Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 04 июля 2008


«Девять» Роба Маршалла и полнометражные «Друзья»

Вести с полей » marie, 04 июля 2008, 16:18:07

«Девять» Роба Маршалла, обновления

Роб Маршалл

Режиссёр Роб Маршалл приступает в августе к съёмкам давно анонсированной музыкальной драмы «Девять» ("Nine").

Напомним читателю, что действие картины разворачивается в шестидесятых годах прошлого века. Главный герой — кинорежиссёр Гуидо Контини, которого сыграет Дэниел Дэй-Льюис, недавно заменивший Хавьера Бардема, отказавшегося от роли. Всю жизнь Контини окружало много женщин, которые во многом и сформировали его. История повествует об их влиянии и о его амбициях, принесших драму и в его жизнь и в жизнь тех, кто его окружал на протяжении многих лет. В конце пути его мучают страхи, и он призывает на помощь воспоминания.

Маршалл видит свой будущий фильм как «праздник красивых, сильных и независимых женщин», которых, в свою очередь, сыграют: Николь Кидман, Пенелопа Крус, Марион Котийяр, Джуди Денч и Софи Лорен. В данный момент также ведутся переговоры с Кейт Хадсон о роли журналистки из Vogue, которой в фильме предстоит много танцевать.

Все актрисы, занятые в фильме берут уроки вокала, поскольку, как обещает режиссёр, «не будет никаких дублёров ни в танцах, ни в песнях. Все актрисы находятся в довольно хорошей форме». Кидман исполнит роль англичанки Клаудии, которая стала мировой знаменитостью благодаря работе с Контини; Котийяр сыграет его жену Луизу, а Крус — обольстительную любовницу Карлу. Все актрисы поющие и танцующие. Кидман споёт с Крус и Котийяр, для чего специально композитором Моури Йестоном были написаны несколько песен. Споёт и Дэниел Дэй-Льюис.

«Мой фильм не будет театральной постановкой, — говорит Маршалл. — В некотором смысле это будет нечто новое музыкальное, перенесённое на плёнку, хотя во многом под влиянием Феллини. Это всё должно получиться очень сексуальным».

«Друзья» торопятся на большой экран

Друзья

Вполне возможно, что уже в скором времени появится широкоформатная версия ещё одного популярного сериала «Друзья» ("Friends"). Голливуд, вдохновлённый зрительским вниманием и кассовым успехом недавно вышедшей киноверсии «Секса в большом городе», полнится растущими слухами о готовящемся проекте. Так же, как и в случае с «сексом» роли шестерых друзей исполнят звёзды одноимённого сериала: Дженнифер Анистон, Кортни Кокс, Лиза Кудроу, Дэвид Швиммер, Мэттью Перри и Мэтт Леблан. Некоторые, приближённые к проекту источники, утверждают, что с актёрами уже улажены все необходимые формальности и получены согласия на съёмки.

Оригинальный сериал шёл на телевизионных экранах с 1994 по 2004 годы, и до сих пор продолжает своё триумфальное шествие. Главные герои — Рэйчел, Моника, Фиби, Джоуи, Чендлер и Росс живут по соседству и зачастую проводят свободное время вместе, обсуждая все произошедшие события, решая свои и чужие проблемы.

Все эти годы главные роли исполняли одни и те же актёры, периодически заглядывали на огонёк к манхэттенской компании и звёзды большого экрана, среди которых: Брюс Уиллис, Брэд Питт, Джордж Клуни, Риз Уизерспун, Гэри Олдман, Джулия Робертс, Робин Уильямс, Шон Пенн, Бен Стиллер, Вайнона Райдер и многие другие.

Проект, по всей видимости, будет осуществлять кинокомпания Warner Bros. Pictures.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/07/04/1273.shtml


Михалков vs. Бекмамбетов, киноискусство против киноиндустрии или антисербский заговор

Особо опасен

Обозреватели, следившие за работой завершившегося на прошлой неделе 30-го Московского кинофестиваля, ещё до открытия главного столичного кинофорума отметили факт, который невозможно было пропустить: в самый разгар ММКФ на российские экраны одновременно с мировыми выходил первый голливудский проект Тимура Бекмамбетова «Особо опасен», однако к фестивалю эта премьера не имела никакого отношения.

Вместо того, чтобы логичным образом совместить с кинофестивалем это значимое для отечественного кинобизнеса событие, организаторы пригласили в качестве фильма открытия пародийный голливудский блокбастер «Хэнкок», представив его показ на ММКФ как мировую премьеру и беспрецедентное событие — картина демонстрировалась на две недели раньше выхода в мировой прокат и за три недели до выхода на российские экраны. Между тем выяснилось, что показы «Хэнкока» уже состоялись в Берлине, Лондоне и Париже, а присутствовашие на церемонии открытия ММКФ Шарлиз Терон и Уилл Смит приехали в Москву не исключительно как гости ММКФ, а в рамках европейского промо-тура этой картины. Фильм закрытия московского кинофорума тоже оказался отнюдь не премьерой — документальная работа «просто друга ММКФ» Эмира Кустурицы «Марадона глазами Кустурицы» уже была показана на Каннском кинофестивале и уж фестивальная публика была об этом хорошо осведомлена, несмотря на на заверения Никиты Михалкова в том, что картину до сих пор ещё никто не видел.

Тимур Бекмамбетов

Тем не менее история помнит, что бывали времена, когда первый российский блокбастер™ — бекмамбетовский «Ночной дозор» впервые демонстрировался в качестве спецсобытия на закрытии 26-го ММКФ, но теперь между кинобизнесом в лице Бекмамбетова и киноискусством в лице Михалкова явно пролегла тень. Как отметили наблюдатели, в один из фестивальных дней на Новом Арбате можно было заметить президента фестиваля Никиту Михалкова и режиссёра Тимура Бекмамбетова, идущих параллельными курсами по направлению к киноцентру «Октябрь», не глядя друг на друга и не здороваясь. Впрочем, своё отношение к киноиндустрии фестиваль уже и без того выразил отсутствием сопряжённого с фестивалем кинорынка или хотя бы планов по его созданию, вследствие чего сочинский «Кинотавр» уже не первый год уводит из-под носа ММКФ все наиболее интересные российские премьеры, а также аккумулирует вокруг себя общественность, представляющую отечественный кинопроцесс.

Никита Михалков

На днях последовали также официальные комментарии: председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков критически отозвался о последних фильмах Тимура Бекмамбетова «Ирония судьбы. Продолжение» и «Особо опасен», сообщает «Интерфакс».

«Я не хочу ничего сказать плохого о картине "Ирония судьбы", но давайте смотреть правде в глаза. Это хорошие люди, милые, приятные. Но эта картина слабая», — сказал Михалков, выступая во вторник на конференц-форуме «Российская киноиндустрия 2008: анонс будущего» в Москве.

Напомнив, что фильм «Ирония судьбы-2» собрал 50 миллионов долларов, Михалков задался вопросом: «Откуда эти 50 миллионов взялись? А вы посчитайте, сколько стоит скрытая реклама этой картины в программах телеканалов. Это несправедливо, это подтасовка», — сказал председатель Союза кинематографистов.

«Сколько стоит, чтоб провести такую рекламную кампанию и за неё честно платить? Что заработала картина, если рекламная кампания стоит почти столько же?» — вопрошал председатель СК России. В связи с этим он отметил необходимость серьёзно задуматься, каким образом государство должно участвовать в продвижении фильмов.

У Михалкова также есть и некоторые претензии к новой картине Бекмамбетова «Особо опасен»: «Когда одной из основных идей является, можно ли убить одного человека, чтобы спасти тысячи, а этот один, кого надо убить, носит сербскую фамилию, то мы понимаем, что блокбастер блокбастером, а идеология идеологией. И нам объясняют, кто враги для мира — сербы. Все очень чётко», — считает Михалков.

Между тем, создатели фильма долго и безуспешно ломали голову, по очереди перебирая героев, пытаясь понять, кого Михалков имел виду. Единственную идею подбросили блоггеры: вероятнее всего за серба Михалков принял персонажа по имени Макс Петридж (Max Petridge), американца по сюжету, убившего судью, отца главной героини в исполнении Анджелины Джоли. Галина Тюнина, озвучившая Джоли в российской версии, произносит фамилию как Петрич, и в этом виде персонаж при желании уже вполне превращается в серба.

По мнению Никиты Михалкова, в России в настоящее время лучше всего было бы заняться съёмками исторических римейков старых фильмов — об адмирале Нахимове, Суворове, Кутузове.

«Если взять эти сценарии и вывести не присущую современному зрителю идеологию, но оставить исторические факты и патриотический заряд, с новыми технологиями, современными актёрами, это будут потрясающие картины, их будут смотреть», — уверен Михалков.

При этом он отозвался о Тимуре Бекамамбетове как о «замечательном и талантливом человеке».

Как сообщалось ранее, за первый уикенд мирового проката фильм Тимура Бекмамбетова «Особо опасен» собрал $84 млн — $51 млн в американском прокате и $33 млн на 22 рынках в международном (из них $10,8 млн — в России и СНГ). При этом, по информации кинопрокатчиков, в 16 странах картина Бекмамбетова стала лидером проката по результатам стартового уикенда.

Между тем в пятницу, 4 июля «Интерфакс» опубликовал также и реакцию другой стороны. Как пишет издание, режиссёр Тимур Бекмамбетов заявил, что уважает Никиту Михалкова и не обижается на его критику.

«Это его личное мнение. Я, правда, не очень понял — ведь у него есть мой номер телефона и он мог бы мне позвонить и сказать то же самое. Я очень дорожу его мнением и прислушался бы к любому его совету», — сказал Бекмамбетов «Интерфаксу» в пятницу.

Режиссёр отметил, что фактически его творчество «началось с благословения Михалкова», к которому он относится с большим уважением. «Я очень благодарен ему за то, что он очень нам помог с первым фильмом "Ночным дозором", который он собственноручно представил самой широкой аудитории в 2004 году на московском кинофестивале», — сказал Бекмамбетов.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/07/04/1274.shtml


Марк Миллар напишет новый сценарий к «Супермену»

Вести с полей » marie, 03 июля 2008, 16:21:42
Возвращение Супермена

Кинокомпания Warner Bros. Pictures, озабоченная неудачным прокатом своего детища «Возвращение Супермена» и неутихающей любовью многих поколений американцев к одноимённому герою комиксов, решила вдохнуть во франчайз новые силы в лице шотландского писателя и сценариста Марка Миллара.

Накануне выхода в мировой прокат фильма Тимура Бекмамбетова «Особо опасен» по комиксу Миллара, автор дал обширное интервью изданию DailyRecord, где подробно рассказал об этом и других проектах:

«Я мечтал повторно придумать Супермена ещё с тех пор, как был ребёнком. Он должен был стать героем 21 века. Я планировал это всю мою жизнь. Я уже знаю имена режиссёра и продюсера, но, к сожалению, не могу назвать их вслух. Также я могу сказать, что производство начнётся в 2011 году. Боюсь сглазить удачу, поскольку это мечта моей жизни.

Один очень известный американский режиссёр боевиков узнал о моей любви к Супермену, встретился со мной и предложил объединить усилия с ним и его продюсером, чтобы подготовить хороший материал для фильма. Мы несколько недель это обсуждали и, если всё получится, то к Рождеству мы сделаем официальное заявление. Сейчас у него большая работа на WB, так что будем надеяться, что и наш проект состоится, и я стану его частью».

До сих пор было известно, что над сценарием сиквела трудился режиссёр Брайан Сингер, чуть позже к нему подключился сценарист Томас Талл. Известно было и название: «Супермен: Человек из стали» ("Superman: Man of Steel"). Теперь, очевидно, остаётся ждать официальных комментариев представителей кинокомпании.

Следует сказать, что Миллар прославился также своим продолжением этой истории «Супермен: Красный сын» ("Superman: Red Son") о сыне супергероя, который рос в Советском Союзе вместо Америки.

Марк Миллар — наиболее востребованный сегодня британский автор комиксов, на которого обратил свои взоры Голливуд. Ему предлагали переехать в Лос-Анджелес, поближе к кинофабрике, но Миллар отказался, мотивируя это тем, что на родине в Глазго пишется куда лучше. Здесь он не знает отбоя от новых идей, пишет каждый день с утра до вечера, а по ночам гуляет с собакой.

«Мой агент и поверенный хотят, чтобы я переехал в Лос-Анджелес, — говорит писатель. — Они думают, что это только вопрос времени и денег. Но я говорю им: вы не видите различий между тем, куда вы меня зовёте, и тем, где я нахожусь. Все мои идеи родом отсюда, из этих мест. Шотландия важна для моего творчества. Если бы я жил в Лос-Анджелесе, то я писал бы как все остальные. Мне хорошо пишется только здесь, в Глазго, запасной комнатке на чердаке на моём компьютере».

И тем не менее, именно в Голливуде кипит сейчас работа над очередным его комиксом «Надери задницу» ("Kick-Ass") о пятнадцатилетнем пацане, ставшем настоящим супергероем. В августе начнутся съёмки, в режиссёрском кресле — Мэттью Вон («Звёздная пыль»), а сам Миллар, помимо сценария, выступит ещё и в качестве продюсера фильма. Затем планируется производство ещё двух фильмов по комиксам Миллара: это «Герои войны» ("War Heroes") и «Избранный» ("Chosen"), а также обсуждается возможность снять сиквел «Особо опасного».

Кроме того, талантом писателя заинтересовалась такая кузница популярных супергероев как Marvel, предложившая Миллару поделиться своими идеями с запылившимися от времени комиксами: «Человек-паук», «Фантастическая четвёрка» и «Люди-Икс». А всем известно, что рано или поздно они становятся кинофильмами.

Писатель потрудился также и на славу основного марвеловского конкурента DC Comics, где он впечатлил всех своей работой над комиксом «Власть» ("Authority").

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/07/03/1272.shtml


Кинокасса России: 26-29 июня, «Особо опасен» для зрительского кармана

Бокс-офис » muliwe, 03 июля 2008, 14:35:31

Последний уикенд июня в отечественном прокате совершил ровно то, что от него ожидали — предстартовая пиар-ажитация проекта Тимура Бекмамбетова «Особо опасен» вылилась сначала в массовый старт, немного омрачённый пустыми вечерними сеансами, пришедшимися на известный футбольный матч, а затем и в заметную посещаемость рекордных для заокеанского релиза 859 копий. В результате уже второй раз в этом году три четверти недельных сборов пришлись на новичка-лидера, суммарная же касса достигла 14 миллионов, что есть самый успешный уикенд со времён старта «Самого лучшего фильма».

В абсолютном же измерении, как мы уже писали, сборы «Особо опасного» за 4 дня составили $10,7 млн ($11,3 млн с Украиной) или $12,6 тыс. на копию. Это четвёртый результат для стартового уикенда, так что теперь прогноз на итог оказывается порядка 25 миллионов, то есть на 3 миллиона больше лучшего прежнего майско-летнего рекорсмена этого года, о котором ниже.

«Секс в большом городе» под таким давлением упал на более чем скромные 60% до полутора миллионов за уикенд с подытогом $7,7 млн с Украиной, удачные будни таким образом подняли планку прогноза до восьми с половиной миллионов.

«Не шутите с Зоханом» снизился ещё скромнее — всего вдвое, получите итог $2,7 млн.

А вот и искомый лидер по текущим сборам. «Кунг-фу панда» — $21,8 млн за 4 недели проката с Украиной, вот достойный итог, который к примеру на $3,5 млн больше «Индианы Джонса 4».

А вот, к примеру, только что финишировавшие «Невероятный Халк» и «Явление» остались с суммами $6,7 млн и $4,3 млн соответственно.

На следующей же неделе мы узнаем об итогах отечественного старта мультфильма «ВАЛЛ-И».

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/07/03/1271.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






21.01.20
18.01.20
17.01.20
16.01.20
Морбиус новый



Главная новость: Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

06/01 «Золотой глобус»: «1917», «Однажды в Голливуде» и «Джокер»

28.10.2019 Режиссёр Дэвид Линч получил почётный «Оскар»

23.09.2019 «Игра престолов» и «Чернобыль» отмечены премией «Эмми»

08.09.2019 Вручены призы Венецианского кинофестиваля

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама