Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Чего ждать от «Хоббита»?

Несмотря на то, что фанатское сообщество во всём мире надеется увидеть Питера Джексона в режиссёрском кресле «Хоббита» — приквела фэнтэзийной саги «Властелин колец», речь пока идёт только о его продюсерском участии в проекте. КиноКадр неоднократно писал о сути конфликта режиссёра с New Line Cinema, в результате которого Джексон был отстранён от проекта, что в свою очередь, вызвало громкие заявления некоторых занятых в нём актёров, пригрозивших последовать за режиссёром, если ситуация не будет исправлена. С подобными заявлениями последовательно выступали сэр Йен Маккеллен, Энди Сёркис и Хьюго Уивинг.

Однако даже в связи с последними заявлениями главных действующих лиц конфликта волна слухов вокруг Хоббита не только не утихает, но продолжает усиливаться. Если ранее в режиссёрское кресло прочили автора «Человека-паука» Сэма Раими, как наиболее возможную и, главное, приемлемую для самой New Line кандидатуру, то произошедшие события многим фанатам-толкиенистам и сторонникам ПиДжея снова внушают надежду, что именно он возглавит съёмки долгожданного фильма.

Как стало известно, будущий приквел будет состоять из двух частей, съёмки которых пройдут одновременно, предположительно уже в 2009 году, а выход на экраны соответственно в 2010 и 2011 годах. Кроме того, близкие к стану режиссёра источники утверждают, что фильмы будут отсняты в новейшей 3D-технологии. Автором нововведения является Джеймс Кэмерон, который в данный момент приступает к обработке отснятого материала фантастического боевика «Аватар» именно на Новозеландской студии визуальных эффектов Питера Джексона Weta Digital и именно в 2009 году, стартовом для «Хоббита», фильм выходит на экраны.

Эти же источники еще задолго до появившегося заявления Питера Джексона и руководителей New Line и MGM сообщали о двух фильмах по «Хоббиту». Но и это еще не всё. Согласно им же, вся трилогия «Властелин колец» будет преобразована в трёхмерный фильм и заново пройдёт по мировым экранам в период между 2012 и 2014 годами.

Волна преобразований известных кинофильмов в 3D захватывает всё больше кинопроизводителей, планируется строить всё больше специализированных кинотеатров. А к режиссёру-новатору Кэмерону собирается примкнуть также и Джордж Лукас, задумавший переделать свою знаменитую трилогию «Звёздные войны» в полностью трёхмерный фильм и вновь показать его зрителю.

Сейчас же главный вопрос заостряется на фигурах сценариста и режиссёра будущего фильма, который будет продюсировать ПиДжей. С одной стороны, у последнего грандиозные планы по постановке других фильмов, только за последние полгода новозеландский режиссёр фигурировал в планах производства сразу трёх проектов (как режиссёр, сценарист или продюсер): а именно фильм об эпизоде Второй мировой "Dambsters", временно остановленной экранизации игры "Halo", а также целой фэнтэзи-трилогии Наоми Новика "Temeraire", с другой стороны, ничего ещё не решено, да и принять участие в написании сценария для «Хоббита» даже такой плотный график вряд ли способен помешать настолько серьёзно, чтобы окончательно отказаться от этой мысли.

В связи с этим умолчание фигуры режиссёра в договорённостях между NLC и MGM может означать ровно то, что скоро нас ждёт дальнейшая череда слухов и предположений, и вся надежда на то, что боссы голливудского мейджора не станут тянуть кота за хвост и назовут нам имя виновника торжества, при этом самым известным из кандидатов по прежнему остаётся Сэм Раими, сам же ПиДжей через своего агента поспешил заявить фанатскому сообществу, что его участие в режиссуре, учитывая уже имеющиеся договорённости, заставило бы и без того долго ждавшую публику дожидаться выхода нового фильма ещё дольше, а ему этого очень не хотелось бы. Также нуждается в подтверждении и степень участия студии Weta в грядущем масштабном проекте, ведь за производство формально отвечает New Line, что и являлось одной из позиций вчерашней договорённости.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/12/19/1039.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Также в блоге:





30 октября, пятница


29 октября, четверг




28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама