Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Охотник за головами:

Охотник за головами: Дорогой Джерард

Надежда ЗАВАРОВА, 21 марта 2010
 
Поставьте фильму оценку!
Охотник за головами

«Охотник за головами» ("Bounty Hunter"), 2010
Режиссёр: Энди Теннант
Сценарий: Сара Торп
Оператор: Оливер Бокельберг
Композитор: Джордж Фентон
Продюсер: Нил Моритц
В ролях: Джерард Батлер, Дженнифер Анистон и некоторые другие.

Дорогой Джерард,

Спасибо, что, несмотря на плотный график съёмок, Вы нашли время поучаствовать в нашей новой экшен-комедии. Для студии «Коламбия пикчерз» это большая честь. Мы видели все Ваши фильмы — все 300. Вы как нельзя лучше подходите на роль Майло, ведь нам нужно, чтобы каждая миссис Браун видела в Вашем лице своего ласкового и нежного зверя. В Вас так удачно сочетаются столь редкая сегодня мужественность и трогательная ранимость. Вы же геймер нашего времени! То есть герой — теперь, к счастью, и нашего фильма тоже.

К сожалению, мы не сможем пригласить в качестве режиссёра Гая Ритчи — он занят «Шерлоком Холмсом». Режиссёром будет Энди Теннант — Вы его знаете: один папарацци показывал нам фото, где Вы смеётесь на показе «Метода Хитча». Кстати, на Вас тогда была симпатичная клетчатая рубашка. Захватите её: она подойдёт нам для съёмок — это будет кэжуал бывшего копа; в ней же мы Вас сфотографируем и для постера фильма. Правда, придётся рубашку немного испачкать кровью, но у нас же почти боевик. Да, конечно, Вы сможете засунуть Анистон в багажник — отличная идея! Даже странно, что Вы стали актёром, а не сценаристом.

Не волнуйтесь: петь и танцевать не придётся. Мы тоже, знаете ли, не любим оперу, а из призраков признаём только голливудскую классику. Мы как раз хотим сделать что-то в духе старого голливудского лёгкого жанра: чуть-чуть криминала, детектив, а на самом деле — история любви — и чтоб герои харизматичные, а не томные вампиры с выбеленными лицами. Говорите, сценарий не смешной? Но у нас же есть Вы! Сыграйте так, чтоб зал засмеялся, а на худой конец мы Вам рубашечку смешную подкинем. И Джен в той сцене оденем в нелепое синее платье, Вы ещё с ней об этом поговорите — короче, шутку с одеждой обыграем по полной.

Охотник за головами

Детективная интрига кажется Вам скучной? Загадочности мало? Но помилуйте, мистер Батлер, чай не у Скорсезе снимаетесь. У нас главная тайна — на какой минуте Вы останетесь в кадре в одном полотенце. Не будьте таким стеснительным: зрители ждут голую правду о Вас — не расстраивайте фанатов — их и так огорчат сценарист с режиссёром.

Видели отснятый материал с Анистон — Джен очень старается. Да что Вы всё пеняете на сценарий? В «Любовь случается» он ещё хуже, но ведь Джен это как-то пережила, потому что это её работа. Ар ю факинг профешенл, мистер Батлер?.. Войдите в кадр и позвольте своей харизме исправить ошибки коллег. Не нравится реплика? А Вы улыбнитесь… И глаза у Вас выразительные, Вам-то и говорить ничего не надо — зритель Вас и так любит. Мы гарантируем перестрелку и пару сцен с бодрым монтажом: не вполне саспенс, конечно, но и со скуки зритель не умрёт, да и Вы будете с пистолетом.

Охотник за головами

А представьте, как выигрышно Вы будете смотреться в сцене «обстрела» мячами для гольфа. Да, придётся побегать, но Вы же в прекрасной спортивной форме. Понимаете, Вы и Джен — наша главная ставка. Если соберёте хорошую кассу, переведём Вас в 3D. Но хочется подчеркнуть, что Ваше обаяние можно разглядеть и без очков. Не смущайтесь из-за того, что Вы должны вытянуть на себе фильм — радуйтесь, почувствуйте себя повелителем бури зрительского воображения! Да, «Оскар» за это не дадут, но Вы — и не женщина-режиссёр. К слову, хотели привлечь Кэмерона к промоушену фильма: всё-таки история про то, как поймать бывшую жену и посадить её в тюрьму, могла бы ему понравиться, но Джим отказался: после того, как у него в Москве кошелёк украли, осторожный стал, всего боится.

Охотник за головами

Считаете, что это не роль для серьёзного актёра? Помилуйте! Вы же британец: Вы останетесь серьёзным актёром даже в российском блокбастере. А самоирония сделает игру ещё тоньше, отчего образ получится ещё более привлекательным. И Анистон от Вас не отстанет: мы даже над её возрастом пошутим, а она и глазом не моргнёт — мировая шутка получится: придётся её даже в трейлере проспойлерить, как и остальные пять шуток фильма. Вас это расстраивает? А что делать? Надо же заманить зрителей в кинозал, а они всё ещё наивно надеются, что мы не используем в трейлере все шутки из фильма. Говорите, поступаем непорядочно? Мы бы назвали это дальновидностью и удачной рекламой. Мы зрителям ничего не обещали. Любые их неоправданные ожидания — следствие их слишком бурного воображения и весеннего авитаминоза.

Охотник за головами

Юмор — вещь тонкая: одному смешно — другому нет. Как?! Вам тоже не смешно? А что с Вас, шотландца, взять? Вы же и по-английски непонятно говорите — куда уж Вам смеяться над американскими комедиями?! Ах! Вы над «Похмельем в Вегасе» смеялись? И не стыдно рассказывать представителям «Коламбии пикчерз» о фильмах братьев Уорнеров? И «Солдаты неудачи» понравились?! Так, проехали — это тоже кино не нашей студии.

Представьте себе, что наш фильм — Чеширский кот, а Вы — его улыбка. Всё — сценарий, музыка, режиссура, монтаж — всё исчезнет, а Вы останетесь. Вам не составит труда пригласить зрителя в целлулоидную страну чудес, и мы в накладе не останемся. И у Джен фильмография пополнится очередной комедией. Кто ж от этого проиграет? Считаете, зритель? А Вы улыбнитесь ему, мистер Батлер, и скажите так ласково и доверительно: «Любите кино».


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2010/03/21/bounty.shtml
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Райя и последний драконОбратная связьДушаОхотник на монстровЧестный ворГлавный геройМайор Гром: Чумной ДокторНе время умирать

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "КОМЕДИИ"
Безумный спецназ: За козла ответишь


Безумный спецназ:
За козла ответишь

Роман КОРНЕЕВ

Душевность нынче — чуть не единственный способ сделать себе имя, не прибегая к стомиллионным бюджетам: не слушай продюсера, а будь им, заботься о сценарии, а не о постановщиках, мейк лав нот вар. Рецепт этот прост до безобразия, но одновременно чудесным образом недоступен пониманию студий-мейджоров, поэтому так процветают нынче инди-муви всех мастей, включая уже и высокобюджетные постановки, но одновременно в этот зоопарк не лезут носороги «коммерческого кино», позволяя прочим козам вволю резвиться. Отзывы: [16]


История одного вампира: Уроды на выезде


История одного вампира:
Уроды на выезде

Олег ДЕНЕЖКА

Вообще, никакой это конечно не триллер. Это сказка. Вполне себе детская, потому что довольно тонко отражает внутренний мир подростков, и вполне себе взрослая, потому, что делает это крайне цинично. А цинизм — это, как вы понимаете, не совсем то, что ожидают любители жанрового кино, тем более в области романтичного мистического триллера. Приверженцев чистого жанра просят не беспокоиться. Их ждёт сплошное надувательство и совершенно несерьёзный подход к делу. Хотите ли вы стать вампиром? Отзывы: [18]


Зомбиленд: По правилам и без


«Зомбиленд»:
По правилам и без

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

До обидного короткое, но под завязку насыщенное прекрасными сценами, выразительными характерами, мощными шутками жизнеутверждающее путешествие в страну мёртвых, где, по укоренившемуся мнению, есть лишь разруха и отчаяние. И куда, как странно бы ни звучало, хочется вернуться вновь. Девочки разводят мальчиков, мальчики носятся за девочками да «Твинки», делают зарядку и всячески хулиганят. Перед нами образцовое воплощение характерных черт инди-муви в нехарактерном для него жанре. Отзывы: [24]


Помни меня: Не судьба


«Помни меня»:
Не судьба

Роман КОРНЕЕВ

Перед нами вовсе не слёзовыжимательная драма и даже не завуалированный соцреализм вроде «Столкновения», суть которого — показать, какие мы, мол, все взаимосвязанные и подставь другую щёку. Это вполне бытовая, камерная и даже клаустрофобическая история про мятущегося Паттинсона, мятущегося Купера, железобетонного Броснана и одну маленькую девочку-художницу. Им даже и разговоры-то не совсем нужны для выстраивания внутри себя комбинаторики треугольников и дуэтов, сопоставлений и противопоставлений. Отзывы: [31]


Саундтреки зимы: «Аватар», «Шерлок Холмс», «Милые кости»


Саундтреки зимы: «Аватар», «Шерлок Холмс», «Милые кости»

Роман КОРНЕЕВ, Александр ТВЕРСКОЙ

Зима - время предоскаровской гонки, новогодних блокбастеров и жанрового разливанного межсезонья. Разнообразие саундтреков пусть поредело, но зато ярче засверкали отдельные бриллианты. Мэтры жанра на равных соревнуются с новичками, именитые авторы не гнушаются заимствований и халтуры, блокбастеры рвут статуэтки друг у друга. Особенно прекрасно смотрится в этом обзоре засилье разнообразных братьев.


Не брать живым: Суета вокруг войны


«Не брать живым»:
Суета вокруг войны

Роман КОРНЕЕВ

Перед нами, по сути, экшн-парафраз давешнего многократного оскароносца, и вопрос в итоге не в том, что вот этот — предатель, вот этот — цепной пёс, а вон те трое — лохи, которых позволили провести на мякине поддельных «отчётов разведки». То есть создатели чуть не насильно заставляют себя, сказав «а» не говорить «бэ», всё время отвлекаясь то на бассейн с красотками, то на «Абу-Грейб», то на миллион непонадобившихся долларов, вопчем, давят фактурой, оттягивая неизбежное. Ответ на вопрос «что они тут вообще делают?» Отзывы: [10]


Оскар-2010 как он был


Оскар-2010 как он был

Роман КОРНЕЕВ

Завершилась 82-я церемония награждения лауреатов премии «Оскар». Наибольшее число номинаций — по девять — в этом году собрали картины «Аватар» Джеймса Кэмерона и «Повелитель бури» Кэтрин Бигелоу. В итоге лучшим фильмом становится «Повелитель бури», общий счёт 6:3 в его пользу. Фильму достались: фильм, режиссура, оригинальный сценарий, монтаж и две звуковых статуэтки. По две статуэтки у «Тужься», «Вверх» и «Безумного сердца».

Отзывы: [43]


Пропущенные фильмы: оскаровские драмы 2010


Пропущенные фильмы: оскаровские драмы 2010

редакция Кинокадра

Оскаровские драмы нередко у нас вообще не выходят, или выходят уже после «Оскара», наконец, в качестве нечастого исключения, выходят заранее, но таким смешным тиражом, что проще дождаться их выхода на видео. Этот год — не исключение, потому мы воспользовались нашей рубрикой «Пропущенные фильмы» в качестве площадки для дискуссии, каковы они, основные оскаровские номинанты этого года, а заодно приведём список уже вышедших ранее рецензий номинантов этого года, дабы придать нашей ретроспективе завершённость.

Отзывы: [3]


Алиса в Стране чудес: Не та Алиса


Алиса в Стране чудес:
Не та Алиса

Роман КОРНЕЕВ

Это не кино Бёртона именно в той степени, в какой это кино Линды Вулвертон. Миа же Васиковска стала бы замечательной «нашей Алисой», у неё хватает и пластики, и обаяния, и актёрского таланта, одна проблема — этот секс-символ воинствующего феминизма, вся эта разнузданная «булатность» и финальная креативность — она про что угодно, только не про Льюиса Кэрролла, чья племянница с вовсе не той фамилией была воспитанным викторианским ребёнком, не слышавшим про эмансипацию, пост-модернизм и доктора Фрейда. Отзывы: [88]





"Двенадцать друзей Оушена"


Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...


22 октября, четверг



21 октября, среда




20 октября, вторник






Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 7.9%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама