Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


«Аватар 2» и «Ночь и туман»

Вести с полей Аватар » marie, 29 декабря 2009, 17:29:29

Стали известны некоторые детали сиквела «Аватара»

Аватар

Кинокадр уже сообщал своим читателям, что исполнитель главной роли фильма Сэм Уортингтон подписал с кинокомпанией 20th Century Fox контракт на участие в двух продолжениях фантастического блокбастера Джеймса Кэмерона «Аватар».

Решение о продлении франчайза до трилогии режиссёр планировал принять после анализа кассовых сборов высокобюджетного проекта, который официально так и не был объявлен. Полагают, что сумма колеблется около $300 млн.

Итак, с начала проката фильма 18 декабря, по официальным данным, его сборы по миру составляют на сегодня $623 млн. Уже не остаётся сомнений по поводу его окупаемости, а значит Кэмерон задумывается и над будущей историей. Ведь ещё в начале съёмок он убеждал руководство Fox в том, что инвестируя сегодня в новейшие технологии, используемые в фильме, в дальнейшем они могут не беспокоиться о прибыльности сиквелов.

В небольшом интервью изданию LA Times режиссёр поделился некоторыми соображениями относительно сюжета следующего «Аватара». Действие сиквела может развиваться как на Пандоре, так и на других планетах и спутниках системы Альфа Центавра. Уже есть идеи о том, как задействовать их в истории. Так что зритель ещё встретится с полюбившимся сине-зелёным миром Пандоры, с его подводными и подземными обитателями, а также сможет перенестись на Землю будущего.

Помимо Сэма Уортингтона, в съёмках сиквела также примет участие и Зои Салдана, а в режиссёрском кресле — по-прежнему Кэмерон.

«Ночь и туман»

Ночь и туман

Продюсеры Гилберт Адлер («Константин: повелитель тьмы», «Операция Валькирия», «Возвращение супермена») и Шейн Маккарти приобрели права на фантастический хоррор-комикс «Ночь и туман» ("Night and Fog").

Действие оригинала разворачивается во время Второй Мировой войны. На военной базе проводят эксперименты по заражению обычного тумана некой инфекцией, которая превращает своих жертв в сверхъестественных ночных существ. При попытке их убить они мутируют, становясь ещё более ужасающими и сильными.

Продюсерами экранизации выступит издавшая комикс Studio 407 и Алекс Лёнг («Вокруг света за 80 дней»).

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/12/29/1884.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : АВАТАР     


Съёмки фильма «Первый мститель: Капитан Америка» начнутся в июне

Вести с полей » marie, 28 декабря 2009, 16:08:48
Капитан Америка

Режиссёр Джо Джонстон в преддверии выхода его последнего фильма «Человек-волк» в феврале 2010 года поделился планами студии Marvel относительно запуска следующего проекта «Первый мститель: Капитан Америка» ("First Avenger: Captain America"), анонсированного чуть больше года назад.

Подготовка к производству фильма идёт полным ходом, съёмки же начнутся в июне будущего года. Сценарий пишут авторы двух первых «Хроник Нарнии» Кристофер Маркус и Стивен Макфили.

Напомним, что созданный в 1941 году Джеком Кирби и Джо Саймоном Капитан Америка — героическое альтер-эго Стива Роджерса, отбракованного армией по причине плохого здоровья, который подвергается эксперименту, в результате которого он достигает пика физической формы. С этого момента герой комиксов становится символом военной доблести.

Также планировалось, что Капитан Америка появится в современной киноистории «Мстителей» ("Avengers"), в которой примет участие и «Железный человек» Роберт Дауни-младший. Об остальном кастинге пока ничего не сообщается.

Дистрибутором фильма выступит кинокомпания Paramount Pictures. Его релиз состоится 22 июля 2011 года.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/12/28/1883.shtml


Бокс-офис США: 25-27 декабря, «Аватар» рвёт с места, Холмс и бурундуки помогают

Бокс-офис Аватар » muliwe, 28 декабря 2009, 14:22:26

Пост-рождественский уикенд, завершая отчётный финансовый год американского проката, традиционно является одним из самых ударных за сезон, однако на этот раз подоспевшая свежая таблица «экчуался» превысила всяческие рамки, и виной тому не только лидер в лице «Аватара», но и все прочие релизы, будто этого самого лидера и не заметившие. В итоге валовая касса уикенда превысила $260 млн, что на 7 миллионов больше прошлогоднего стартового рекорда «Тёмного рыцаря». Впрочем, обо всём по порядку.

Пост-премьерные будни для Джеймса Кэмерона прошли под девизом «больше, выше, сильнее»: череда скромных падений постепенно выровняла не слишком впечатляющий американский старт, вплотную придвинув его график к тому самому ТР, а по сумме семи дней поместив фильм в двадцатку американских лидеров. Всё это, тем не менее, не представляло бы особого интереса, если бы не внезапный рывок уже в первый широкий пост-рождественский день, который затем был поддержан оставшимися выходными.

Ничтожное двухпроцентное падение и $75,6 млн за второй уикенд — это куда серьёзнее, чем знаменитые позапрошлогодние +21% «Ночи в музее», поскольку фильмы с кассой 70+ вообще никогда в истории не показывали нулевых падений (у НвМ было всего-то 30+). Итого чистый второй уикенд даёт нам побитие соотв. рекорда ТР ($75,2 млн) и прозрачный намёк на то, что рекордные 45 миллионов «Человека-паука» за третьи выходные уже могут начинать бояться.

Если же вспомнить, что текущий подытог новичка равен $212,7 млн дома (десятка лидеров за 10 дней проката) и ещё $411 млн «оверсиз», то и получается, что наш прошлый прогноз в минорной своей части повышается до 450 миллионов дома и полутора миллиардов с миром, а оптимистичный (восьмикратный множитель, как у НвМ) достигает уже шести сотен дома и 1,8 ярда с миром. Уверенная прибыльность налицо, что бы там ни было на самом деле с бюджетом, и «Титаник» под угрозой.

Что же касается прочих премьер, это у нас они остались бы с таким лидером на задворках киноплексов, однако все мы помним, что на прошедшей неделе «Аватар» оказался вовсе четвёртым по количеству площадок, так что, повторюсь, рождественские премьеры будто не заметили этой призрачной угрозы, дружно отыграв все прогнозы с повышением.

Так вторую строчку чарта в итоге занял «Шерлок Холмс»: $62,4 млн ($17 тыс. эвериджа) — это в полтора раза лучше нагаданного заокеанскими кассандрами, сразу вдвое больше американского итога самого успешного фильма Ритчи «Карты, деньги, два ствола». Неизвестный покуда бюджет ничего нам не может сказать об итоговой окупаемости проекта, но свои три сотни дома фильм теперь запросто отхватит. Ждём итогов международного старта.

На этом фоне «Элвин и бурундуки 2» в ожидании неминучих обвалов собрали свои вполне нескромные $49 млн, чуть-чуть опередив прогнозы. Это чуть больше позапрошлогоднего старта первой части (и, между прочим, рекорд для фильма с говорящими животными), однако двухсотника «итого» тут ждать тяжело.

Наконец «Простые сложности» скромненько стартовали с $22 млн (но тоже лучше, чем ожидалось), посмотрим, как оно пойдёт дальше.

Случившийся на неделе первый широкий уикенд фильма «Мне бы в небо» разом довёл фильм до условной окупаемости в $25 млн. «Слепая зона» снова выросла, вплотную приближаясь к двухстам миллионам. А вот «Принцесса и лягушка» и «Супруги Морган в бегах» единственные из первой десятки упали, окончательно потеряв всякие виды на условную окупаемость дома. Мюзикл «Девять» попытался расширить прокат, но тоже безуспешно — 6 миллионов «итого» при бюджете в 80 — не все мюзиклы одинаково полезны, особенно учитывая «проклятье Николь Кидман».

Ну, и напоследок вот вам результат «Новолуния», наконец-то покинувшего топ чарта — $281 млн дома, $382 млн по миру и планы на добор ещё миллионов эдак пяти-десяти.

До встречи в следующем году!


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/12/28/1882.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : АВАТАР     


Ролики россыпью: «Секс в большом городе 2», «Замёрзшие», Том Круз, органы, звери и копы

Ссылка дня » muliwe, 26 декабря 2009, 14:21:32

Заокеанские трейлермейстеры хоть и ушли в рождественскую спячку, однако успели заблаговременно выдать должное количестве свежачка в нашу коллекцию.

Начнём, по традиции, с премьер. «Секс в большом городе 2» выпустил тизер, вызывающий недоумение. Что это за гламурная хрень? Мы понимаем, что ЦА и всё такое, но должны же быть и какие-то шутки, да? Я уж молчу про какую-то интригу. Пока сюжет предлагается такой — деффки на пленэре. Атас.

«Изъятие» заранее радует глаз полнейшим мискастингом (Уитакер-негодяй, Джуд Ло в роли раскаявшегося суперагента-изымателя) и сюжетом по мотивам «Генетической оперы», включая кровишшу и внезапное прозрение протагониста. Ай, молодца, а деньги продюсерам рок-оперы заплатили?

Кевин Смит и ажно Брюс Уиллис в комедии про копов, срочно переименованной в оригинале, но оставшейся прежней в переводе — «Парочка копов» специфично шутит, а также сёрвает и протектает.

«Найт и Дэй» — непереводимая пока игра слов, результат ещё одного переименования. В сумме же это снова почти «Мистер и миссис Смит», только с Крузом и Диас.

«Месть пушистых» — ещё один римейк, причём сразу двух мультфильмов — «Сезон охоты» и «Лесная братва». Зверьё отаке!

Независимые релизы представляет герметический триллер «Замёрзшие» — трое героев, один выключенный подъёмник, холодна альпийская ночь, до утра доживут не все.

Ну, и значимые обновления архивов. «История игрушек 3» — отрывок, «Шрек 4» — локализованный тизер, «Жалкий я» — лаконичный, но очень смешной третий тизер, «Надрать задницу» — шикарный тизер про девочкоубийцу, «Начало» — первый полноценный трейлер, пусть и на французском, «Принцесса и лягушка» — три ролика о съёмках с субтитрами, «Книга Илая» — ролик о съёмках, «Робин Гуд» — международный тизер, и наконец «Дорогой Джон» — локализованный трейлер.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/12/26/1881.shtml


 






20.01.21
19.01.21
Аферистка новый
16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама