Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Охотник за головами:

Охотник за головами: Дорогой Джерард

Надежда ЗАВАРОВА, 21 марта 2010
 
Поставьте фильму оценку!
Охотник за головами

«Охотник за головами» ("Bounty Hunter"), 2010
Режиссёр: Энди Теннант
Сценарий: Сара Торп
Оператор: Оливер Бокельберг
Композитор: Джордж Фентон
Продюсер: Нил Моритц
В ролях: Джерард Батлер, Дженнифер Анистон и некоторые другие.

Дорогой Джерард,

Спасибо, что, несмотря на плотный график съёмок, Вы нашли время поучаствовать в нашей новой экшен-комедии. Для студии «Коламбия пикчерз» это большая честь. Мы видели все Ваши фильмы — все 300. Вы как нельзя лучше подходите на роль Майло, ведь нам нужно, чтобы каждая миссис Браун видела в Вашем лице своего ласкового и нежного зверя. В Вас так удачно сочетаются столь редкая сегодня мужественность и трогательная ранимость. Вы же геймер нашего времени! То есть герой — теперь, к счастью, и нашего фильма тоже.

К сожалению, мы не сможем пригласить в качестве режиссёра Гая Ритчи — он занят «Шерлоком Холмсом». Режиссёром будет Энди Теннант — Вы его знаете: один папарацци показывал нам фото, где Вы смеётесь на показе «Метода Хитча». Кстати, на Вас тогда была симпатичная клетчатая рубашка. Захватите её: она подойдёт нам для съёмок — это будет кэжуал бывшего копа; в ней же мы Вас сфотографируем и для постера фильма. Правда, придётся рубашку немного испачкать кровью, но у нас же почти боевик. Да, конечно, Вы сможете засунуть Анистон в багажник — отличная идея! Даже странно, что Вы стали актёром, а не сценаристом.

Не волнуйтесь: петь и танцевать не придётся. Мы тоже, знаете ли, не любим оперу, а из призраков признаём только голливудскую классику. Мы как раз хотим сделать что-то в духе старого голливудского лёгкого жанра: чуть-чуть криминала, детектив, а на самом деле — история любви — и чтоб герои харизматичные, а не томные вампиры с выбеленными лицами. Говорите, сценарий не смешной? Но у нас же есть Вы! Сыграйте так, чтоб зал засмеялся, а на худой конец мы Вам рубашечку смешную подкинем. И Джен в той сцене оденем в нелепое синее платье, Вы ещё с ней об этом поговорите — короче, шутку с одеждой обыграем по полной.

Охотник за головами

Детективная интрига кажется Вам скучной? Загадочности мало? Но помилуйте, мистер Батлер, чай не у Скорсезе снимаетесь. У нас главная тайна — на какой минуте Вы останетесь в кадре в одном полотенце. Не будьте таким стеснительным: зрители ждут голую правду о Вас — не расстраивайте фанатов — их и так огорчат сценарист с режиссёром.

Видели отснятый материал с Анистон — Джен очень старается. Да что Вы всё пеняете на сценарий? В «Любовь случается» он ещё хуже, но ведь Джен это как-то пережила, потому что это её работа. Ар ю факинг профешенл, мистер Батлер?.. Войдите в кадр и позвольте своей харизме исправить ошибки коллег. Не нравится реплика? А Вы улыбнитесь… И глаза у Вас выразительные, Вам-то и говорить ничего не надо — зритель Вас и так любит. Мы гарантируем перестрелку и пару сцен с бодрым монтажом: не вполне саспенс, конечно, но и со скуки зритель не умрёт, да и Вы будете с пистолетом.

Охотник за головами

А представьте, как выигрышно Вы будете смотреться в сцене «обстрела» мячами для гольфа. Да, придётся побегать, но Вы же в прекрасной спортивной форме. Понимаете, Вы и Джен — наша главная ставка. Если соберёте хорошую кассу, переведём Вас в 3D. Но хочется подчеркнуть, что Ваше обаяние можно разглядеть и без очков. Не смущайтесь из-за того, что Вы должны вытянуть на себе фильм — радуйтесь, почувствуйте себя повелителем бури зрительского воображения! Да, «Оскар» за это не дадут, но Вы — и не женщина-режиссёр. К слову, хотели привлечь Кэмерона к промоушену фильма: всё-таки история про то, как поймать бывшую жену и посадить её в тюрьму, могла бы ему понравиться, но Джим отказался: после того, как у него в Москве кошелёк украли, осторожный стал, всего боится.

Охотник за головами

Считаете, что это не роль для серьёзного актёра? Помилуйте! Вы же британец: Вы останетесь серьёзным актёром даже в российском блокбастере. А самоирония сделает игру ещё тоньше, отчего образ получится ещё более привлекательным. И Анистон от Вас не отстанет: мы даже над её возрастом пошутим, а она и глазом не моргнёт — мировая шутка получится: придётся её даже в трейлере проспойлерить, как и остальные пять шуток фильма. Вас это расстраивает? А что делать? Надо же заманить зрителей в кинозал, а они всё ещё наивно надеются, что мы не используем в трейлере все шутки из фильма. Говорите, поступаем непорядочно? Мы бы назвали это дальновидностью и удачной рекламой. Мы зрителям ничего не обещали. Любые их неоправданные ожидания — следствие их слишком бурного воображения и весеннего авитаминоза.

Охотник за головами

Юмор — вещь тонкая: одному смешно — другому нет. Как?! Вам тоже не смешно? А что с Вас, шотландца, взять? Вы же и по-английски непонятно говорите — куда уж Вам смеяться над американскими комедиями?! Ах! Вы над «Похмельем в Вегасе» смеялись? И не стыдно рассказывать представителям «Коламбии пикчерз» о фильмах братьев Уорнеров? И «Солдаты неудачи» понравились?! Так, проехали — это тоже кино не нашей студии.

Представьте себе, что наш фильм — Чеширский кот, а Вы — его улыбка. Всё — сценарий, музыка, режиссура, монтаж — всё исчезнет, а Вы останетесь. Вам не составит труда пригласить зрителя в целлулоидную страну чудес, и мы в накладе не останемся. И у Джен фильмография пополнится очередной комедией. Кто ж от этого проиграет? Считаете, зритель? А Вы улыбнитесь ему, мистер Батлер, и скажите так ласково и доверительно: «Любите кино».


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2010/03/21/bounty.shtml
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ДушаОхотник на монстровЧудо-женщина 1984Последний богатырь 2: Корень злаКонёк-горбунокБосс-молокосос 2Охотники за привидениями: наследникиТом и Джерри

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "КОМЕДИИ"
Безумный спецназ: За козла ответишь


Безумный спецназ:
За козла ответишь

Роман КОРНЕЕВ

Душевность нынче — чуть не единственный способ сделать себе имя, не прибегая к стомиллионным бюджетам: не слушай продюсера, а будь им, заботься о сценарии, а не о постановщиках, мейк лав нот вар. Рецепт этот прост до безобразия, но одновременно чудесным образом недоступен пониманию студий-мейджоров, поэтому так процветают нынче инди-муви всех мастей, включая уже и высокобюджетные постановки, но одновременно в этот зоопарк не лезут носороги «коммерческого кино», позволяя прочим козам вволю резвиться. Отзывы: [16]


История одного вампира: Уроды на выезде


История одного вампира:
Уроды на выезде

Олег ДЕНЕЖКА

Вообще, никакой это конечно не триллер. Это сказка. Вполне себе детская, потому что довольно тонко отражает внутренний мир подростков, и вполне себе взрослая, потому, что делает это крайне цинично. А цинизм — это, как вы понимаете, не совсем то, что ожидают любители жанрового кино, тем более в области романтичного мистического триллера. Приверженцев чистого жанра просят не беспокоиться. Их ждёт сплошное надувательство и совершенно несерьёзный подход к делу. Хотите ли вы стать вампиром? Отзывы: [18]


Зомбиленд: По правилам и без


«Зомбиленд»:
По правилам и без

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

До обидного короткое, но под завязку насыщенное прекрасными сценами, выразительными характерами, мощными шутками жизнеутверждающее путешествие в страну мёртвых, где, по укоренившемуся мнению, есть лишь разруха и отчаяние. И куда, как странно бы ни звучало, хочется вернуться вновь. Девочки разводят мальчиков, мальчики носятся за девочками да «Твинки», делают зарядку и всячески хулиганят. Перед нами образцовое воплощение характерных черт инди-муви в нехарактерном для него жанре. Отзывы: [24]


Помни меня: Не судьба


«Помни меня»:
Не судьба

Роман КОРНЕЕВ

Перед нами вовсе не слёзовыжимательная драма и даже не завуалированный соцреализм вроде «Столкновения», суть которого — показать, какие мы, мол, все взаимосвязанные и подставь другую щёку. Это вполне бытовая, камерная и даже клаустрофобическая история про мятущегося Паттинсона, мятущегося Купера, железобетонного Броснана и одну маленькую девочку-художницу. Им даже и разговоры-то не совсем нужны для выстраивания внутри себя комбинаторики треугольников и дуэтов, сопоставлений и противопоставлений. Отзывы: [31]


Саундтреки зимы: «Аватар», «Шерлок Холмс», «Милые кости»


Саундтреки зимы: «Аватар», «Шерлок Холмс», «Милые кости»

Роман КОРНЕЕВ, Александр ТВЕРСКОЙ

Зима - время предоскаровской гонки, новогодних блокбастеров и жанрового разливанного межсезонья. Разнообразие саундтреков пусть поредело, но зато ярче засверкали отдельные бриллианты. Мэтры жанра на равных соревнуются с новичками, именитые авторы не гнушаются заимствований и халтуры, блокбастеры рвут статуэтки друг у друга. Особенно прекрасно смотрится в этом обзоре засилье разнообразных братьев.


Не брать живым: Суета вокруг войны


«Не брать живым»:
Суета вокруг войны

Роман КОРНЕЕВ

Перед нами, по сути, экшн-парафраз давешнего многократного оскароносца, и вопрос в итоге не в том, что вот этот — предатель, вот этот — цепной пёс, а вон те трое — лохи, которых позволили провести на мякине поддельных «отчётов разведки». То есть создатели чуть не насильно заставляют себя, сказав «а» не говорить «бэ», всё время отвлекаясь то на бассейн с красотками, то на «Абу-Грейб», то на миллион непонадобившихся долларов, вопчем, давят фактурой, оттягивая неизбежное. Ответ на вопрос «что они тут вообще делают?» Отзывы: [10]


Оскар-2010 как он был


Оскар-2010 как он был

Роман КОРНЕЕВ

Завершилась 82-я церемония награждения лауреатов премии «Оскар». Наибольшее число номинаций — по девять — в этом году собрали картины «Аватар» Джеймса Кэмерона и «Повелитель бури» Кэтрин Бигелоу. В итоге лучшим фильмом становится «Повелитель бури», общий счёт 6:3 в его пользу. Фильму достались: фильм, режиссура, оригинальный сценарий, монтаж и две звуковых статуэтки. По две статуэтки у «Тужься», «Вверх» и «Безумного сердца».

Отзывы: [43]


Пропущенные фильмы: оскаровские драмы 2010


Пропущенные фильмы: оскаровские драмы 2010

редакция Кинокадра

Оскаровские драмы нередко у нас вообще не выходят, или выходят уже после «Оскара», наконец, в качестве нечастого исключения, выходят заранее, но таким смешным тиражом, что проще дождаться их выхода на видео. Этот год — не исключение, потому мы воспользовались нашей рубрикой «Пропущенные фильмы» в качестве площадки для дискуссии, каковы они, основные оскаровские номинанты этого года, а заодно приведём список уже вышедших ранее рецензий номинантов этого года, дабы придать нашей ретроспективе завершённость.

Отзывы: [3]


Алиса в Стране чудес: Не та Алиса


Алиса в Стране чудес:
Не та Алиса

Роман КОРНЕЕВ

Это не кино Бёртона именно в той степени, в какой это кино Линды Вулвертон. Миа же Васиковска стала бы замечательной «нашей Алисой», у неё хватает и пластики, и обаяния, и актёрского таланта, одна проблема — этот секс-символ воинствующего феминизма, вся эта разнузданная «булатность» и финальная креативность — она про что угодно, только не про Льюиса Кэрролла, чья племянница с вовсе не той фамилией была воспитанным викторианским ребёнком, не слышавшим про эмансипацию, пост-модернизм и доктора Фрейда. Отзывы: [88]





"Двенадцать друзей Оушена"



25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



23 января, суббота



22 января, пятница





21 января, четверг



Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама