Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


«Принц Персии: Пески времени», «Хоббит» и «Горец»

Вести с полей » marie, 21 мая 2008, 16:49:04

Джейк Гилленхааль станет принцем Персии

Джейк Гилленхааль

Джейк Гилленхааль и Джемма Артертон сыграют главные роли в приключенческом боевике «Принц Персии: Пески времени» ("Prince of Persa: Sands of Time"). Будущая картина — адаптация популярнейшей видеоигры компании Ubisoft. Производство проекта осуществляют Walt Disney Pictures и Jerry Bruckheimer Films. Режиссёр — Майк Ньюэлл.

Действие будущей картины начинается в шестом столетии в Персии. Гилленхааль сыграет молодого принца Дастана, который должен объединиться с принцессой Таминой (Артертон), чтобы воспрепятствовать злому аристократу обладать Песками Времени — подарком богов, могущих полностью изменить время и дать его хозяину возможность управлять миром.

Сценарий подготовили: Дуг Миро, Карло Бернард, Джордан Мечнер и Баз Якин, в него вошли эпизоды сразу из нескольких игр серии, созданных Джорданом Мечнером. Продюсер — Джерри Брукхаймер.

Начало съёмок запланировано на июль, а релиз картины состоится 19 июня 2009 года.

Вигго Мортенсен сыграет в «Хоббите»

Вигго Мортенсен

Фран Уолш, жена режиссёра Питера Джексона и его постоянная партнёрша в кинобизнесе, а также Филиппа Бойенс напишут сценарий к двум фильмам «Хоббит». Контроль за ходом работы будут осуществлять Джексон и режиссёр проекта Гильермо дель Торо.

Кроме того, была достигнута договорённость о съёмках как минимум с тремя актёрами, участвовавшими в трилогии «Властелин колец», чьи персонажи появляются в основной сюжетной линии «Хоббита». Это Вигго Мортенсен — Арагорн, Йен Маккеллен — Гэндальф и Энди Сёркис — Горлум.

«Некоторым образом мы все будем вовлечены в сценарий. И я сделаю всё, чтобы удержать актёров столько, сколько позволит их желание и готовность работать», — сказал дель Торо.

Режиссёр также выступит в качестве продюсера в триллере «Ненавистник» ("Hater") для Universal Pictures. Проект основан на одноимённом романе Дэвида Муди 2006 года об эпидемии случайного насилия между людьми. Сценарий напишет Глен Маззара, автор сериалов «Детектив Нэш Бриджес» и «Щит».

Горец Коннор Маклауд вернётся на большой экран

Горец

Компания Summit Entertainment вернёт на большие экраны историю культового фильма 1986 года «Горец». Новый сценарий напишет команда сценаристов «Железного человека» во главе с Артом Маркумом и Мэттом Холловэем.

Напомним читателю, что режиссёром оригинального фильма был Расселл Малкахи («Обитель зла 3», «Против течения»); в главных ролях бессмертных воинов снялись Кристофер Ламберт, Шон Коннери и Клэнси Браун. Действие начинается в XVI веке. Герой истории шотландец Коннор Маклауд воскрес из мёртвых после битвы, и родной клан изгнал его. Вскоре он знакомится с испанцем Хуаном Санчесом (Коннери), который объясняет молодому человеку, что он родом из расы бессмертных воинов, чья смерть возможна только при обезглавливании мечом, и становится учителем Маклауда. Проходят века, противостояние Горца и его вечного врага Кургана (Браун) продолжается в двадцатом веке. От исхода сражения между двумя бессмертными зависят судьбы людей. Кино породило четыре продолжения и три телесериала и стало культовым во многих странах, при этом не получило ни одной кинематографической награды.

Summit Entertainment приобрела права на производство римейка у Davis/Panzer Productions. Прежний продюсер картины Питер Дэвис поучаствует в продюсировании и новой версии фильма.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/21/1224.shtml


«Сумеречный дозор», «Индиана Джонс 5», «Парк Юрского периода 4», «Человек-паук 4-5»

Вести с полей » marie, 20 мая 2008, 17:40:58

Спилберг хочет снять «Индиану Джонса 5»

Стивен Спилберг

Стивен Спилберг в интервью на проходящем в Каннах кинофестивале рассказал о том, что его картина «Индиана Джонс и Королевство Хрустального черепа», вполне возможно, не станет последней в череде лент о приключениях Инди:

«Мы сделаем ещё один фильм, если вы только захотите. Именно поэтому мы сняли это кино. Мы будем, конечно, отслеживать реакцию на него. Всё зависит от того, как его примут. Тогда мы и решим — заканчивать всё это или продолжать снимать».

Кроме того, Спилберг рассказал, что перед возможными съёмками ещё одной картины об Индиане Джонсе он и Питер Джексон снимут вдвоём трёхчастный анимационный фильм «Тинтин» ("Tintin"). Ранее предполагалось, что в проекте примут участие три режиссёра.

«Мы собираемся вместе делать три кинофильма Тинтин, — сказал Спилберг. — Я снимаю первый, Питер — второй, а третий мы, вероятно, снимем вместе».

«Парк Юрского периода 4»

Появилась также информация ещё об одном режиссёрско-продюсерском детище Спилберга — «Парке Юрского периода 4» ("Jurassic Park 4"). В следующем году проект компании Universal Pictures запускается в производство. Режиссёр — Джо Джонстон («Джуманджи», «Идальго»), сценаристы — Уильям Монахан («Отступники», «Царство небесное») и Джон Сайлз («Спайдервик: Хроники», «Серебряный город»).

Напомним, что первый фильм «Парк Юрского периода» увидел свет в 1993 году, имел оглушительный успех и три премии «Оскар» за лучшие звук, монтаж и визуальные эффекты. «Парк Юрского периода 2: Затерянный мир» вышел на экраны спустя пять лет в 1998 году. Обе картины снимал Стивен Спилберг. В режиссёрском кресле третьего фильма, премьера которого состоялась в 2001 году, сидел уже Джо Джонстон, Спилберг принимал в нём только продюсерское участие. Продюсером он будет и в четвёртом фильме.

Кроме того, стало известно, что в будущую картину вернётся персонаж Лоры Дерн, сыгравшей главную женскую роль доктора Элли Сэттлер в самой первой картине. Ожидается, что актриса повторит свою роль.

Тимур Бекмамбетов начал работу над «Сумеречным дозором»

Дневной дозор

Режиссёр Тимур Бекмамбетов начал подготовительный период съёмок «Сумеречного дозора», третьего фильма по трилогии Сергея Лукьяненко. Об этом заявили представители Fox International Productions, подразделения студии XX Century Fox, сообщает Лента.ру.

Представители студии не сообщили никаких подробностей, описав при этом фильм как «День независимости в Москве».

Также пока достоверно неизвестно, будет ли картина полностью произведены в Голливуде, где сейчас работает Бекмамбетов, или Fox собирается инвестировать в российское кинопроизводство.

Напомним, первый голливудский фильм Тимура Бекмамбетова «Особо опасен» с Анджелиной Джоли и Джеймсом Макавоем в главных ролях выйдет на экраны российских кинотеатров в июне 2008 года.

Между тем, недавно сообщалось, что киностудия Universal уже начала работу над сиквелом кинокомикса «Особо опасен», не дожидаясь выхода первого фильма на экраны.

Джон Кьюсак сыграет у Роланда Эммериха

Джон Кьюсак

Джон Кьюсак сыграет главную роль в апокалиптическом триллере Роланда Эммериха «2012» для компании Columbia Pictures. Кроме того, ведутся переговоры об участии в съёмках с Чиветелем Эджиофором («Дитя человеческое», «Гангстер»). Других подробностей не сообщается, так как студия держит в секрете всё происходящее вокруг высокобюджетного проекта.

Сюжет будущей картины, как полагают, вращается вокруг последней даты в календаре майя и происходящими одновременно масштабными катаклизмами, уничтожающими планету и людей.

Сценарий также написал Эммерих совместно с Харальдом Клозером.

«Человек-паук 4-5»

Из святая-святых кинопроизводства просочились слухи о том, что сценарист «Зодиака» Джеймс Вандербильт работает над сценариями сразу к двум фильмам «Человек-паук», поскольку Sony Pictures хочет снять 4 и 5 фильм одновременно. Вероятно, скоро мы узнаем, вернутся ли в проект режиссёр Сэм Раими, Тоби Магуайр и другие актёры.

Предполагается также, что оба фильма будут придерживаться одной сюжетной линии. В данный момент студия воздерживается от каких бы то ни было комментариев на эту тему.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/20/1223.shtml


Экранизации: «Алхимик» и «Король Лир»

Вести с полей » marie, 19 мая 2008, 17:06:17

Weinstein Company экранизирует «Алхимика»

Лоуренс Фишберн

Weinstein Company в лице одного из её руководителей Харви Вайнштейна объявила сегодня о планах экранизировать роман бразильского писателя Пауло Коэльо «Алхимик». Режиссёр — Лоуренс Фишберн, который также сыграет главную роль в будущей картине.

В настоящий момент компания ведёт переговоры с неким титулованным сценаристом, обладателем премии «Оскар», чтобы написать адаптированный сценарий. По достижении договорённости его имя будет тут же названо. К производству фильма привлечены профессиональные команды, работавшие на таких проектах как: «Банды Нью-Йорка», «Холодная гора», «Английский пациент» и «Авиатор», а Харви Вайнштейн, будучи продюсером, уже приступил к поиску подходящих для съёмок локаций. Сюда, как полагают, войдёт Европа и Ближний Восток, включая Иорданию, Абу-Даби и Северную Африку. Помимо Харви Вайнштейна продюсированием проекта занимаются: Хелен Сагланд и компания Cinema Gypsy; исполнительные продюсеры: Пола Вайнштейн и Кэти Морган, а также Стивен Маркоф, Брюс Макнолл и A-Mark Entertainment.

Из актёров в проекте утверждён пока только один Лоуренс Фишберн. На роль Сантьяго компания подыщет исполнителя в Испании и Латинской Америке. На остальные роли продюсеры обещают пригласить только звёзд.

«Я лично редко принимаю такое активное участие в создании проектов, но экранизация "Алхимика" была моей мечтой», — сказал Харви Вайнштейн.

«Я счастлив, что моя книга будет экранизирована так, как я хотел бы. И я надеюсь, что дух и простота моей работы будут сохранены. Я также очень рад сотрудничеству моего друга Лоуренса Фишберна и Харви Вайнштейна», — прокомментировал происходящее Пауло Коэльо.

«Алхимик» — сказочная притча о юноше Сантьяго, который мечтал найти сокровище и отправился на его поиски. По дороге он встречает алхимика, полностью изменившего его жизнь, судьбу и представления о настоящих сокровищах.

Начиная с 1988 года, когда книга впервые была опубликована, она стала бестселлером в 18 странах мира. Коэльо — один из самых продаваемых сегодня писателей. Его книги были переведены на 67 языков и изданы в более чем 150 странах мира.

Энтони Хопкинс, Кира Найтли и Гвинет Пэлтроу снимутся в «Короле Лире»

Энтони Хопкинс

Энтони Хопкинс, Кира Найтли и Гвинет Пэлтроу сыграют в новейшей экранизации трагедии Шекспира «Король Лир», пишет Lenta.ru со ссылкой на Screen Daily. В режиссёрском кресле проекта — Джошуа Майкл Стерн («Неудачники»). Бюджет картины оценивается в $35 млн.

Сюжет шекспировской трагедии вращается вокруг ослеплённого собственным деспотизмом отца, на склоне лет вкусившего горькую правду жизни. У короля Лира три дочери: Гонерилья, Регана и Корделия, а также безграничная власть и нескончаемая лесть. Однажды он решает отречься от престола и разделить между дочерьми своё королевство.

Кира Найтли

Он знает заранее все слова благодарности, которые скажет ему каждая из них, но желает услышать славословия в свою честь в присутствии двора и послов. Королевство он обещает разделить точно в соответствии с масштабом той любви, которую они выскажут. Лир на стороне любимой Корделии, и желает отдать ей большую часть королевства, но гордая девушка с достоинством отказывается от ритуала. Потрясённый Лир проклинает дочь, полностью лишив её наследства, которое распределяет между Реганой и Гонерильей. С этого дня ему предстоит испытать страшные последствия своего поступка.

Режиссёр планирует снять кино с размахом и внушительными батальными сценами. Хопкинс исполнит роль Лира, Найтли сыграет его младшую дочь Корделию, а Пэлтроу — среднюю Регану. Актриса на роль Гонерильи пока не найдена.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/19/1222.shtml


Бокс-офис США: 16-18 мая, «Принц Каспиан» не добирает на старте

Бокс-офис «Хроники Нарнии» » muliwe, 19 мая 2008, 12:52:17

Нет, что ни говорите, а серьёзного провала от «Принца Каспиана» ожидать было нельзя ни при каком раскладе. Всё-таки опыт всяческих «Эрагонов» и пр. давно уже приучил нас к мысли что детское фэнтэзи у нас одно, без вариантов. Другое дело, насколько оно осталось детским — прогнозы на уикенд тем временем превышали результат первого фильма. Не тут-то было, сказал американский подросток, и остался дома.

Так уже стартовая пятница принесла второму фильму на 4 миллиона меньше первого, и на все 10 миллионов меньше расчётного. Суббота тоже не показала особо яркого роста, и лишь воскресенье образумилось и чуть наверстало упущенное. Итог — $56,6 млн «эстимейтс» против $65,6 млн «Льва, колдуньи и волшебного шкафа».

Что это значит в свете прогнозов? Пока мы не знаем итогов мирового старта (а 60% своей кассы ХН-1 заработали за пределами США), но даже при соблюдении графика это уже не больше 250 миллионов дома при $200 млн официального бюджета. Что означает едва окупаемость по итогам всего мирового проката.

На этом фоне основной конкурент в лице «Железного человека» показывает отличную динамику — если на второй неделе падение всё-таки было великоватым, то третий уикенд с показателем 40% — это почти марвел-рекорд (ЧП-1 снизился на 37%). Если же мерять доигрывание по лучшему несиквелу, то напророченные ЖЧ три сотни дома остаются в силе — при текущих $222 млн. Плюс ещё столько же по миру. Опять же — окупаемость проекта уже налицо.

Третью строчку законно занимает «Однажды в Вегасе» — там к сорока готовым миллионам такими темпами прибудет ещё столько же, и это при бюджете $35 млн и успешном международном прокате.

В остальном рассказать осталось только о печальной судьбе «Спиди-гонщика». 60-процентное падение на второй неделе не оставляет фильму шансов — всего-то тридцатник в текущей кассе и, ну, десятка на доигрывании. Международный прокат при таком американском старте тоже стермительно теряет потенциал, так что $120 млн бюджета останутся памятником не понятого американским подростком концепта оттуда, из восьмидесятых.

На этом всё, через неделю ждём данных старта «Индианы Джонса 4» — снова одиночный выход 3900+ площадок.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/19/1221.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ХРОНИКИ НАРНИИ»     


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






25.05.20
22.05.20
21.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама