Видеоподкаст «Мы ругаем» #15: «Дюна» Дени Вильнёва

Руперт Гринт, «Эльфквест» и римейк драмы времён холодной войны

Руперт Гринт сыграет в инди-драме

Руперт Гринт

Актёр Руперт Гринт, известный не только своей звёздной ролью Рона Уизли в поттериане, но также заметным участием в независимой картине «Уроки вождения», сыграет в драме "Cherrybomb". Режиссёры фильма — Глен Лейбёрн и Лиза Баррос Д’Са. Сценарий написал известный в Ирландии и Британии по различным проектам драматург и сценарист Дара Карвиль («Миддлтаун»).

В центре сюжета будущей ленты — два друга-подростка, влюблённые в одну и ту же девушку Мишель, начинают добиваться её расположения. Жестокое соперничество друзей оборачивается трагическими последствиями.

Двух приятелей сыграют Гринт и молодой ирландский актёр Роберт Шиан, а роль Мишель исполнит Кимберли Никсон. Съёмки пройдут в Белфасте. Продюсерами проекта выступают компании Generator Entertainment, Green Park Films и Octagon Films.

Warners Bros. экранизирует «Эльфквест»

Эльфквест

Warners Bros. заинтересовалась культовым комиксом 70-80-х годов Венди и Ричарда Пини «Эльфквест» ("Elfquest"), и планирует экранизировать его при участии Роусона Тёрбера («Вышибалы»). Он не только напишет сценарий, но выступит в качестве продюсера и режиссёра, как только будет определён формат будущей ленты.

Сюжет оригинала повествует об эльфийском племени Волчьих Наездников, которые живут на планете с двумя лунами, разыскивают подобных себе существ и пытаются выжить, в то время как рядом с ними живут племена людей и троллей, среди которых есть друзья и враги. Периодически на планете вспыхивают войны между всеми её обитателями.

Голливуд неоднократно пытался экранизировать комикс. За время с его публикации было несколько попыток снять мультсериал, но пока вышел только один одноимённый анимационный фильм в 2002 году.

MGM готовит римейк фильма о вторжении советских войск в США

Красный рассвет

Сценарист Карл Эллсворт («Паранойя», «Ночной рейс», сериал «Зена — королева воинов») перепишет для MGM сценарий фильма 1984 года «Красный рассвет» ("Red Dawn"). Режиссёром римейка станет дебютант Дэн Брэдли, до сих пор набиравшийся опыта в качестве второго режиссёра и постановщика трюков на съёмочных площадках «Ультиматума Борна», «Человека-паука 3» и «Кванта милосердия». Продюсеры: Бо Флинн и Трипп Винсон.

Оригинальный фильм периода «холодной войны» рассказывает историю вторжения советских войск на территорию США. На спортивную площадку обычной школы приземляется отряд парашютистов. Несколько подростков, увидевших это в окно своего класса, сбегают в горы и начинают партизанскую войну против «захватчиков». Идея режиссёра Джона Милиуса состояла в том, чтобы показать третью мировую войну, развязанную Советским Союзом и Кубой.

Эллсворт говорит, что «мир, в котором мы находимся, очень изменился после 11 сентября. Ситуация, изображённая в "Красном рассвете", испугала многих людей в 1984-м, и мы ощущаем, что мир переполняет паранойя и страх. Так почему бы не испугать всех ещё разок?» Кроме него, поучаствует в написании истории сценарист Джереми Пассмор.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/07/09/1278.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также в блоге:



Заокеанский прокат, уже месяц живущий при единоличном лидере, пережил под занавес этой затяжной монополии очередное падение сборов...

26 сентября, воскресенье
Российский прокат, несмотря на обилие премьер, продолжает собирать за счёт единственного релиза, которому достаётся две трети общей кассы выходных...

25 сентября, суббота



Очень странные дела

24 сентября, пятница




23 сентября, четверг



 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама