Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Чего ждать от «Хоббита»?

Несмотря на то, что фанатское сообщество во всём мире надеется увидеть Питера Джексона в режиссёрском кресле «Хоббита» — приквела фэнтэзийной саги «Властелин колец», речь пока идёт только о его продюсерском участии в проекте. КиноКадр неоднократно писал о сути конфликта режиссёра с New Line Cinema, в результате которого Джексон был отстранён от проекта, что в свою очередь, вызвало громкие заявления некоторых занятых в нём актёров, пригрозивших последовать за режиссёром, если ситуация не будет исправлена. С подобными заявлениями последовательно выступали сэр Йен Маккеллен, Энди Сёркис и Хьюго Уивинг.

Однако даже в связи с последними заявлениями главных действующих лиц конфликта волна слухов вокруг Хоббита не только не утихает, но продолжает усиливаться. Если ранее в режиссёрское кресло прочили автора «Человека-паука» Сэма Раими, как наиболее возможную и, главное, приемлемую для самой New Line кандидатуру, то произошедшие события многим фанатам-толкиенистам и сторонникам ПиДжея снова внушают надежду, что именно он возглавит съёмки долгожданного фильма.

Как стало известно, будущий приквел будет состоять из двух частей, съёмки которых пройдут одновременно, предположительно уже в 2009 году, а выход на экраны соответственно в 2010 и 2011 годах. Кроме того, близкие к стану режиссёра источники утверждают, что фильмы будут отсняты в новейшей 3D-технологии. Автором нововведения является Джеймс Кэмерон, который в данный момент приступает к обработке отснятого материала фантастического боевика «Аватар» именно на Новозеландской студии визуальных эффектов Питера Джексона Weta Digital и именно в 2009 году, стартовом для «Хоббита», фильм выходит на экраны.

Эти же источники еще задолго до появившегося заявления Питера Джексона и руководителей New Line и MGM сообщали о двух фильмах по «Хоббиту». Но и это еще не всё. Согласно им же, вся трилогия «Властелин колец» будет преобразована в трёхмерный фильм и заново пройдёт по мировым экранам в период между 2012 и 2014 годами.

Волна преобразований известных кинофильмов в 3D захватывает всё больше кинопроизводителей, планируется строить всё больше специализированных кинотеатров. А к режиссёру-новатору Кэмерону собирается примкнуть также и Джордж Лукас, задумавший переделать свою знаменитую трилогию «Звёздные войны» в полностью трёхмерный фильм и вновь показать его зрителю.

Сейчас же главный вопрос заостряется на фигурах сценариста и режиссёра будущего фильма, который будет продюсировать ПиДжей. С одной стороны, у последнего грандиозные планы по постановке других фильмов, только за последние полгода новозеландский режиссёр фигурировал в планах производства сразу трёх проектов (как режиссёр, сценарист или продюсер): а именно фильм об эпизоде Второй мировой "Dambsters", временно остановленной экранизации игры "Halo", а также целой фэнтэзи-трилогии Наоми Новика "Temeraire", с другой стороны, ничего ещё не решено, да и принять участие в написании сценария для «Хоббита» даже такой плотный график вряд ли способен помешать настолько серьёзно, чтобы окончательно отказаться от этой мысли.

В связи с этим умолчание фигуры режиссёра в договорённостях между NLC и MGM может означать ровно то, что скоро нас ждёт дальнейшая череда слухов и предположений, и вся надежда на то, что боссы голливудского мейджора не станут тянуть кота за хвост и назовут нам имя виновника торжества, при этом самым известным из кандидатов по прежнему остаётся Сэм Раими, сам же ПиДжей через своего агента поспешил заявить фанатскому сообществу, что его участие в режиссуре, учитывая уже имеющиеся договорённости, заставило бы и без того долго ждавшую публику дожидаться выхода нового фильма ещё дольше, а ему этого очень не хотелось бы. Также нуждается в подтверждении и степень участия студии Weta в грядущем масштабном проекте, ведь за производство формально отвечает New Line, что и являлось одной из позиций вчерашней договорённости.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/12/19/1039.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Также в блоге:




7 апреля, вторник


6 апреля, понедельник


5 апреля, воскресенье

Рик и Морти


4 апреля, суббота

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...

3 апреля, пятница


1 апреля, среда





31 марта, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама