Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Экранизации: «Алхимик» и «Король Лир»

Weinstein Company экранизирует «Алхимика»

Лоуренс Фишберн

Weinstein Company в лице одного из её руководителей Харви Вайнштейна объявила сегодня о планах экранизировать роман бразильского писателя Пауло Коэльо «Алхимик». Режиссёр — Лоуренс Фишберн, который также сыграет главную роль в будущей картине.

В настоящий момент компания ведёт переговоры с неким титулованным сценаристом, обладателем премии «Оскар», чтобы написать адаптированный сценарий. По достижении договорённости его имя будет тут же названо. К производству фильма привлечены профессиональные команды, работавшие на таких проектах как: «Банды Нью-Йорка», «Холодная гора», «Английский пациент» и «Авиатор», а Харви Вайнштейн, будучи продюсером, уже приступил к поиску подходящих для съёмок локаций. Сюда, как полагают, войдёт Европа и Ближний Восток, включая Иорданию, Абу-Даби и Северную Африку. Помимо Харви Вайнштейна продюсированием проекта занимаются: Хелен Сагланд и компания Cinema Gypsy; исполнительные продюсеры: Пола Вайнштейн и Кэти Морган, а также Стивен Маркоф, Брюс Макнолл и A-Mark Entertainment.

Из актёров в проекте утверждён пока только один Лоуренс Фишберн. На роль Сантьяго компания подыщет исполнителя в Испании и Латинской Америке. На остальные роли продюсеры обещают пригласить только звёзд.

«Я лично редко принимаю такое активное участие в создании проектов, но экранизация "Алхимика" была моей мечтой», — сказал Харви Вайнштейн.

«Я счастлив, что моя книга будет экранизирована так, как я хотел бы. И я надеюсь, что дух и простота моей работы будут сохранены. Я также очень рад сотрудничеству моего друга Лоуренса Фишберна и Харви Вайнштейна», — прокомментировал происходящее Пауло Коэльо.

«Алхимик» — сказочная притча о юноше Сантьяго, который мечтал найти сокровище и отправился на его поиски. По дороге он встречает алхимика, полностью изменившего его жизнь, судьбу и представления о настоящих сокровищах.

Начиная с 1988 года, когда книга впервые была опубликована, она стала бестселлером в 18 странах мира. Коэльо — один из самых продаваемых сегодня писателей. Его книги были переведены на 67 языков и изданы в более чем 150 странах мира.

Энтони Хопкинс, Кира Найтли и Гвинет Пэлтроу снимутся в «Короле Лире»

Энтони Хопкинс

Энтони Хопкинс, Кира Найтли и Гвинет Пэлтроу сыграют в новейшей экранизации трагедии Шекспира «Король Лир», пишет Lenta.ru со ссылкой на Screen Daily. В режиссёрском кресле проекта — Джошуа Майкл Стерн («Неудачники»). Бюджет картины оценивается в $35 млн.

Сюжет шекспировской трагедии вращается вокруг ослеплённого собственным деспотизмом отца, на склоне лет вкусившего горькую правду жизни. У короля Лира три дочери: Гонерилья, Регана и Корделия, а также безграничная власть и нескончаемая лесть. Однажды он решает отречься от престола и разделить между дочерьми своё королевство.

Кира Найтли

Он знает заранее все слова благодарности, которые скажет ему каждая из них, но желает услышать славословия в свою честь в присутствии двора и послов. Королевство он обещает разделить точно в соответствии с масштабом той любви, которую они выскажут. Лир на стороне любимой Корделии, и желает отдать ей большую часть королевства, но гордая девушка с достоинством отказывается от ритуала. Потрясённый Лир проклинает дочь, полностью лишив её наследства, которое распределяет между Реганой и Гонерильей. С этого дня ему предстоит испытать страшные последствия своего поступка.

Режиссёр планирует снять кино с размахом и внушительными батальными сценами. Хопкинс исполнит роль Лира, Найтли сыграет его младшую дочь Корделию, а Пэлтроу — среднюю Регану. Актриса на роль Гонерильи пока не найдена.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/19/1222.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама