: Майкл Мейлер и Марк Дамон. Съёмки фильма начались в понедельник в Луизиане.

Крис Эванс сыграет в романтической комедии

Крис Эванс

Крис Эванс и Энн Фэрис сыграют главные роли в романтической комедии студии New Regency «Какой твой номер?» ("What's Your Number?"). Режиссёр фильма — Марк Майлод («Большая белая обуза», сериал «Красавцы»). Съёмки начнутся в мае.

За основу сюжета взята книга Кэрин Боснак «20 раз леди» ("20 Times a Lady"), которая пытается ответить на вопрос: скольких мужчин необходимо узнать прежде, чем встретится настоящая любовь.

Магическим числом героини Делайлы Дарлинг было 20. И она всегда думала, что встретит свою судьбу, только переспав с двадцатью парнями. Однако с девушкой приключился досадный казус, после чего она решает разыскать каждого из двадцатки и испытать его на прочность.

Сценарий написали Дженнифер Криттенден и Габриэль Аллан. Продюсерами фильма выступят: Бо Флинн, Трипп Винсон и 20th Century Fox.

Роберт де Ниро сыграет в сиквеле «Успеть до полуночи»

Успеть до полуночи

Universal Pictures разрабатывает продолжение комедийного боевика 1988 года «Успеть до полуночи», главные роли в котором сыграли Роберт де Ниро и Чарльз Гродин.

Герой оригинального фильма — Джек Уолш, бывший полицейский, а теперь частный сыщик, специализирующийся на поимке беглых преступников, разыскивает интеллигентного вида бухгалтера, укравшего у мафии 15 миллионов. Простое с виду дельце превращается в сущий кошмар для Уолша и его беглеца, когда на след обоих выходят гангстеры, ФБР и конкурирующий коллега.

Сценарий римейка напишет Тимоти Доулинг («Взрослая неожиданность»), причём, персонаж де Ниро — Джек Уолш вернётся в картину. Актёр также выступит продюсером фильма через свою компанию Tribeca совместно с партнёршей по бизнесу Джейн Розенталь.

Приквел «Чужого» выйдет в 3D

Приквел «Чужого» Ридли Скотта, производством которого занимается кинокомпания 20th Century Fox, выйдет в 3D-формате. Художник-постановщик Роджер Кристиан, который работал в своё время в «Чужом» и «Звёздных войнах», рассказал, что, помимо стереоскопического формата, будущая картина, возможно, положит начало новой трилогии.

Об этом он говорил с самим Ридли Скоттом, который, по его словам, имеет очень ясное представление о развитии сюжета, и при благоприятном стечении обстоятельств его хватит на трилогию.

Римейк «Ночи страха»

Ночь страха

Режиссёр Крэйг Гиллеспи, автор фильма «Ларс и настоящая девушка», планирует снять римейк комедийного ужастика 1985 года «Ночь страха». Производство фильма осуществляет кинокомпания DreamWorks Pictures.

Сюжет оригинальной картины рассказывает о молодом человеке по имени Чарли — поклоннике фильмов ужасов, по соседству с которым поселился настоящий вампир. Узнав тайну соседа, он поставил свою жизнь под удар. Отчаявшийся герой обращается за помощью к ведущему на телевидении программы «Ночь страха», чтобы тот помог убить вампира прежде, чем его клыки доберутся до шеи его девушки.

Сценарий римейка напишет Марти Ноксон (сериал «Баффи — истребительница вампиров»).

Сотворение мира в 3D

Paramount Pictures и бывший руководитель студии Walden Media Кэрри Гранат готовятся к производству трёхмерной экранизации «Бытия» — первой книги Ветхого Завета, в которой, в частности, рассказывается о сотворении мира.

Сценарий к будущей картине написал Джон Фуско («Запретное царство», «Идальго»). Режиссёр — Дэвид Каннингэм.

За визуальные эффекты будет отвечать компания Reel Fx. Она же совместно с Paramount Pictures профинансирует проект, бюджет которого оценивается в $30 млн.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/03/09/1981.shtml


 






28.05.20
25.05.20
22.05.20
21.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама