Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Новости для, выпуск 67: Сэм Раими на Хоббита, Николь Кидман и Хью Джекман, а также Гарри Поттер

Новость первая или Сэм Раими, возможно, продолжит дело Питера Джексона

Не далее как в прошлом выпуске мы писали об отстранении менеджерами New Line Cinema Питера Джексона от съёмок «Хоббита», а проект уже обрастает новыми слухами по поводу будущего режиссёра.

Как сообщают «надёжные источники» фансайта суперпопулярной трилогии TheOneRing.net за продолжение дела Джексона, возможно, получит предложение взяться Сэм Раими («Проклятие» 1-2; «Человек-Паук» 1-2-3; «30 дней темноты»).

На сей счёт все же имеются некоторые сомнения, поскольку Раими сразу же по окончании съёмок «Человека-Паука 3», релиз которого состоится 4 мая 2007 года, согласно его контракту с Sony Pictures, приступает к съёмкам уже четвёртого фильма о супергерое.

Не совсем угасли и надежды на возвращение обратно в проект Питера Джексона, так как права проката возможной экранизации «Хоббита» и непоименованного «второго приквела» к трилогии «Властелин Колец» принадлежат MGM, а не New Line Cinema, которая отказалась от услуг кинорежиссёра по причине возникшей между ними судебной тяжбы. А MGM, по заверениям продюсеров, настроена идти до конца по пути примирения ПиДжея и голливудского киномэйджора, во всех пресс-релизах и интервью последних дней говорится, дословно, «мы видим в кресле режиссёра этого проекта только Питера Джексона и никого другого».

Не оставляют надежд на своё участие в будущем проекте и компания, непосредственно связанная с именем Питера Джексона — WETA Digital, представители которой продолжают в оптимистическом ключе комментировать происходящее вокруг многострадального «Хоббита».

Новость вторая или «Австралия» База Лурмана

Режиссёр Баз Лурманн («Мулен Руж») объявил название своего нового музыкально-эпического творения с Николь Кидман и Хью Джекманом в главных ролях. «Австралия» («Australia») — именно так будет названа его картина, и по мнению кинорежиссёра оно «звучит отвратительно».

Съёмки планируется начать в марте будущего года в Кимберли. В данный момент на студии 20th Century Fox идёт подготовительная фаза производства картины.

Действие романтическо-приключенческой драмы разворачивается накануне Второй мировой войны и повествует об одной английской аристократке, которую сыграет Кидман, наследующей огромное австралийское ранчо размером со штат Мэриленд. Конкурирующие скотопромышленники замышляют против неё заговор с целью захватить её землю. Аристократка объединяется с простым австралийским парнем (Джекман) чтобы вывезти за сотни миль 2 000 голов рогатого скота. А тут и японцы, развязывающие войну в Тихом океане.

Сам кинорежиссёр полон оптимизма от предстоящей работы и говорит, что собирается рассказать правду о том, как на некое местечко под названием Дарвин было сброшено больше бомб, чем на Перл Харбор. Причём тут песни? При Джекмане и Кидман.

Новость третья: Видеоигра «Гарри Поттер и Орден Феникса» стартует одновременно с фильмом

Electronic Arts и Warner Bros. Interactive Entertainment объявили о том, что компьютерная игра «Гарри Поттер и Орден Феникса» в данный момент находится в активной разработке и будет выпущена одновременно с пятым одноимённым фильмом о юном волшебнике в июле 2007 года.

Игра будет создана специально для приставок нового поколения, будет максимально приближена к фильму и учтёт все возрастные категории своих фанатов.

Игроки получат возможность исследовать много ключевых локаций в пределах Хогвартса со множеством мельчайших деталей. Также в новой игре будут расширены возможности применения волшебной палочки.

Над игрой трудится Британская EA Studio с международной командой, принимавшей участие в создании предыдущих игр серии для Nintendo Wii, PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 2, PSP, Nintendo DS, Game Boy Advance и Windows PC.

Напомним читателю, что фильм «Гарри Поттер и Орден Феникса» расскажет о пятом годе пребывания Гарри в школе Хогвартс, возвращении Лорда Волан-де-Морта и о возрождении Ордена Феникса во главе с Гарри дабы объединить и научить учеников противостоять злу.

Новость заключительная: дом для принца Каспиана

На днях официально разглашены подробности выбора локаций для будущих съёмок «Принца Каспиана», первого из серии продолжений «Хроник Нарнии». Как и предполагалось, съёмки будут проходить там же — снега позаимствуют у природы Чехии, а луга — понятное дело — в Новой Зеландии. Всё, в общем, останется как в первой части.

Кто не помнит, релиз фильма назначен на май 2008, съёмки начнутся уже в этом феврале. Исполнители главных ролей и режиссёр Эндрю Адамсон при этом останутся на своих местах.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/11/24/710.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Также в блоге:




18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама